Антивирус DrWeb - Страница 2
Страница 2 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 21 по 40 из 87.

Антивирус DrWeb

Geser
    Guest

Re:Антивирус DrWeb

Цитата Сообщение от Fantom
    Может я чего-то не так понимаю, но автообновление у д-ра W я отключил действительно легко - удалив его в планировщике заданий. Потому сейчас есть возможность философски созерцать, чем закончится бардак с последним обновлением. Поначалу была мысль дождаться исправления глюков. Но поведение разработчиков в этой критической ситуации убедило, что следует искать замену паучку.
    Действительно жаль - хороший в принципе антивирус .... БЫЛ.
    Речь шла об отключении обновления только самого антивируса, но не вирусных баз. А если отключить обновление вирусных баз на 3 дня, то зачем вообще нужен такой антивирус?

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Fantom
    Guest

Цитата Сообщение от Geser
    Речь шла об отключении обновления только самого антивируса, но не вирусных баз. А если отключить обновление вирусных баз на 3 дня, то зачем вообще нужен такой антивирус?
    Понятно - у меня также блокирована фаерволом деятельность приложений BACKWEB-8876480 и DRWEBUPW. Видимо потому не произошло обновления на кривую версию 4.32b.
    Что касается обновления антивирусных баз, то юзеры тех тачек, где пока используется Web, были выстроены мной на самостоятельное обновление (раз в 2-3 дня) вручную - путём нажатия известной кнопочки.

Geser
    Guest

были выстроены мной на самостоятельное обновление (раз в 2-3 дня) вручную - путём нажатия известной кнопочки.
    Если это фирма где почтовый трафик фильтруется отдельно и централизованно, то обновления раз в 3 дня ещё терпимо(при условии что антивирус почтового сервера обноляется значительно чаще). А если нет, то учитывая что эпидемия очередного червя развивается в течении считанных часов, обновления раз в 3 дня сводят пользу от антивируса практически к нулю.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    79

Возвращаюсь к Petite 2.2. Дрвеб его не знает. Проверял на четырёх вирусах. Положительная реакция только на Mydoom. Имхо, три версии:
    1. Сами запаковали, после чего включили в базу.
    2. Слил Total.
    3. Действительно была такая модификация. ???

Geser
    Guest

Но много других пакеров добавили

Guest

Что касается обновления антивирусных баз, то юзеры тех тачек, где пока используется Web, были выстроены мной на самостоятельное обновление (раз в 2-3 дня) вручную - путём нажатия известной кнопочки.
    Изыди. :o
    Интересно как вы их заставили это делать? И не забывать, и не чаще чем в 2 дня, и не промазать по нужной кнопочке, и не ...(додумать самостоятельно)

Это же работа планировщика! Который кстати входит во все Windows, начиная с 98, и который есть в комплекте DrWeb.

Kuryan
    Guest

Ребята, кто пользуется Вэбом тот и так наверное в курсе а для остальных сообщу что порядок с модернизированной версией 4.32b уже навели разработчики.
    Все работает без проблем, и Доктор как был одним из лучших так и остался (это мое мнение основанное на опыте его использования). Так что все с ним впорядке и не нужно говорить о нем в прошедшем времени.
    Удачи всем !

Guest

Kuryan писал
    -------Ребята, кто пользуется Вэбом тот и так наверное в курсе а для остальных сообщу что порядок с модернизированной версией 4.32b уже навели разработчики.-----------
    Даже разработчики не делают таких наглых заявлений,да они знают,что до порядка очень далеко,поэтому планируют Б. для Win серверов,да и на WIN2000/2003/NT кртических сбоев полно.
    ----Все работает без проблем----
    Полно всегда было полно,а сейчас особенно, иначе они не выпускали бы новых версий
    --------- Доктор как был одним из лучших так и остался (это мое мнение основанное на опыте его использования).--------
    Вот БЫЛ еще может быть при определенных условиях основано на опыте,а вот с ОСТАЛСЯ(новая версия) опыта у вас маловато,к остался пременио только доверие,а доверчивые часто обманываются.
    Так что все с ним впорядке и не нужно говорить о нем в прошедшем времени.
    Не все в порядке,и в прошедшем времени никто не говорит,а менять программы можно,вот ведь любимый твой Доктор пошел по пути NODа и ничего,коряво правда....
    --------Удачи всем !-----------
    Удача,очень нужна,с этип спорить не буду.
    Kuryan зачем ты это написал.Ни разработчикам ни пользователям Доктора такой пост не нужен.
    Чем ты вообще в сети занимаешься,если у тебя ежедневно не возникает масса проблем,которые нужно решать оперативно.

Kuryan
    Guest

Ну что сказать, в таком случае ни один антивирус никогда не наведет порядок, если выпускается новая версия, мне кажется высказывание несколько неправильное, что получается - нет новых версий значит порядок ? Думаю что ты хотел что-то другое выразить этой мыслью....
    По-поводу моего поста, что он никому не нужен, это решает каждый сам для себя, а разработчики сюда вообще не заходят(могу ошибаться конечно).
    В сети я занимаюсь своими делами, описывать которые я думаю смысла нет, во-первых: потому что это врят-ли кого заинтересует, во-вторых: потому что место много займет такое описание моей деятельности в сети, в-третьих: а причем тут это ?
    По-повду моего опыта - может и малова-то, все-таки в сети я примерно лет 8, не больше, собрал с нуля около 200 машин, на каждую ставлю Вэба, а если и не на новую тачку, то после каспера Вэб у меня (случаев было около 20-30) находил столько всякого дерьма что ни "в слух произнести ни пером описать".
    В прошедшем времени - потому что кто-то сказал что Вэб БЫЛ хорошим антивирем (только поэтому и все...)
    И наконец вернусь опять к той части твоего НЕНУЖНОГО поста, в котором ты указал на бесполезность моего сообщения. Отвечу так : А ты писал тут только нужные посты ???
    Могу поспорить что нет.
    И в конце сего сообщения (наверное кое-кто опять сочтет его не нужным) я могу пожелать всем удачи, не боюсь повториться так как хорошего никогда не бывает больше чем нужно, и если мои сабжи не нужны могу и уйти с форума. Если ответ устроит Отче (не знаю "наш" он или нет:-)) ) то не сочти за трудность ответить тут же, если да, меня тут больше не будет...............

Geser
    Guest

Главное не нужно нервничать

Kuryan
    Guest

Спасибо за замечание, да я особо и не нервничал,
    исправлюсь

Guest

Для мой друг Kuryan...
    Ну признайся,что пост твой был не........(чтоб не обиделся).Ну не заявляли они такого.А отрезали массу людей с проблемами,бросили на произвол судьбы.И спайдер новый всего лишь костыль и они этого не скрывают....И гадил этот доктор немало могу и примеры привести,но это и без меня описывали,а сечас у многих просто времени нет чтобы на форум зайти.Ты как думаешь это просто было сносить доктора с 200-300 машин ежедневно, половина из которых в циклическом ребуте,да негодяи они последние...
    Будем надеяться,что очередное унижение и падение этой конторы сделают их сильнее.(так должно быть)

_собрал с нуля около 200 машин_
    ноль это что,я о таком не слышал еще.Мистификатор вы батенька,мистификатор.
    С нуля ничего не бывает.Собрать можно и 300 и неск тысяч машин(в широком смысле этого слова) и не за восемь лет и даже не за восемь дней,а всего лишь за одну смену,правда не с нуля,а имея комплектующие.Ну да ладно вам виднее.

Восемь лет в сети и не разу не укакаться,я восхищен.По стране колесят более дух сотен машин собранных с одних нулей и с установленным на них Доктором Вэбом собранным с одних единичек и они в течени восьми лет нашли столько всякого дерьма,что ни в сказке сказать ни пером описать,да и слов этих нельзя произносить в культурном обществе.Самое мягкое и нежное из тех слов это слово ДЕРЬМО.Вот слышали звук за окном,а в парадной остался запах,возможно мимо вашего дома проехала одна из этих машин.Да у доктора сильная диарея сегодня,но сами понимете работа с вирусами там бактериями,немудрено и заразиться.Я слышал,что доктор принял пачку лаперамида и у него в ближайшие несколько дней будет запор,а дерьмо пусть другие разгребают.

Kuryan надеюсь,что ты веселый человек и понимаешь,что ирония моя незлоблива...

Ответственно заявляю,что Kuryan всех вводит в заблуждение заявляя,что Доктор пофиксил проблему со спайдером,Доктор этого не скрывает, но Kuryan распрострняет неправду.Зачем...
    Тебе жалко Доктора,у вас давние дружеские обязательства,8лет*200машин 1600 годовых лицензий,столько вложить в Доктора,такие доверительные отношения....А они подлецы ему в лицо всякие гадости.

Geser
    Guest

Отче, пожалуйста поменьше эмоций. Было у разработчиков ДрВеб пару серьёзных проколов, ну так и Каспер в своё время валил компы в синий экран, и даже на сайте мелкомягких висел совет не ставить КАВ.

Kuryan
    Guest

Ну Отче ты молодец !!!!
    Вступать тут с тобой в полемику я не стану, ты прекрасно понимаешь что такое собрать машину с нуля, если цепляться к словам, то за твой последний пост тебя так мона за язык потянуть что..............ну да ладно, я же понимаю что это все не со зла..
    удачи тебе, извините если распространял двумя постами тут неправду :-)
    искренне желаю всем только хорошего.
    Думаю Отче не будет обижаться что я тут больше не появлюсь :-)
    это было мое last сообщение..
    тема мною для меня закрыта..........

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    769

Много эмоций, мало информации.
    Дрвеб после исправления spider.sys работает нормально, у меня сейчас проблем нет.

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    80

pig от 05/11/2004, 13:46:52
    Элементарно, Ватсон. Собственная область обновления - и настраивайте её как хотите.
    Писать свою обновлялку? А зачем? Может лучше поставить нормальный антивирус, который не обрушивает систему при каждом обновлении?
    Нет. На машинах пользователей Дрвеб обновляется штатной обновлялкой по локальной сети с расшаренной папки на сервере. Содержимое этой папки контролирует админ. Правда, говорят, скоро такой возможности не будет, вместо этого добровольно-принудительный переход на ESuite. Тем не менее, я уверен, что в ESuite тоже можно контролировать локальную область обновления.

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от userr

Писать свою обновлялку? А зачем? Может лучше поставить нормальный антивирус, который не обрушивает систему при каждом обновлении?Нет. На машинах пользователей Дрвеб обновляется штатной обновлялкой по локальной сети с расшаренной папки на сервере. Содержимое этой папки контролирует админ. Правда, говорят, скоро такой возможности не будет, вместо этого добровольно-принудительный переход на ESuite. Тем не менее, я уверен, что в ESuite тоже можно контролировать локальную область обновления.
    А контролировать можно только если написать свою обновлялку, т.к. иначе исполняемые файлы всёравно будут обновляться.

Вес репутации
    80

А контролировать можно только если написать свою обновлялку, т.к. иначе исполняемые файлы всёравно будут обновляться.
    На машину админа с помощью штатной обновлялки с сервера ДрВеба скачиваются все возможные обновления и кладутся в "техническую" область обновления. С помощью несложных скриптов админ формирует "внутреннюю" область обновления для юзеров. Эти скрипты ты хочешь назвать "своей обновлялкой"? Тогда да, нужно написать. Я не считаю, что это выходит за рамки обязанностей админа

Geser
    Guest

Цитата Сообщение от userr
    На машину админа с помощью штатной обновлялки с сервера ДрВеба скачиваются все возможные обновления и кладутся в "техническую" область обновления. С помощью несложных скриптов админ формирует "внутреннюю" область обновления для юзеров. Эти скрипты ты хочешь назвать "своей обновлялкой"? Тогда да, нужно написать. Я не считаю, что это выходит за рамки обязанностей админа
    Можно много чего напридумывать, но я думаю что должны выпускаться стабильные версии, а не придумываться извращения для решения проблем созданных там, где их быть не должно. Антивирус должен упрощать жизнь адмиина, а не усложнять

Вес репутации
    80

Можно много чего напридумывать, но я думаю что должны выпускаться стабильные версии, а не придумываться извращения для решения проблем созданных там, где их быть не должно. Антивирус должен упрощать жизнь адмиина, а не усложнять
    Мы живем в реальном мире, и админ должен быть готов к пакостям этого мира, будь это вирус, обновление Дрвеба или дыра в Windows . В свое время огромное количество корпоративных пользователей пострадало от Msblast, хотя MS за несколько недель ДО начала эпидемии выложила заплатку. С другой стороны, когда вышел WinXP SP2, многие крупные фирмы отнюдь не кинулись немедленно его ставить на все машины в своих конторах.
    Еще раз: админ должен следить за состоянием "критически важных" программ на машинах находящихся у него на иждивении юзеров . Админ должен управлять обновлением таких программ, а не добрый (или "добрый") дядя-разработчик.

Страница 2 из 5 Первая 12345 Последняя