-
Alexey P., так ведь сделали уже. Да, не бесплатно - а в составе коммерческого антивируса. Который стоит столько же, сколько и продукт DrWeb (а в некоторых местах и дешевле).
Я всего лишь объясняю, почему проверять что-либо с сервера антивирусной компании априори бесполезно.
Поверьте, тут нет аналогии между соринкой и бревном. Такой сервис действительно не дает никакой гарантии, что проверенный URL можно загружать в свой браузер. Для гарантии он должен :
- проверить все айфреймы до последнего уровня вложенности,
- проверить все внедренные на страницу и на эти айфреймы медиа-файлы,
- исполнить в виртуальной среде все скрипты,
- сделать это он должен именно в момент открытия страницы в браузере пользователя
- сделать это он должен именно с IP-адреса пользователя
Потому что неисполнение любого из этих пунктов влечет за собой отсутствие гарантии чистоты URL'а, даже если антивирус имеет соответствующую сигнатуру соответствующего зверька.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
DVi
Alexey P., так ведь сделали уже. Да, не бесплатно - а в составе коммерческого антивируса. Который стоит столько же, сколько и продукт DrWeb (а в некоторых местах и дешевле).
Я всего лишь объясняю, почему проверять что-либо с сервера антивирусной компании априори бесполезно.
Поверьте, тут нет аналогии между соринкой и бревном. Такой сервис действительно не дает никакой гарантии, что проверенный URL можно загружать в свой браузер. Для гарантии он должен :
- проверить все айфреймы до последнего уровня вложенности,
- проверить все внедренные на страницу и на эти айфреймы медиа-файлы,
- исполнить в виртуальной среде все скрипты,
- сделать это он должен именно в момент открытия страницы в браузере пользователя
- сделать это он должен именно с IP-адреса пользователя
Потому что неисполнение любого из этих пунктов влечет за собой отсутствие гарантии чистоты URL'а, даже если антивирус имеет соответствующую сигнатуру соответствующего зверька.
Еще раз: не все сразу.
-
-
-
Вообще говоря, этот скрипт пока не детектится Доктором, поэтому линк-чекер не при делах...
Последний раз редактировалось borka; 13.08.2008 в 23:04.
Причина: уточнено
---
С уважением,
Borka.
-
Прошу обратить внимание - это бесплатный сервис. А это платный http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=79907 и результат такой же - пользователь подхватил трояна.
На странице был ещё скрипт не знакомый Касперскому. Я его вчера в вирлаб отправил.
Занесли в базу - теперь это Trojan-Downloader.JS.Iframe.rs, уже определяется.
-
-
Разве лечение вирусов на форуме ЛК платное?
-
-

Сообщение от
SDA
Разве лечение вирусов на форуме ЛК платное?
Речь не о лечении на форуме. DVi сказал, что проверку ссылок сделали в платном продукте - антивирусе, но результат оказался таким же: незнакомый вирус почему-то не определился,
ну и сел в систему. И только усилиями хелперов был уничтожен.
-
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
borka
Вообще говоря, этот скрипт пока не детектится Доктором, поэтому линк-чекер не при делах...
Опять 25...
Какая разница, есть сигнатура этого скрипта в базах или нет. Скрипт, показанный на картинке, всего лишь рисует тег iframe и незаметно перебрасывает юзера на другую страницу, где, в свою очередь, стоит еще один iframe. Так вот суть в том, что антивирус может прекрасно определять истинного зверя, спрятанного за этим нагромождением фреймов - но линк-чеккер этого не покажет ни при каком раскладе.
-
-
Мои 5 копеек - Смысл всегда есть, хотя результат будет не 100-процентный, но такое же относится ко всем проверкам файлов или ссылок антивирусными программами, ибо: так как фолсить не хотят, и нет смысла до пенсии ждать результатов проверки файлов/ссылок на новых, ещё неизвестных зловредов, результат определяется либо по сигнатурам, либо методами эвристики:
1) определённое количество инструкций
2) возможно определённое заданное время (в миллисекундах)
3) найден кусок кода, похожий на вирусный код
4) неизвестная инструкция - не понял, значит 'хороший код'.
Дополнительная проблема линк-чеккеров/программ веб-защиты ещё в том, что они могут просто не иметь доступ ко всем он-лайновым ресурсам, и поэтому будут автоматом предполагать, что там всё чисто.
P.S.: Поэтому призываю ещё раз - все антивирусные решения должны иметь модуль по принципу NoScript в Firefox.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 14.08.2008 в 14:23.
-

Сообщение от
Maxim
Занесли в базу - теперь это Trojan-Downloader.JS.Iframe.rs, уже определяется
Да, и такое пока бывает, к сожалению. Но скоро все станет сильно лучше.
-
-

Сообщение от
DVi
Опять 25...
Вот именно.
Так вот суть в том, что антивирус может прекрасно определять истинного зверя, спрятанного за этим нагромождением фреймов - но линк-чеккер этого не покажет ни при каком раскладе.
В том примере, что я приводил выше это не помогло - антивирус пропустил не только скрипт, но и зверя. Все грешат.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
DVi
???
Последний раз редактировалось Макcим; 14.08.2008 в 11:46.
Причина: Добавлено
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Да Вы что??..

Какая досада... Неужели такое бывает?

Ну-у-у... Случилось же как-то...
-

Сообщение от
DVi
Опять 25...
Какая разница, есть сигнатура этого скрипта в базах или нет. Скрипт, показанный на картинке, всего лишь рисует тег iframe и незаметно перебрасывает юзера на другую страницу, где, в свою очередь, стоит еще один iframe. Так вот суть в том, что антивирус может прекрасно определять истинного зверя, спрятанного за этим нагромождением фреймов - но линк-чеккер этого не покажет ни при каком раскладе.
Насчет "25" не знаю, но объясню еще раз
- да, проверка пока простая, да, проверка несовершенная, но если на самой странице есть детектируемый зловред, то о нем будет сообщено. А разница существенная: знакомый зловред - будет о нем информация, незнакомый - соответственно, не будет. Вот и всё. И неважно, сколько ифреймов во сколько ифреймов будет завернуто - если детектится первый (который на главной странице), то пользователь будет предупрежден и на страницу не пойдет. 
Надеюсь, через пару часов детект этой страницы будет. 
Добавлено через 34 минуты

Сообщение от
p2u
Мои 5 копеек - Смысл всегда есть, хотя результат будет не 100-процентный, но такое же относится ко всем проверкам файлов или ссылок антивирусными программами, ибо: так как фолсить не хотят, и нет смысла до пенсии ждать результатов проверки файлов/ссылок на новых, ещё неизвестных зловредов, результат определяется либо по сигнатурам, либо методами эвристики:
О стопроцентном результате никто и не говорит.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
DVi

Это не командлайновая ли тулза для проверки ссылок?
Последний раз редактировалось borka; 14.08.2008 в 14:27.
---
С уважением,
Borka.
-

Сообщение от
borka
И неважно, сколько ифреймов во сколько ифреймов будет завернуто - если детектится первый (который на главной странице), то пользователь будет предупрежден и на страницу не пойдет.

Зверь не обязан находиться на самой странице. И не обязан внедряться в нее через iframe. Уже были прецеденты заражения баннерных сетей.
Поэтому проверка ссылок бесполезна по своей сути - линк-чеккер проверяет совсем не то, что получает в браузер пользователь, зайдя на страницу.

Сообщение от
borka
Это не командлайновая ли тулза для проверки ссылок?

Нет, конечно.
-
-
Виталий, Ваша проблема в том, что Вы опираетесь только на теоретические рассуждения. Это естественно - проверить не на чем, своего чекера нет и не предвидится.
На практике же проверка ссылок фиксирует очень много детектов. С учётом того, что это бесплатный сервис - бесполезным это назвать никак нельзя.
Вы предлагаете обойтись одним лишь бесплатным сервисом ? Странно и наивно.
Естественно, для защиты необходим антивирус.
ЗЫ: Всё же я склоняюсь к мнению, что вся эта Ваша полемика не более чем попытка очернить бесплатный сервис конкурента. Вместо того, чтобы сделать свой, лучше.
-
-

Сообщение от
Alexey P.
ЗЫ: Всё же я склоняюсь к мнению, что вся эта Ваша полемика не более чем попытка очернить бесплатный сервис конкурента. Вместо того, чтобы сделать свой, лучше.
Это не полемика, а политика.
PS: Чужого жука каждый норовит обругать

-
-
Alexey P., Вы неверно информированы - у меня проблем нет.
Проблемы есть у пользователей, которые поверив ответу линк-чеккера, заходят на сайт браузером.

Сообщение от
Alexey P.
Всё же я склоняюсь к мнению, что вся эта Ваша полемика не более чем попытка очернить бесплатный сервис конкурента. Вместо того, чтобы сделать свой, лучше.
Алексей, я показываю принципиальную бесполезность такого сервиса - его можно улучшать до бесконечности, но от этого он не станет менее бесполезным. Главная причина: он проверяет не те данные, которые попадают в браузер реальному пользователю.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
Alexey P.
Вы предлагаете обойтись одним лишь бесплатным сервисом?
Это предлагает ООО "Доктор Веб": http://info.drweb.com/show/3462/ru
Для использования Dr.Web LinkChecker нет необходимости устанавливать антивирус Dr.Web.
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
Alexey P.
Это естественно - проверить не на чем, своего чекера нет и не предвидится.
Не поверите - есть.
Последний раз редактировалось DVi; 14.08.2008 в 16:24.
-
-
Алексей, я показываю принципиальную бесполезность такого сервиса - его можно улучшать до бесконечности, но от этого он не станет менее бесполезным.
Также как любой антивирус.
Для использования Dr.Web LinkChecker нет необходимости устанавливать антивирус Dr.Web.
Это говорит лишь о том, что плагин работает независимо от антивируса.
Я тоже не верю.
-
-

Сообщение от
DVi
Проблемы есть у пользователей, которые поверив ответу линк-чеккера, заходят на сайт браузером.
А как быть с Вашими пользователями, которые слепо надеются на продукт Вашей компании и всё равно заражаются? В таком случае можно поговорить о бесполезности продуктов Вашей компании 
А скажите мне, в чём тут неправда? Да, действительно не надо устанавливать. Не перевирайте фразы. Речь идёт о том, что для работы линк-чекера не требуется установленный антивирус drWeb, а не об отказе от установки полноценного антивируса и надежды на один линк-чекер

-