Alex Plutoff, сейчас сделаю. Nod так тоже удалится?
Alex Plutoff, сейчас сделаю. Nod так тоже удалится?
Сорри, с KAV перепутал.
Bruja
Ссылка на настройку Outpost http://virusinfo.info/showthread.php?t=1399
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
А что у меня все-таки с вирусами? Я сделала все, что вы говорили. Надо установить Agnitum и можно жить спокойно? Или еще что-то?
Что у тебя сейчас с вирусами тебе хэлперы скажут, которые помогали тебе в лечении компьютера.
А для того, чтобы максимально защитить свою систему от повторных заражений нужно:
-- поставить на Виндовс SP2 и все заплатки, которые вышли уже после выхода SP2. Сразу оговорюсь, что если у тебя Виндовс пиратская (не лицензионная), то это чревато тем, что Виндовс откажется работать и запросит активации. Судя по всему, сама ты с этой проблемой справится не сможешь.
Если Виндовс у тебя законная (лицензионная), то достаточно включить Автоматическое Обновление и Виндовс сама по интернету свяжется с сервером обновлений фирмы Майкрософт и скачает для себя все необходимые обновления и дополнения.
-- Симатек не очень хороший антивирус. Это лично моё мнение. Но стоит, работает -- и ладно. Пусть пока стоит. Но не забывай, что антивирус только тогда эффективен, когда его антивирусные базы свежие. Поэтому предоставляй как можно чаще ему возможность слазить на свой сервер за обновлениями антивирусных баз.
-- Agnitum Outpost очень хороший фаерволл. Но сложноват для начинающих. Поэтому перед тем, как его ставить нужно хорошенько изучить что это такое, для чего нужно и как это работает и настраивается. Может быть даже кое-какие важные моменты распечатать на бумагу.
Ну вот... написал несколько сумбурно, просто, как в голову пришло...
Наше дело правое--победа будет за нами!!!
Виндоуз у меня пиратская, получается, SP2 поставить не смогу? Agnitum нельзя считать заменой SP2? (Сразу извиняюсь, если это глупый вопрос)
И еще один вопрос - как часто надо переустанавливать виндоуз?
Без установки SP2 и шестидесяти последующих заплаток не спасёт ни один антивирус и ни один файрвол. Бессмысленно укреплять дверь и ставить решётки на окна, если стены картонные.
Переустанавливать надо по мере прихода системы в негодность, а это от многих факторов зависит. У меня дома Windows 2000 жила около четырёх лет без переустановки, только заплатки ставил постоянно. И уволил не потому, что умерла, а при полном апгрейде машины.
И что же мне теперь делать? Покупать лецензионные Виндоуз и Офис?
Легче все лицензионное купить!![]()
А вообще - спасибо все большое, что стерпели мою тупость
![]()
Раньше в "Сетевых подключениях" у меня было только "Подключение по локальной сети", а тут время от времени появяется какой-то "шлюз из интернета ROL на YOUR-0761CCE304"... Это нормально?
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 2
- Обработано файлов: 6
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
Уважаемый(ая) Bruja, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.