Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 61.

Как добиться тотального контроля над ОС?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1723
    Цитата Сообщение от paranoik Посмотреть сообщение
    Скачивание дистрибутивов из официальных сайтов и прог с официальных репозиториев гарантирует безопасность.
    Взломанные репозитории Red Hat уже забыли?

Добавлено через 1 минуту

По поводу Linux, мне хватит того что есть исходники, и можно не просто смотреть что делает прога, а внести изменения.
    Пользователю это ни чего не дает.
    Последний раз редактировалось Макcим; 19.12.2008 в 15:56. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Добавлено через 40 секунд

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Взломанные репозитории Red Hat уже забыли?

Добавлено через 1 минуту

Пользователю это ни чего не дает.
    Я не говорю, что Linux 100% безопасен. Но на нем легче сделать то о чем я мечтаю и даже встроить это в ОС.
    Последний раз редактировалось paranoik; 19.12.2008 в 16:57. Причина: Добавлено

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    868
    Я говорю одно, а вы мне совсем другое.
    Проблема в том что многие не хотят эти советы услышать... (Об них только что писали...)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от paranoik
    Почему я хочу получить тотальный контроль? Да потому, что при тотальном контроле будет запрещено все и вместо ограничений надо вводить разрешения. Это как в жизни мы ставим дверь(запрещаем все) и раздаем ключ только по необходимости.
    Я не хочу в всеразрешающей системе устанавливать запреты. Я хочу во всезапрещающей системе устанавливать разрешения.
    Я говорю одно, а вы мне совсем другое.
    Как насчёт родного брендмауэра ? Он эту функцию с лихвой выполняет.

А про Linux заливать не стоит, контроля он действительно даёт больше, чем «окно», и вирусов под него нет, если бы сидели все на линуксе, наверно и сайта бы не было этого.
    Не секрет что большинство программистов предпочитают «пингвина» взамен «фортке».

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от koksinator Посмотреть сообщение
    Как насчёт родного брендмауэра ? Он эту функцию с лихвой выполняет.

А про Linux заливать не стоит, контроля он действительно даёт больше, чем «окно», и вирусов под него нет, если бы сидели все на линуксе, наверно и сайта бы не было этого.
    Не секрет что большинство программистов предпочитают «пингвина» взамен «фортке».
    Интересно, я почему-то этого "большинства программистов" не вижу Видимо потому, что программисты почему-то пишут программы под ту систему, которая установлена на большинстве ПК ... В остальном Linux столь же дыряв, как и Windows при условии, что первый и второй в неумелых руках (а точнее - Linux в руках дилетанта получается еще дырявее). И как следствие нет принципиальной разницы в пользователе, который сидит в дефолтно установленном Windows под админом и запускает все подряд, или в пользователе, который сидит под рутом в любом дефолтно установленном Unix и так-же запускает все подряд ... когда доля Linux на рынке станет хоть как-то значимой, пойдет лавина вирусни под нее ... это уже наблюдалось на многих продуктах. так что как "говорил" профессор Преображенский в известном произведении Булгакова - "Разруха она не в парадных - она в головах". И пока пользователи не потрудятся изучить основы настройки системы и соблюдения элементарных правил безопасной работы, все так и будет в любой операционке ... Аналогично с задачей о тотальном контроле топикстартера - в постановке задачи исходно заложен логический парадокс: если пользователь столь грамотен, что знает, что какой программе можно, а что нельзя и почему, то у него уже как правило не возникает проблем с настройкой системы до уровня, когда ему вредоносные программы по сути не страшны, причем большинство проблем решаются штатными средствами (и наоборот - любой чудо монитор системы в руках обычного пользователя страшнее гранаты в руках обезьяны)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Интересно, я почему-то этого "большинства программистов" не вижу Видимо потому, что программисты почему-то пишут программы под ту систему, которая установлена на большинстве ПК ... В остальном Linux столь же дыряв, как и Windows при условии, что первый и второй в неумелых руках (а точнее - Linux в руках дилетанта получается еще дырявее). И как следствие нет принципиальной разницы в пользователе, который сидит в дефолтно установленном Windows под админом и запускает все подряд, или в пользователе, который сидит под рутом в любом дефолтно установленном Unix и так-же запускает все подряд ... когда доля Linux на рынке станет хоть как-то значимой, пойдет лавина вирусни под нее ... это уже наблюдалось на многих продуктах. так что как "говорил" профессор Преображенский в известном произведении Булгакова - "Разруха она не в парадных - она в головах". И пока пользователи не потрудятся изучить основы настройки системы и соблюдения элементарных правил безопасной работы, все так и будет в любой операционке ... Аналогично с задачей о тотальном контроле топикстартера - в постановке задачи исходно заложен логический парадокс: если пользователь столь грамотен, что знает, что какой программе можно, а что нельзя и почему, то у него уже как правило не возникает проблем с настройкой системы до уровня, когда ему вредоносные программы по сути не страшны, причем большинство проблем решаются штатными средствами (и наоборот - любой чудо монитор системы в руках обычного пользователя страшнее гранаты в руках обезьяны)
    Можно вопрос?
    Например у тебя есть комната с ценными вещам и туда время от времени нужен доступ посторонних личностей(некоторым разрешается однократное посещение).
    Когда ты будеш уверенней в безопасности: раздавая и забирая ключи от комнаты или лично открывать двери не давая никому ключи?

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    227
    Когда ты будеш уверенней в безопасности: раздавая и забирая ключи от комнаты или лично открывать двери не давая никому ключи?
    Некорректное сравнение, но раз уж на то пошло, то для тотально контроля над доступ посторонних личностей”, Вам не только надо будет отрывать дверь комнаты но и разрешать или запрещать любые действие “посторонних личностей”. Например: придет сантехник починить кран, и на каждое свое действие будет спрашивать у Вас разрешение: “можно войти, можно я сниму куртку, можно войти в ваянную комнату, можно открыть и проверить кран, можно положить сумку на пол, можно открыть сумку и взять от туда ключ, итд итп. И не дай Бог, этот сантехник еще захочет пойти в туалет, тогда Вам придется идти вмести сними и разрешать или запрещать кучу действий которых люди обычна совершают вовремя посещение туалета автоматом без спрашивание разрешение.
    Вопрос, а Вы хорошо разбираетесь с сантехнике (ремонте автомобиля) и на 100% знаете какие действе в кокой последовательности должен совершать сантехник (авто слесарь) чтобы выполнить положенную задачу? Если не разбираетесь на 100% то может получится так что один единственный неправильный запрет может сделать задачу невыполнимой.
    Конечно, тотальный над доступ посторонних личностей” делает боле безопасном сохранность ценных вещей, но для этого надо очень крепкие нервы.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Можно вопрос?
    Например у тебя есть комната с ценными вещам и туда время от времени нужен доступ посторонних личностей(некоторым разрешается однократное посещение).
    Все крайне просто - ценные вещи а комнате помещаются в сейф, на сейфе замок и кому надо дается ключ. Все остальные могут зайти в комнату, потрогать руками сейф - и не более того ... и все (у посетителей ясное дело ключа нет). Аналогично и с безопасностью - у довереренных программ (поставленных от имени админа и в случае надобности работающих с их под админской учетной записи) "есть ключи от сейфа" - т.е. они могут получить доступ к критически важдным файлам и настройкам. Все остальные программы запуститься могут, но ничего ценного повредить/изменить/удалить - не могут. Вот и весь принцип ... Подобным образом ксатати и решается вопрос безопасности во всех режимных конторах - посетителю дается разовый пропуск, позволяющий ему попасть в столовую и туалет без сопровождения, и не более того. А у сотрудников пропуска, причем у каждого есть сови полномочия (и никто не спрашивает у охранника - "а можно я зайду в комнату 114 ?" ... на это у сотрудника или есть права, или их нет). Система привилегий операционки полностью идентична

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Firza Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение, но раз уж на то пошло, то для тотально контроля над доступ посторонних личностей”, Вам не только надо будет отрывать дверь комнаты но и разрешать или запрещать любые действие “посторонних личностей”. Например: придет сантехник починить кран, и на каждое свое действие будет спрашивать у Вас разрешение: “можно войти, можно я сниму куртку, можно войти в ваянную комнату, можно открыть и проверить кран, можно положить сумку на пол, можно открыть сумку и взять от туда ключ, итд итп. И не дай Бог, этот сантехник еще захочет пойти в туалет, тогда Вам придется идти вмести сними и разрешать или запрещать кучу действий которых люди обычна совершают вовремя посещение туалета автоматом без спрашивание разрешение.
    Вопрос, а Вы хорошо разбираетесь с сантехнике (ремонте автомобиля) и на 100% знаете какие действе в кокой последовательности должен совершать сантехник (авто слесарь) чтобы выполнить положенную задачу? Если не разбираетесь на 100% то может получится так что один единственный неправильный запрет может сделать задачу невыполнимой.
    Конечно, тотальный над доступ посторонних личностей” делает боле безопасном сохранность ценных вещей, но для этого надо очень крепкие нервы.
    ггг, к вам придет сантехник и начнет рыться в ваших вещах, а вы будете только наблюдать, вы ведь не знаете на 100 что он должен делать. Авось запретив полазить в ваших вещах и что то прихватить с собой вы тем самым сделаете его задачу невыполнимой. :-D

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Вес репутации
    309
    paranoik , хмм... что сказать если все рекомендации Вам не подходят то тут пожалуй или ставте какую нибудь из более менее зарекомендовавших себя HIPS систем (тот же DefenseWall HIPS) или попробовать написать свою именно под себя.
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Jolly Rojer Посмотреть сообщение
    ... ставте какую нибудь из более менее зарекомендовавших себя HIPS систем (тот же DefenseWall HIPS) или попробовать написать свою именно под себя.
    ... и при этом нужно помнить, что потенциально у всех программ есть права админа и они могут сотворить с системой что угодно. И если HIPS проворонит что-то, то потраченные на ответы "Разрешить"/"Не разрешить" время пойдет впустую и система будет поражена зловредом

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Все крайне просто - ценные вещи а комнате помещаются в сейф, на сейфе замок и кому надо дается ключ. Все остальные могут зайти в комнату, потрогать руками сейф - и не более того ... и все (у посетителей ясное дело ключа нет). Аналогично и с безопасностью - у довереренных программ (поставленных от имени админа и в случае надобности работающих с их под админской учетной записи) "есть ключи от сейфа" - т.е. они могут получить доступ к критически важдным файлам и настройкам. Все остальные программы запуститься могут, но ничего ценного повредить/изменить/удалить - не могут. Вот и весь принцип ... Подобным образом ксатати и решается вопрос безопасности во всех режимных конторах - посетителю дается разовый пропуск, позволяющий ему попасть в столовую и туалет без сопровождения, и не более того. А у сотрудников пропуска, причем у каждого есть сови полномочия (и никто не спрашивает у охранника - "а можно я зайду в комнату 114 ?" ... на это у сотрудника или есть права, или их нет). Система привилегий операционки полностью идентична
    Я даже представляю себе это:
    Заходиш в офис а там все заставлено сейфами с названиями и работники ходят с связками ключей и открывают/закрывают сейфы. :-D
    Теперь осталось только сделать слепки ключей, одним из понравившихся способом и спокойно чистить сейфы. :-)

Вес репутации
    3417
    Я даже представляю себе это:
    Заходиш в офис а там все заставлено сейфами с названиями и работники ходят с связками ключей и открывают/закрывают сейфы. :-D
    Теперь осталось только сделать слепки ключей, одним из понравившихся способом и спокойно чистить сейфы. :-)
    А это нечего представлять - именно так и есть на самом деле в любой режимной конторе, где есть документы с грифом. И чтобы попасть в сейф, нужно иметь ряд привилегий (попасть в здание на входе; попасть на тот этаж и в тот коридор, в котором находится помещение; попасть в само помещение; попасть в сейф). Примерно так работает состема ограничения прав в операционке ... HIPS работает иначе - в роли бегающего за посетителем "джека", который кричит - "туда нельзя", "сюда нельзя". Но он может зазеваться и не заметить что-то (т.е. HIPS не мониторит что-то), может пустить там, где нужно не пускать (человеческий фактор при создании правил и ответах на массу вопросов HIPS) ... И в такой ситуации получится, что количество "джеков" будет примерно равно кол-ву посетителей (операционка то многозадачная - и если HIPS будет постоянно спрашивать, что делать - он же будет спршивать это для всех потоков всех работающих задач)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Jolly Rojer Посмотреть сообщение
    paranoik , хмм... что сказать если все рекомендации Вам не подходят то тут пожалуй или ставте какую нибудь из более менее зарекомендовавших себя HIPS систем (тот же DefenseWall HIPS) или попробовать написать свою именно под себя.
    Да, видимо мне стоит написать свою прогу.
    Мож кто даст ссылки на ресурсы, прочитав которые я смогу такое сотворить. Мне больше всего интересуют: архитектура и исходные коды примеров.
    Ибо создал прогу я суть которой при нажатии определенной кнопки записывать нажатия клавишь с записью времени. При нажатии второй кнопки запись прекращалась. При третьей запись воспроизводилась. Собственно вроде простая вещь и кода там десяток строк, все работает на ура, если не учитывать того, что прога при закрытии убивает почти все убиваемые процессы ;-(

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Вес репутации
    309
    Олег, да я полностью согласен, что при таком раскладе зверек вполне попадет... Но в данном случае имелось в виду, что пишешь свой софт и все вопросы только к самому себе... как к создателю Кто знает, а может человек грандиозный софт придумает... Ведь переодически же появляются на форуме такие люди
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    И чтобы попасть в сейф, нужно иметь ряд привилегий
    а автор предлагает, что он будет директором и лично будет отвечать на вопросы типа:
    "можно ли мне зайти в комнату 114 и взять папку 5?"
    и так - с каждым посетителем.

В конце концов, он устанет и будет либо разрешать всё, либо мешать работе сотрудникам.

Скорее всего, если такой блокиратор и будет сделан, то в нем будет столько настроек и вопросов, что у пользователя вся работа будет заключаться в диалоге с программами. Полностью автоматизировать будет сложно, а обмануть программу человек найдет как.

Ограниченная учетка это не выход, сам заражал флешку с такой системы, а если вирус через уязвимость получит привилегии
    getadmin работает в XP SP3?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    а автор предлагает, что он будет директором и лично будет отвечать на вопросы типа:
    "можно ли мне зайти в комнату 114 и взять папку 5?"
    и так - с каждым посетителем.

В конце концов, он устанет и будет либо разрешать всё, либо мешать работе сотрудникам.

Скорее всего, если такой блокиратор и будет сделан, то в нем будет столько настроек и вопросов, что у пользователя вся работа будет заключаться в диалоге с программами. Полностью автоматизировать будет сложно, а обмануть программу человек найдет как.

getadmin работает в XP SP3?
    Вот именно человек может обмануть прогу, поэтому я и говорю что надо отдать привилегии управлять не программам а человеку. Только представь возможности проги которая полностью контролирует ОС: прога просит доступ на чтение файла и ты можеш запретить доступ, подменить на другойш файл, заменять определенные данные которые будут считываться этой программой. Программа будет "думать", что работает с реестром, хотя на самом деле просто происходит подмена реестра. Эта та свобода, которой мне не хватает :-(. А то, что я устану отвечать, это ты меня не знаеш, я от этого буду получать удовольствие. А когда какая то прога попросит доступ к важным данным, к которым она не имеет права а я ей это запрещу, у мня будет эйфория ^_^.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    Программа будет "думать", что работает с реестром, хотя на самом деле просто происходит подмена реестра.
    SandBoxie ?

Утилита для контроля за работой различных программ. После установки утилиты взаимодействия всевозможных программ с системой будут происходить через неё. Это даст возможность удалять следы последнего сеанса работы приложений. Таким образом Sandboxie выступает своеобразным фильтром, в котором задерживаются все изменения, вносимые в систему различными программами. Благодаря такому подходу возможно удалять установленные шпионские модули и промо-утилиты, проникающие на компьютер, например, через браузер. Таким же образом утилита следит за работой почтовой программы, направляя в свою "ловушку" прикрепленные к письмам вирусы и трояны.

Любая программа будет думать, что работает с реестром системы, а на самом деле лишь с его частичной копией, которая будет лежать в служебной папке SandBoxie.

PS
    имхо - лучше система-нипель, чем система которая о каждом чихе спрашивает пользователя.
    Посмотреть хотя бы RegMon+FileMon - там же просто ужас какой

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    SandBoxie ?

Утилита для контроля за работой различных программ. После установки утилиты взаимодействия всевозможных программ с системой будут происходить через неё. Это даст возможность удалять следы последнего сеанса работы приложений. Таким образом Sandboxie выступает своеобразным фильтром, в котором задерживаются все изменения, вносимые в систему различными программами. Благодаря такому подходу возможно удалять установленные шпионские модули и промо-утилиты, проникающие на компьютер, например, через браузер. Таким же образом утилита следит за работой почтовой программы, направляя в свою "ловушку" прикрепленные к письмам вирусы и трояны.

Любая программа будет думать, что работает с реестром системы, а на самом деле лишь с его частичной копией, которая будет лежать в служебной папке SandBoxie.

PS
    имхо - лучше система-нипель, чем система которая о каждом чихе спрашивает пользователя.
    Посмотреть хотя бы RegMon+FileMon - там же просто ужас какой
    Про эти чихи я сразу сказал, что при разрешении его можно установить как правило. Через месяц работы правила сформируются и сообщения будут появляться только если установить новую программу или произойдет попытка взлома заражения. Я даже не знаю людей, которые постоянно устанавливают проги, а для игр нужна отдельная ОС, это сразу решает массу проблем.

Вес репутации
    78
    Я даже не знаю людей, которые постоянно устанавливают проги
    А о чем тогда речь? Правильные проги не проявляют вирусной активности... и не за чем так тщательно следить, достаточно лишь дать им пользоваться ограниченной учетной записью, чтоб не случалось чего то типа:
    Вирус отобрал права Админстратора
    система-нипель успешно будет отражать вирусы, а система "блокиратор по запросу" будет упорно поглощать мозг пользователя.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя