Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 38 из 38.

Кока-кола + ментос = домино

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    Надо будет проверить на алюминии... Если сможет разрушить оксидную плёнку, то это будет уже интересно
    Left home for a few days and look what happens...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Придерживаюсь мнения Олега, много из того, что говорят про Coca-cola не более чем миф или преувеличение. Образование пены при соприкосновении с некоторыми веществами было и до того как начали играться с сочетанием Coca-cola + ментос, просто с ментос оно получилось наиболее эффектно.

Видел пару-тройку месяцев назад в программе "Разрушители мифов" ("Мозголомы") как они проводили эксперименты с Coca-cola по всем основным мифам: растворяет мясо, смывает кровь, очищает двигатель и т.д., результаты были именно такие как и писал Олег Зайцев, многое не подтвердилось или подтвердилось в существенно меньшей степени.

ИМХО Coca-cola и так г..но и данная вещь уже используется как пиар акция, Pepsi такое и не снилось.

ЗЫ С недоразвитых с странах Coca-cola и Sprite используют как противозачаточное, ими спинцуются после акта и шо тогда?
    Новый слоган украинского правительства: “ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МЫ НЕ ГОНДУРАС!”

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от architektor Посмотреть сообщение
    Видел пару-тройку месяцев назад в программе "Разрушители мифов" ("Мозголомы") как они проводили эксперименты с Coca-cola по всем основным мифам: растворяет мясо, смывает кровь, очищает двигатель и т.д., результаты были именно такие как и писал Олег Зайцев, многое не подтвердилось или подтвердилось в существенно меньшей степени.
    К слову говоря - я вот нашел в Инет описание р-тов опытов в серии "разрушителей" по этому поводу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BB.D0.BE.D0.B9

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    …удалять пятна крови. Подтверждено Кола эмульгирует пятна крови.
    …растворить за ночь зуб.
    20 ночей требуется, причём с ДЕТСКИМИ зубами - источник найду потом...
    …очищать хром. Подтверждено Удивительно, но кола действительно очищает хромовые поверхности, причём лучше, чем специально продающиеся очистители.
    …очистить пенни. Почти подтверждено Был получен хороший результат, но монета не очистилась в месте образования пузырька.
    Уже доводы не давать эту гадость своим детям...

Paul

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1529
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Но между оксидной пленкой и ржавчиной большая разница
    только в количестве .... оксид металла он и в африке оксид ...
    естественно зависит от того, оксид чего .... ( т .е в каком месте в ряду напряжений расположен металл) ....
    насчет "опытов" разрушителей легенд ... уффф , они никогда ничего не подтверждают и не опровергают ... забавно и все ...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    592
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Да не загнул поверь,дети имени и умерли от такого эффекта,в желудке кислотная среда+кислотная среда колы+основание(ментос) и ты просто можешь задонухнуться или подавиться от пены которая попадет в дыхательные пути,я тоже сейчас могу выпить литр колы и закусить это дело ментососом и ничего не будет,но есть такое дело:раз на раз-не приходится
    Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Ну во-первых не все пьют колу, а во-вторых от рака желудка итак много народу мрёт.
    Я имел ввиду другое. Натрия бензоат - консервант. Ркобразующий. Если бы его в напитке было столько, чтобы он мог как-то влиять на газовыделение - мы бы просто все в больницах были, если бы пили колу

Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    гм ... как раз и говорит, количество свободных ионов водорода говорит о способности вступать в реакцию замещения ...
    На самом деле свободных ионов водорода в воде нет - это в школах преподают так. Катионы водорода всегда связаны с молекулами воды.
    anti-malware.ru

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1529
    Цитата Сообщение от vaber Посмотреть сообщение
    На самом деле свободных ионов водорода в воде нет - это в школах преподают так. Катионы водорода всегда связаны с молекулами воды.
    на самом деле я говорил не о воде ... диссоциация на ионы происходит практически в любом расплаве или растворе ... сей показатель завит как от химического состава так и от температуры ...
    вода относится амфотерным электролитам или амфолитами они диссоциируют на ионы Н+ и ОН- ....
    и кто вам сказал что я химию в школе учил ...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    592
    на самом деле я говорил не о воде ... диссоциация на ионы происходит практически в любом расплаве или растворе ... сей показатель завит как от химического состава так и от температуры ...
    вода относится амфотерным электролитам или амфолитами они диссоциируют на ионы Н+ и ОН- ....
    и кто вам сказал что я химию в школе учил ...
    Тогда Вы должны были знать, что H+ - это упрощенная запись для облегчения понимания происходящего процесса при записи на бумаге. Когда нужно в реакции учитывать молекула воды (любой растворителя, любой кислоты Льюиса) - всегда записывают катион вадорода образующего комплекс с молекулой растворителя. Заряд на таком комплексе делоколизован. если говорить о воде, то записывают так: H3O+ .
    anti-malware.ru

Вес репутации
    1529
    это нас только уводит от темы ...(можно пожаловать накакой нибуть химический форум для обсуждения теоретических проблем(больше интерусуюсь структурной химией)) Основность кислоты определяется числом катионов водорода, которые образуются при диссоциации... вот что имеет значение ...

Добавлено через 3 минуты

ЗЫ 2vaber ... кажется мы с Вами уже не туда забрели .... врядли это ком-то интересно
    Последний раз редактировалось V_Bond; 06.08.2008 в 12:39. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Напоминает журнал "Химия и жизнь". Правда, я из него почти только рассказы Булычёва читал. Хотя тоже подходит - чудеса в Гусляре, в главной роли Лев Христофорович Минц.

Вес репутации
    592
    это нас только уводит от темы ...(можно пожаловать накакой нибуть химический форум для обсуждения теоретических проблем(больше интерусуюсь структурной химией)) Основность кислоты определяется числом катионов водорода, которые образуются при диссоциации... вот что имеет значение ...

Добавлено через 3 минуты

ЗЫ 2vaber ... кажется мы с Вами уже не туда забрели .... врядли это ком-то интересно
    Так форум этот - оффтоп называется, стало быть можно писать о чем угодно ). Вдруг кому-то химия интересна будет
    anti-malware.ru

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    К слову говоря - я вот нашел в Инет описание р-тов опытов в серии "разрушителей" по этому поводу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BB.D0.BE.D0.B9
    Оффтоп: Про результаты "CD-ROM вдребезги" я могу поспорить - сам вынимал разрушенный диск из CD-привода. Вполне возможно, кстати, что там просто была бракованная болванка. Но факт есть факт: компакт-диск может развалиться в CD-приводе, причем с достаточно громким хлопком.

Добавлено через 3 минуты

Оффтоп2: Могу оспорить результаты "Мочеиспускание на контактный рельс". Моего пса именно так ударило током, когда он помочился на открытый провод в нижней части столба городского освещения. Это было лет 25 назад.
    Последний раз редактировалось DVi; 06.08.2008 в 14:45. Причина: Добавлено

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Оффтоп: Про результаты "CD-ROM вдребезги" я могу поспорить - сам вынимал разрушенный диск из CD-привода. Вполне возможно, кстати, что там просто была бракованная болванка. Но факт есть факт: компакт-диск может развалиться в CD-приводе, причем с достаточно громким хлопком.

Добавлено через 3 минуты

Оффтоп2: Могу оспорить результаты "Мочеиспускание на контактный рельс". Моего пса именно так ударило током, когда он помочился на открытый провод в нижней части столба городского освещения. Это было лет 25 назад.
    Отвечаю офтопом на офтоп
    Офтоп 1-1: В мифе про разбивающися CD в передаче речь шла о не о том, что диск может развалиться в приводе (я такое тоже видел), а о том, что дескать когда диск разваливается, то осколки разбивают привод и ПК, и этими осколками убивает или ранит оператора этого ПК и т.п. В ходе изучения мифа разрушители поставили опыты и вышло, что диск вполне может разрушиться (это вопрос скорости вращения, вибрации и наличия дефектов у диска - они в передаче пробовали этикетки лепить, на солнце диск держать и т.п.), но осколки эти никакой значимой угрозы не будут нести, так как не смогут пробить корпус привода и останутся внутри него ...
    Офтоп 2-1: Насчет мочеиспускания тоже все хитро - они имели в виду человека, в случае которого длинна струи будет намного больше, чем у собаки ... и стоит человек на земле в ботинках, которые как правило одеты на носки - в результате человека не долбанет током. Собака у столба стоит на 3-х лапах, голыми лапами на земле, и высота у нее небольшая, длина струи - единицы сантиметров, следовательно ее вполне может шарахнуть током.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Логично

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Hanson
    Вес репутации
    233
    собачку жалко ((((

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1753
    а ещё чайники от накипи можно чистить )) залить колы и прокипятить.

Кстати фанта считается более едкой.
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    443
    Ещё фантой народ промывает системы компьютерного (водяного) охлаждения. Читал в как такую систему делать и обслуживать.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Возьми лимонной кислоты - гораздо эффективней будет
    Новый слоган украинского правительства: “ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МЫ НЕ ГОНДУРАС!”

Страница 2 из 2 Первая 12

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе