Страница 25 из 53 Первая ... 1521222324252627282935 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 1042.

AVZ 4.30

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от nisome Посмотреть сообщение
    Пожелания к программе AVZ.
    Думаю, что надо как-нибудь защитить элементы интерфейса программы AVZ. А то получается, что программа запущена, но сделать при помощи неё ничего нельзя.
    Запускал и так:
    Код:
    xvz.pif AG=Y
    Это давно придумано - см. параметры командной строки в хелпе ... в такой ситуации можно просто запустить AVZ под управлением скрипта, в режиме блокировки GUI. Это помогает от шаловливого юзера (чтобы кнопку "Стоп" не нажал) и от разной заразы, балующейся с GUI: avz.exe HiddenMode=2 Script=my_script.txt

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    72
    Я догадывался, что есть такой параметр командной строки (просто пока времени не было почитать описание), спасибо за пример. А AG=Y можно использовать? Не будет ли блокироваться система после завершения работы AVZ в скрытом режиме?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от nisome Посмотреть сообщение
    Я догадывался, что есть такой параметр командной строки (просто пока времени не было почитать описание), спасибо за пример. А AG=Y можно использовать? Не будет ли блокироваться система после завершения работы AVZ в скрытом режиме?
    Если AG=Y, и скрипт завершит работу AVZ - то блокировка сохранится до перезагрузки. Поэтому в идеале такой ключ лучше не указывать, а в скрипте прописывать заупск антируткита, потом AVZGuard, потом делаем что надо в плане лечения, взводим если надо BootCleaner и перезагрузка без отключения AVZGuard

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Бага или фича ? AVZ говорит, файл не найден, в реестре запись есть, физически файл есть . Правда, в реестре путь \MICROS~3\, а по алфавиту Microsoft ActiveSync\ - первая, положив файл во все папки, начинающиеся с Microsoft видим ту же картину .
    (длл-ка INetRepl.dll от Microsoft ActiveSync для синхронизации избранного)
    Изображения Изображения

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от aldares Посмотреть сообщение
    Бага или фича ? AVZ говорит, файл не найден, в реестре запись есть, физически файл есть . Правда, в реестре путь \MICROS~3\, а по алфавиту Microsoft ActiveSync\ - первая, положив файл во все папки, начинающиеся с Microsoft видим ту же картину .
    (длл-ка INetRepl.dll от Microsoft ActiveSync для синхронизации избранного)
    AVZ ищет по CLSID исполняемый файл, а указанные пути записаны в полях для иконки (HotIcon и Icon), а они не обрабатываются в AVZ. Нужно найти CLSID этой штуки и посмотреть, что в нем прописано

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    CLSIDы, первый и второй.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar clsid.rar (1.8 Кб, 2 просмотров)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Прошу извинить за, возможно, неуместный вопрос. Открытие менеджера внедренных DLL сопровождается каким-то пипиканьем (несколько первых секунд). При открытии других менеджеров никаких звуков не появляется. С чем это может быть связано? (Vista home basic, SP1, запуск из под пользовательской учетной записи).

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
    Прошу извинить за, возможно, неуместный вопрос. Открытие менеджера внедренных DLL сопровождается каким-то пипиканьем (несколько первых секунд). При открытии других менеджеров никаких звуков не появляется. С чем это может быть связано? (Vista home basic, SP1, запуск из под пользовательской учетной записи).
    Менеждер внедренных DLL музыкальный, это одна из его функций На самом деле все просто - нужно понять, что делает DLL с точки зрения реагирования на события (клавиатура, мышь, оконные событяи и т.п.). Это делает поведенческий анализатор - он берет на контроль поведение DLL и затем "дразнит" из разными событиями, параллельно записывая реакцию, потом все это классифицируется. Если весит какая-то переключалка раскладки клавиатуры или переводчик, то его перехватчик будет реагировать на такие события и может издавать непотребные звуки, если у него заложена такая функция (кто пищит, кто щелкает ... )

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Менеждер внедренных DLL музыкальный, это одна из его функций На самом деле все просто - нужно понять, что делает DLL с точки зрения реагирования на события (клавиатура, мышь, оконные событяи и т.п.). Это делает поведенческий анализатор - он берет на контроль поведение DLL и затем "дразнит" из разными событиями, параллельно записывая реакцию, потом все это классифицируется. Если весит какая-то переключалка раскладки клавиатуры или переводчик, то его перехватчик будет реагировать на такие события и может издавать непотребные звуки, если у него заложена такая функция (кто пищит, кто щелкает ... )
    Вроде ничего из перечисленного (переключалки, переводчики) нет, но идея ясна. Спасибо.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Может быть раньше уже вопрос поднимался, но я ответа не нашел. Есть Vista, есть два профиля, в одном из которых (админ) тема Vista, а в другом (пользователь) - классическая. При запуске AVZ из пользовательской записи все нормально, а из админ. записи - сначала предлагается распаковать какие-то файлы, а при отказе это сделать AVZ запускается, но вместо меню появляются цифры со знаками вопроса. Запуск из пользовательской записи, но от имени администратора проходит нормально, меню в порядке. В чем тут может быть дело?

Вес репутации
    3416
    Может быть раньше уже вопрос поднимался, но я ответа не нашел. Есть Vista, есть два профиля, в одном из которых (админ) тема Vista, а в другом (пользователь) - классическая. При запуске AVZ из пользовательской записи все нормально, а из админ. записи - сначала предлагается распаковать какие-то файлы, а при отказе это сделать AVZ запускается, но вместо меню появляются цифры со знаками вопроса. Запуск из пользовательской записи, но от имени администратора проходит нормально, меню в порядке. В чем тут может быть дело?
    AVZ из архива перед использованием распаковать не пробовали ?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    AVZ из архива перед использованием распаковать не пробовали ?
    Пробовал, у меня даже получилось Я не из архива пытаюсь запустить. И под одной учетной записью все нормально, базы обновляются, меню в порядке, а под другой - меню в цифрах.

Вес репутации
    3416
    Пробовал, у меня даже получилось Я не из архива пытаюсь запустить. И под одной учетной записью все нормально, базы обновляются, меню в порядке, а под другой - меню в цифрах.
    Я конечно не Станиславский, но скажу "Не верю"
    Поехали по пунктам:
    1. Распаковка
    1.1 Чем распаковывался архив с AVZ ?
    1.2 Куда он распакован (в профиль, в корень диска, какую-то папку) ?
    1.3 Есть ли папка Base на одном уровне с avz.exe с базами *.avz внутри
    2. Права
    2.1 Какие права доступа стоят на файле AVZ.EXE
    2.2 -/- папке Bаse ?
    2.3 -/- файла *.avz папке Bаse ? Раз есть видимая проблема с языком, то можно посмотреть права на файлах lang_ru.avz и lang_en.avz
    3. Запуск.
    3.1 Из под админа AVZ запускает по правой кнопке мыши с выбором в меню, что его нужно запустить с правами администратора или как обычное приложение ?
    Плюс нужно произвести опыт:
    1. Распаковать AVZ встроенным архиватором в корень диска, в папку AVZ4
    2. Дать на этут папку и все вложенные файлы права всем и на все операции
    3. Пробовать запустить, причем из под админа через меню по правой кнопке

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    67

123

Меня интересует следующий вопрос. Планируется дальше развивать AVZ? Она очень давно не обновлялась. А по не которым отзывам умеет детективировать не все типы вирусов.

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
    Меня интересует следующий вопрос. Планируется дальше развивать AVZ? Она очень давно не обновлялась. А по не которым отзывам умеет детективировать не все типы вирусов.
    Не обновлялась действительно долго - с 19:21 сегодняшнего дня Какой смысл обновлять программу, большая часть логики которой в обновляемых базах ? Если бы я писал AVZ сейчас, то он бы вообще пожизенно бы не обновлялся - 100% логики было бы в базе... Вирусы AVZ не детектирует вообще (детектируются только malware - трояны и т.п., для лечения вирусов AVPTool есть), да и то детект малварей не является приоритетным - в базы добавляются сигнатуры того, что часто встречаются - для упрощения чистки системы

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Я конечно не Станиславский, но скажу "Не верю"
    Поехали по пунктам:
    1. Распаковка
    1.1 Чем распаковывался архив с AVZ ?
    1.2 Куда он распакован (в профиль, в корень диска, какую-то папку) ?
    1.3 Есть ли папка Base на одном уровне с avz.exe с базами *.avz внутри
    2. Права
    2.1 Какие права доступа стоят на файле AVZ.EXE
    2.2 -/- папке Bаse ?
    2.3 -/- файла *.avz папке Bаse ? Раз есть видимая проблема с языком, то можно посмотреть права на файлах lang_ru.avz и lang_en.avz
    3. Запуск.
    3.1 Из под админа AVZ запускает по правой кнопке мыши с выбором в меню, что его нужно запустить с правами администратора или как обычное приложение ?
    Плюс нужно произвести опыт:
    1. Распаковать AVZ встроенным архиватором в корень диска, в папку AVZ4
    2. Дать на этут папку и все вложенные файлы права всем и на все операции
    3. Пробовать запустить, причем из под админа через меню по правой кнопке
    Вы оказались правы в своем недоверии
    Я запустил AVZ из под админа с правами администратора и все стало нормально. Более того, теперь и без прав администратора из под админа запускается нормально. А из под пользователя проблем нет и не было.
    Я теперь вообще не очень понимаю, что происходит
    Если это не очень сложно, объясните, пожалуйста (или укажите ссылку,где доступно почитать про различия в учетных записях под Vista и почему программы так по-разному себя ведут).

Вес репутации
    3416
    Вы оказались правы в своем недоверии
    Я запустил AVZ из под админа с правами администратора и все стало нормально. Более того, теперь и без прав администратора из под админа запускается нормально. А из под пользователя проблем нет и не было.
    Я теперь вообще не очень понимаю, что происходит
    Если это не очень сложно, объясните, пожалуйста (или укажите ссылку,где доступно почитать про различия в учетных записях под Vista и почему программы так по-разному себя ведут).
    Где почитать - это сложно, в толстой солидной книжке про Vista это должно быть расписано (у меня просто нет под рукой подобной -поэтому конкретную посоветовать не могу). Но в общих чертах все просто:
    1. Привилегии. Если система стоит на NTFS томе, и файл создается юзером X, то совершенно не факт, что на него будут права у юзера Y. Это несложно выяснить, посмотрев, какие привилегии стоят на файле или папке
    2. Проблемы "псевдоадмина". Фокус в том, что в Vista админ несколько урезанный, и по умолчанию запускаемые приложения не имеют полных админских прав - для этого нужен тот самый запуск по правой кнопке мыши + подтверждение запроса UAC... Независимо от того, есть проблемы с языком или нет, AVZ нужно запускать именно из меню по правой кнопке - чтобы с гарантией дать ему полный доступ к системе

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Спасибо за подробный ответ. Попробую найти, что почитать про Vista, в интернете. Но все-таки с языком было что-то непонятное

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для LEON®
    Вес репутации
    111

Запуск AVZ

Здравствуйте. Может я и не по теме пишу, но помогите мне разобраться в таком вопросе: как запустить прогу на русском языке? Она у меня всё время запускается на английском.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1813
    avz.exe lang=ru

Страница 25 из 53 Первая ... 1521222324252627282935 ... Последняя

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе