-
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Первый апдейт для браузера Chrome
Недавно выпущенный компанией Google браузер Chrome обзавелся первыми обновлениями.
Первый апдейт для браузера Chrome
В новой сборке под номером 0.2.152.1 исправлены некоторые проблемы с воспроизведением видео в формате Flash и Silverlight. Поскольку на данный момент это обновление не распространяется автоматически, интересующиеся пользователи и разработчики могут получить новую версию браузера на сайте по адресу Google Dev Channel.
Новый браузер Google Chrome уже получил у русскоязычных пользователей довольно обидное прозвище «Хромой», в том числе из-за относительной «сырости» кода. В то же время, в заметках к выпуску первого обновления разработчики совершенно забыли упомянуть об исправлении ошибок в сфере безопасности, уже найденных в Chrome. В результате, приходится думать, что обновленная версия содержит все прежние уязвимости и отличается только расширенным набором функций, иронизирует
www.cnet.com
-
-
У меня после этого апдейта перестал работать апдейтер...
-
-
Объединил пару тем и перенёс. Предлагаю далее всё относящееся к этому браузеру писать в этой теме.
-
-
Как насчет лап гугла в конфиденциальной информации?
Есть подозрение, что вся инфа, включая логины и пароли, вводимая в ХРОМ уходит в гугль, в отдел разработок, который сотрудничает с ФБР...
Мы все под колпаком у Мюллера
(Роберт Мюллер, по иронии судьбы, директор Федерального Бюро Расследований США)?
Sic transit gloria mundi....
-

Сообщение от
Вячеслав12
Есть подозрение, что вся инфа, включая логины и пароли, вводимая в ХРОМ уходит в гугль, в отдел разработок, который сотрудничает с ФБР...
Мы все под колпаком у Мюллера

(Роберт Мюллер, по иронии судьбы, директор Федерального Бюро Расследований США)?
Там же открытый сходник. Так что, флаг в руки и на поиски происков буржуазии
-
-

Сообщение от
Geser
Там же открытый сходник. Так что, флаг в руки и на поиски происков буржуазии

Пардон, что такое "сходник", а то неясно, как бороться...
-
исходник открытый исходный код
-
-

Сообщение от
Вячеслав12
Пардон, что такое "сходник", а то неясно, как бороться...
Исходник это просто говоря как сам 'текст' программы.
Допустим:
Код:
if buffer overflow size ≥1, send data to NSA
if sent data to NSA = true, restore over-written code to 'normal'

Не думаю, что Гугл передаст данные, которые попадают у неё через систему быстрого поиска (автоподсказкой). Я в этом смысле Майкрософту меньше доверяю...
Сам я подозреваю, однако, что Майкрософт, которая сама очень усердно изучает эти исходники, вскоре подаст на Гугл в суд. Вот некоторые выводы уже:
http://www.download-chrome.ru/28-v-g...microsoft.html
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 25.09.2008 в 12:47.
-

Сообщение от
p2u
Исходник это просто говоря как сам 'текст' программы.
Не думаю, что Гугл передаст данные, которые попадают у неё через систему быстрого поиска (автоподсказкой). Я в этом смысле Майкрософту меньше доверяю...
Сам я подозреваю, однако, что Майкрософт, которая сама очень усердно изучает эти исходники, вскоре подаст на Гугл в суд. Вот некоторые выводы уже:
http://www.download-chrome.ru/28-v-g...microsoft.html
Paul
Работники компании Microsoft обвиняют разработчиков браузера Google Chrome в попытке взломать ядро от операционной системы Windows, что бы использовать недокументированные возможности Windows.
Туфта просто
-
-
http://googlechromereleases.blogspot...se-021531.html
Новый билд. Одно из основных новшеств опция добавления слов в словарь
-
-
Geser, они уже добавили свитч --incognito или ещё нет?
-
-

Сообщение от
Muffler
Geser, они уже добавили свитч --incognito или ещё нет?
Не знаю, не слежу за этим
-
-
Вышла новая версия Google Chrome 0.3.154.3
Среди главных исправлений - улучшение производительности плагинов и более безопасная система скачивания исполняемых файлов.
-
-
А у меня пишет, что последнее обновление 0.2.149.30
-
http://chromium.googlecode.com/files...hannel-1.0.exe
Вот эту программу нужно скачать и переключиться на dev канал
-
-
Новый релиз 0.3.154.6
Ничего интересного. Исправлены баги и падения
-
-
Политика компании -- захват рынка где только можно. Сбор предпочтений пользователей и анализ глобального рынка интернет и не только. Чем меньше у них будет монополии, тем лучше пользователю.
Гуля на волне популярности решил слепить поделку, что и сделал.
Взят хоть последний номер "Хакера". Статейка о GChrome, как прямо о панацее (вызывает недоумение). Чуть ли не "война браузеров окончена". Тут же через пару страниц мнение К. Касперски (вызывает большее доверие) о движке и обнаруженных дырах.
Последний раз редактировалось severny; 25.10.2008 в 12:17.
-
Новый релиз 0.4.154.18
Добавлен менеджер закладок. добавлен раздел приватности в конфигурации, новый способ уведомления о всплывающих окнах. Исправлена уязвимость в результате которой скачанные HTML файлы могли отправлять информацию с компьютера.
-
-
Chrome сделал первый шаг к FireFox - стал поддерживать плагины
Компания Google исправила один из самых серьезных недостатков своего нового браузера Chrome - отсутствие поддержки плагинов-расширений. Именно поддержка плагинов выдвинула Firefox на лидирующие позиции среди программ для веб-серфинга. Недавно на блоге программиста Google Аарона Будмана (Aaron Boodman) появилась информация о том, что Google скоро исправит этот недочет и в Chrome появится поддержка плагинов-расширений. Также на блоге Будмана можно ознакомиться с проектной документацией под названием Extensions (расширения).
В первую очередь Google сделает свободный доступ к инструментам разработки плагинов, чтобы расширения стали доступны для внесения корректив другими разработчиками. Затем Google просто установит плагины. Новые расширения для Chrome будут удобны в обращении благодаря настройкам в виде панелей и возможностью изменения прав доступа.
Обновление плагинов для Chrome будет происходить фоновом режиме. Для повышения безопасности браузера их изолируют. В первую очередь планируется создать расширение для блокировки рекламы. Несомненно, в спектр функций плагинов будут включены фильтрами веб-контента и родительский веб-фильтр.
Созданием плагинов разработчики пытаются приблизить Chrome к своему основному конкуренту Firefox. В дальнейшем планируется оснащение Chrome другими функциями, которые уже имеются у популярных браузеров.
-