Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 36 из 36.

Ноутбук признаёт ХР только от "Зверя"

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1842
    Цитата Сообщение от zerocorporated Посмотреть сообщение
    AHCI Configuration переключите на Disabled

Если это не поможет XP увидит жесткий диск то переставьте опять на Enabled и измените параметр SATA Controller Mode

В общем это 1 из этих параметров должен быть - просто не помню какой точно.
    Наверное даже начните с
    Цитата Сообщение от Пришелец-13 Посмотреть сообщение
    SATA Controller Mode: [Enhanced] (второй вариант Compatible)
    Compatible - Совместимый
    Видимо это и есть режим совместимости с IDE.
    The worst foe lies within the self...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    187
    zerocorporated
    К сожалению, обе части Вашего совета привели к одинаковому результату – "синему экрану смерти". Пришлось все вернуть в прежнее состояние и еще несколько раз убедиться, что ноутбук нормально грузится.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Так речь не шла о загрузке уже установленной системы. Установщик системы видит диск или нет?

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    187
    Вероятно, я что-то не так делаю. Тогда, пожалуйста, подскажите, как надо. И, главное, что именно отключать? Вероятно, менять режим контроллера SATA с Enhanced на Compatible. Установочный диск с "виндой" (не "зверской", а из XP Collection) должен уже находиться в дисководе? Или я, плюнув на "синий экран", должен поставить диск в дисковод и начинать установку Windows?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    868
    Вероятно, я что-то не так делаю. Тогда, пожалуйста, подскажите, как надо. И, главное, что именно отключать? Вероятно, менять режим контроллера SATA с Enhanced на Compatible. Установочный диск с "виндой" (не "зверской", а из XP Collection) должен уже находиться в дисководе? Или я, плюнув на "синий экран", должен поставить диск в дисковод и начинать установку Windows?
    А вы что установленную ОС пытаетесь поставить после изменения параметров в BIOS-е ?

Вес репутации
    187
    Если бы я знал, что и как делать, не тратил бы время отвечающих мне. Потому и пишу, что не знаю. Есть большое желание убрать с ноутбука "зависимость" от "зверского" установочного диска. Потому и спрашиваю, что и в какой последовательности надо делать.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Вы попробуйте хоть начать установку. Если дистрибутив увидит винчестер, можно решать, куда двигаться дальше.

Вес репутации
    187
    В нынешней конфигурации я уже пытался устанавливать с диска XP Collection. Доходил до момента, когда нужно выбирать, форматировать ли диск или ставить поверх. Я выбирал форматировать, и установщик "не видел" жесткий диск. Возможно, я задаю очень глупые вопросы, но иначе не получить ответы. Как мне действовать сейчас? Сменить режим на Compatible и попытаться установить "винду"? Или как-то по-другому?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Вес репутации
    180
    изменить в биосе параметр "SATA Controller Mode: [Enhanced] " на Compatible
    вставить XP Collection и загрузившись с него посмотреть, видит ли система диск.
    если не видит - измените "AHCI Configuration: [Enabled]" на disable и попробуйте установить в таком режиме.

мысли вслух:
    вообще как то странно. при загрузки с ЦД при установленной системе раздел с системой виден, а при сносе раздела диск уже не виден. а по F6 с компакта можно драйвер подсунуть? или только с флопа?
    Последний раз редактировалось Karlson; 12.07.2008 в 19:36.
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    868
    В нынешней конфигурации я уже пытался устанавливать с диска XP Collection. Доходил до момента, когда нужно выбирать, форматировать ли диск или ставить поверх. Я выбирал форматировать, и установщик "не видел" жесткий диск. Возможно, я задаю очень глупые вопросы, но иначе не получить ответы. Как мне действовать сейчас? Сменить режим на Compatible и попытаться установить "винду"? Или как-то по-другому?
    попробуйте.

Нужно перепробовать все конфигурации.

Сперва: SATA Controller Mode: второй вариант Compatible поставить.

потом если не получится то установить все как было и поставить AHCI Configuration Disabled.

Потом вместе попробовать.

Вот как делаете: Изменяете настройки в BIOS-е, выходите с сохранением изменений (F10 кажись) и пробуете установить windows. Отпишите по каждому пункту - что писало, где что не получилось...

Вес репутации
    187
    Ура-аа!!!

Достаточно было поменять на Compatible, затем вставить диск с XP Сollection и... ноутбук его увидел. На настоящий момент "винда" установлена. Остались "семечки": поставить все нужные драйверы, вернуть мою любимую картинку с облаками и... всё!

Еще раз: огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и давал советы!

Наверное, тему можно считать закрытой.

P.S. И никаких "зверей" в помине!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Тема старая но у меня вопрос. Был установлен Windows XP в режиме Compatible, после установки надо менять в биосе Compatible на Achi?

Вес репутации
    662
    latbat, ни в коем разе, иначе все вывалится в BSOD

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    latbat, ни в коем разе, иначе все вывалится в BSOD
    Выходит что, XP работает на на Achi? Правильно?

Вес репутации
    662
    latbat, наверное хотел спросить
    Выходит что, XP НЕ работает на на Achi? Правильно?
    нет не правильно, просто раз ставил в режиме совместимости с АТА то и работать придется в этом режиме.
    а если хочеш AHCI то и устанавливать нужно было винду в этом режиме. правда придется подсунуть дрова по F6 или интегрировать их в дистр.
    есть исключение... люди переводили живую винду с режима АТА, в AHCI но это из раздела шаманства, (вся проблема в т.н. дровах текстового режима ядра)

Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для dark
    Вес репутации
    76
    Могу предложить самый "простой" вариант - Возьми диск Windows Xp тот который хочешь поставить, возьми какой-нить сборник драйверов, выдерни все дрова что касается IDE, с помощью Nlite интегрируй драйвера в дистрибутив Windows, запиши этот образ на диск, и у тя будет собственный вариант Windows + драйвера для твоего бука.

Страница 2 из 2 Первая 12