-
The worst foe lies within the self...
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Банщик
...работаю под ограниченной учетной записью, службу автоматического обновления включил, а обновление не идет. Использую wsus от своего провайдера, установлен Outpost Firewall Pro в режиме блокировки.?
- почитайте рекомендации на http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...81.D1.82.D0.B8
- и в Аутпосте разрешить WSUS...
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Kuzz
И служба BITS включена?
Эта служба отключена, как я понимая ее нужно запустить

Сообщение от
Alex Plutoff
Наш провайдер на своей странице выложил файл реестра, после установки которого, как они утверждают, процесс должен быть автоматизирован.Получается что в моем случае в аутпосте нечего разрешать.
P.S. Из под ограниченной учетной записи возможно обновлять систему?
brain.exe + hands.dll - залог успеха
-

Сообщение от
Банщик
Эта служба отключена, как я понимая ее нужно запустить

- правильно понимаете 

Сообщение от
Банщик
Наш провайдер на своей странице выложил файл реестра, после установки которого, как они утверждают, процесс должен быть автоматизирован.Получается что в моем случае в аутпосте нечего разрешать.
P.S. Из под ограниченной учетной записи возможно обновлять систему?
- во первых, что бы воспользоваться файлом реестра, наверняка, прав "Ограниченного пользователя" будет недостаточно...
- во вторых, врядли в этом файле настройки для Аутпоста...
- в третьих, чтобы иметь возможность обновлять систему, необходимо войти в систему как администратор или являться членом группы ''Администраторы''...
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
- во первых, что бы воспользоваться файлом реестра, наверняка, прав "Ограниченного пользователя" будет недостаточно...
этот файл я добавил запустив cmd от имени администратора
- во вторых, врядли в этом файле настройки для Аутпоста...
при обновлении системы попытка установить соединение с сервером будет не у файла реестра , а у процесса, которое за это отвечает. Вот и это приложение надо разрешить. хотелось бы узнать, что это за процесс?
- в третьих, чтобы иметь возможность обновлять систему, необходимо войти в систему как администратор или являться членом группы ''Администраторы''...
благодарю
-

Сообщение от
Банщик
...при обновлении системы попытка установить соединение с сервером будет не у файла реестра ...
- кто тут вообще говорил о том, что reg-файл будет пытаться установить соединение в сети?
- reg-файл скорее всего выполняет какие-то из этих настроек, необходимые для нормальной работы WSUS в вашей сети.

Сообщение от
Банщик
...а у процесса, которое за это отвечает. Вот и это приложение надо разрешить. хотелось бы узнать, что это за процесс?
...
- переведите файрвол в Режим Обучения и увидите какие процессы ломятся на сервер обновлений...
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
ломятся на сервер обновлений
-
-
- не всё так однозначно 
- это хост-процесс для целой кучи служб Windows(и не только) и зачастую не знаешь наверняка какой именно сервис стоит за каждым таким процессом, потому я бы не стал в файрволе давать доступ в сеть всем подряд процессам svchost.exe
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Сегодня обновил систему из под ограниченной учетной записи. Для этого выполнил команду wuauclt /detectnow и началось
-

Сообщение от
Alex Plutoff
- не всё так однозначно

Аутпост по умолчанию вроде разрешает?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
XiTri
Аутпост по умолчанию вроде разрешает?
Да. У меня как только включаешь обновление, то этот процесс грузит ЦП(celeron
) на 100%, отключаешь обновление, все нормально
-

Сообщение от
Банщик
Да. У меня как только включаешь обновление, то этот процесс грузит ЦП(celeron

) на 100%, отключаешь обновление, все нормально

Так и должно быть. Проц грузится недолго и только пока идет анализ системы. Ещё в это т момент создается соединение с сервером обновлений, можно в оутпосте увидеть.
-
-
вот такой вопрос возник
можно ли все компьютеры поместить в одну группу, и все обновления одобрить для этой группы,
компьютеры сами определят что им надо а что нет ???
-
-

Сообщение от
Hanson
вот такой вопрос возник
можно ли все компьютеры поместить в одну группу, и все обновления одобрить для этой группы,
компьютеры сами определят что им надо а что нет ???
Угу, сами определяют что надо, а что нет. Но вот с одобрением всех обновлений я бы не торопился
Да, и ещё.. К примеру, у меня в бухгалетрии вместо 1С стоит другой софт, который написан под Access, я эти машины выделил в другую группу, ибо установка SP3 для МС офис делает этот софт нерабочим
Left home for a few days and look what happens...

-
-
спасибо,
мне пока главное чтобы он устанавливал что нужно для системы.
я пока только сервера выделил в отдельную группу,
-
-
Клиенты обновляется c сервера WSUS
Установил WSUS 3.1 на 2003 сервере, там ещё стоит AD, DHCP, DNS.
В ХР прописываю команду wuauclt /detectnow, он коннектится к моему серверу wsus, но не хочет обновляться, минут через 2 он дисконектиться.
Обновляется с http://192.168.100.230:8530
А если в ХР зайти на этот адресс он пишет ошибку см. рис1