-
Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Можно проверять - все должно работать, апдейт исправлен
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Скажите пожалуйста,почему при запуске AVZ у меня вместо текста цифры?
-

Сообщение от
Орхидея
Скажите пожалуйста,почему при запуске AVZ у меня вместо текста цифры?
Проблема с кодировкой в виндоус, решить можно использовав английский интерфейс- будут английские буковки вместо цифр.
Что нужно:
- создать ярлык к исполняемому файлу avz
- нажать правой кнопкой по созданному ярлыку, выбрать вторую ячейку(ярлык) в верхнем окошке( цель=target)заполнить Путь к папке с avz и добавить /avz.exe lang=en
-запускать avz, нажимая на данный ярлык
Если всё же хочется на русском, нужно зайти в панель управлени(= Control Panel),выбрать "Язык и региональные стандарты"(=Regional and Language Options )
На вкладке "Дополнительно" (=Details) вы можете выбрать языковую поддержку для программ не использующих формат Юникод, для отображения информации на их собственном языке. Установите флажки напротив нужных кодировок.
Последний раз редактировалось drongo; 04.11.2008 в 14:50.
-
-

Сообщение от
drongo
Проблема с кодировкой в виндоус, решить можно использовав английский интерфейс- будут английские буковки вместо цифр.
На немецких, французких и др. локализованных системах, содержащих латинские буквы с акцентами и др. значками, описанное drongo приведет к кракозябрам вместо этих специфических букв.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
На немецких, французких и др. локализованных системах, содержащих
латинские буквы с акцентами и др. значками, описанное drongo приведет к кракозябрам вместо этих специфических букв.

Вот вот ... и проблемы не решит, так как все проще - если запустить AVZ прямо из архива, или извлечь оттуда только AVZ.exe, или извлечь все извращенным архиватором/способом нарушив структуру папок, то AVZ не найдет базу локализации и вместо всех сообщений покажет их коды (последнее сделано как отладочная фича нарочно, для локализаторов)
-
-

Сообщение от
Rene-gad
На немецких, французких и др. локализованных системах, содержащих
латинские буквы с акцентами и др. значками, описанное drongo приведет к кракозябрам вместо этих специфических букв.

это верно, не спорю.
Добавлено через 7 минут

Сообщение от
Зайцев Олег
Вот вот ... и проблемы не решит, так как все проще - если запустить AVZ прямо из архива, или извлечь оттуда только AVZ.exe, или извлечь все извращенным архиватором/способом нарушив структуру папок, то AVZ не найдет базу локализации и вместо всех сообщений покажет их коды (последнее сделано как отладочная фича нарочно, для локализаторов)
А тут могу поспорить.У меня не решило. Я распаковывал как всегда винраром в отдельную папку- и всё равно проблема с крякозябрами в avz, когда запускаю с русским интерфейсом.(например сейчас выбрал в настройках язык отличный от русского и перегрузился.)
вот что получилось:
Последний раз редактировалось drongo; 04.11.2008 в 18:24.
Причина: Добавлено
-
-
У вас, однако же, не цифры на экране.
-
-

Сообщение от
pig
У вас, однако же, не цифры на экране.
Ну я думал это с той же оперы
К тому же, мне от этого не легче. Интересно, что исправляется именно когда делаю как на указанной мною картинке, вот и предположил что у человека тоже исправиться.Есть идеи как исправить без проделанных мною изменений?
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
2. Все логи (HTML, XML, ZIP) и архивы с карантином сохраняются в эту папку
Действует это только на стандартные скрипты 2, 3, 4. При этом нужно помнить, что пробелы в чистом виде в параметрах недопустимы, и если путь их содержит, то нужно не забыть его взять в кавычки, например:
avz.exe VI_Log_Path="C:\Вот сюда сохранить все логи"
или
avz.exe "VI_Log_Path=C:\Вот сюда сохранить все логи"
1. Я так понимаю эти команды нужно написать в батнике, который необходимо поместить в папке c АВЗ и запускать именно батник, а не АВЗ?
2. При последующем запуске avz.exe логи будут сохраняться в AVZ/LOG или по тому пути что был указан командой?
Последний раз редактировалось wise-wistful; 05.11.2008 в 22:53.
-
1). Да, одну из этих команд пишете в батнике, кладете рядом с АВЗ и запускаете батник
2). При запуске avz.exe (именно авз.ехе, а не батника) и выборе там в Файл - Стандартные скрипты и т.д... того что нужно логирование будет туда - куда АВЗ логирует всегда. т.е в папку LOG
-
Спасибо, понятно. Я и имела ввиду, что одну из этих комманд, только не правильно выразилась.
-
Full Member
- Вес репутации
- 74
Oлег, а почему ''родные дети''
5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
C:\PROGRA~1\
KASPER~1\KASPER~1.0\r3hook.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
C:\PROGRA~1\
KASPER~1\KASPER~1.0\r3hook.dll>>> Поведенческий анализ
вдруг красные?
-

Сообщение от
DimaT
Oлег, а почему ''родные дети''
вдруг
красные?

Потому, что так и было задумано ... внедрение DLL имеет место ? Имеет, значит запись в логе с результатами наблюдения. Аналогичном с Punto и т.п., в логе же не сказано "злобный вирус"
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 74

Сообщение от
Зайцев Олег
Потому, что так и было задумано ... внедрение DLL имеет место ?
Ты не понял намек о поблажке ''родным детям''...
-
Перед ним, все равны (с)
-
-
а зачем им нужна поблажка? они обидятся? (файлы эти)
-
Команда ClearQuarantine не очищает весь карантин, а только то, что попало в него в текущий день.
По-моему это не правильно.
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Команда ClearQuarantine не очищает весь карантин, а только то, что попало в него в текущий день.
По-моему это не правильно.
Согласен. Наверно, стоит сделать две команды, одна очищает весь карантин независимо от даты (чистит все подпапки), а другая чистит только карантин за текущий день. Некоторые пользователи иногда по ошибке присылают не нужный карантин, а старый - вот чтобы такого избежать, пригодилась бы команда полной очистки.
Последний раз редактировалось kps; 09.11.2008 в 01:36.
-
-
Здравствуйте. Сегодня лечил компьютер у друга, обнаружил интересный(ые) вирус(ы). К сожалению, снимков экрана сделать не смог, компьютер сильно глючил и времени было мало.
Внешние проявления:
Antivirus 2008 + при открытии любого сайта появляется страница с примерно таким содержанием: "Microsoft проводит обязательное лицензирование браузера (прим., Internet Explorera, похоже). Отправьте платное смс на номер. ").
В общем, интернет недоступен.
Но не это главное.
Самое интересное, это противодействие программе AVZ. AVZ запускается, пробовал обычную версию и pingpong.pif (та, что одним файлом). Можно включить AVZ Guard или установить драйвер расширенного мониторинга процессов. Но ключевые элементы интерфейса, а именно, кнопки "Пуск", "Пауза", "Стоп", опции поиска вирусов-галочки; кнопки и галочки в окне "Стандартные скрипты" всё не то чтобы недоступно, а хитным образом заблокированы. По ним нельзя щёлкнуть, нельзя перейти клавишей TAB, они не прорисовываются: если перед окном программы AVZ протащить другое окно, то на месте этих элементов интерфейса остаётся "мусор". Картинка, которую я сделал по памяти: ссылка (нарисовал
). При этом Total Commander и проводник работали без проблем.
После проверки AVZ+Cureit в безопасном режиме интерфейс AVZ восстановил свою работоспособность. Те файлы, что были найдены AVZ или Cureit я перед удалением запаковал в ZIP (могу прислать).
С вирусами вроде разобрался своими силами, поставил антивирус Касперского.
Пожелания к программе AVZ.
Думаю, что надо как-нибудь защитить элементы интерфейса программы AVZ. А то получается, что программа запущена, но сделать при помощи неё ничего нельзя. 
Запускал и так:
Последний раз редактировалось nisome; 09.11.2008 в 01:16.
Причина: Опечатки