Проблема насколько я понял распространенная:
на рабочем столе ввиде обоев синий экран, а по центру рамка с надписью на красном фоне: Warning! Spyware detected on your computer!
win32/Adware.Virtumonde
win32/PrivacyRemover.M64
Картинку на рабочем столе поменял вручную.
Касперский все время предупреждает, что svchost.exe пытается вторгнутся в другой процесс...
Частично пропал интернет, в частности не обновить базы касперского, не выйти на некоторые сайты. www.ya.ru работает...
Прикрепляю файлы логов:
Заранее благодарен!
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Бонжур удалил
После выполнения скрипта и автоматической перезагрузки компьютер повис сразу после полной загрузки.
Перезагрузил резетом. Завис еще раз.
На третий раз загрузился нормально.
Но изменения я не заметил.
Так же касперский ругается на scvhost и не может обновить базы.
Думаю, что проблема в Касперском. svchost распознан, как безопасный, никаких аномалий в логах не вижу. Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
Попробуйте обновить Касперского - 2009 ИМО уже есть как релиз.
комп стал виснуть при загрузке 3 раза из 5...
интернета фактически нет.
Эксплорор не открывает ничего.
Если запустить оперу и ввести любой адрес, например mail.ru
то касперский тут же кричит, что mail.ru содержит Trojan-Downloader.JS.Agent.cnn (и так с любым сайтом)
даже если оперу закрыть касперский продолжает ругаться на mail.ru примерно 1 раз в минуту. и 1 раз после перезагрузки.
Если из касперского выйти, то интернет начинает работать нормально...
Касперский у меня лицензионный KAV 7.0
думаю ключ от него к 2009 не подойдет и придется покупать новый...
Касперского попробую переустановить.
Кстати, когда я его хочу закрыть он говорит, что открыто 528 соединений и предлагает их разорвать. Раньше было 1-8 соединений.
Если комп не повис при загрузке, то виснет минут через 5 если что-то делаеш в браузере. Так же виснет при выключении.
Виснет не намертво - мышка продолжает работать.
но Ctrl-Alt-Del например не работает.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: