-
Можно вспомнить, сколько в свое время было нареканий, вопросов, после установки XP SP2, 3-й пак "отдыхает"
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
ALEX(XX)
42 машины в сети, честно лицензионных и ни одной проблемы
Тут все дело в том, кто ставит СП 
@ALEX(XX) 

Сообщение от
enthusiast
Рад, что сумел развеселить=)
Надеюсь, что Вы не обиделись 

Сообщение от
enthusiast
Лицензионный windows, автоматически обновлялся примерно до февраля 2007г, затем автоматическое обновление было выключено.
СП2 - это д.б. одна установка, не рассиропленная на ежемесячные обновления от М$. Т.е. СП2 без последующих или с частично установленными обновлениями было бы правильнее.
Кроме того: обновления можно/нужно ведь ставить не только автоматом. Достаточно посетить сайт www.windowsupdate.com и активировать вручную поиск важных обновлений. И наконец - можно/нужно примитивно скачивать обновления вручную.
Так или эдак - ставить важные обновления необходимо.
Последний раз редактировалось Rene-gad; 30.05.2008 в 10:28.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
вопрос. А на машинах с процессором от АМД не пробовали ставить СП3? А тьо у меня на 4 интеловских все встало нормально, а на 3 амдшных-фигня и BSOD с несовместимым оборудованием. Хотя сп2 стоит нормально. Вот и думаю, сам накосячил или не сам
-

Сообщение от
usyn
вопрос. А на машинах с процессором от АМД не пробовали ставить СП3? А тьо у меня на 4 интеловских все встало нормально, а на 3 амдшных-фигня и BSOD с несовместимым оборудованием. Хотя сп2 стоит нормально. Вот и думаю, сам накосячил или не сам

Проблема с АМД-Машинами в общем известна. М$ работает над устранением проблемы. В И-Нете есть об этом не oчень много: http://forums.microsoft.com/TechNet/...ID=17&pageid=2
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74
После установки СП3, системные процессы начали много жрать ОЗУ, например прводник 99, свхост 80,..., а ВиндовсПлеер загружает процессор с частыми колебаниями от 5-99%.
-

Сообщение от
Shredinger
После установки СП3, системные процессы начали много жрать ОЗУ, например прводник 99, свхост 80,..., а ВиндовсПлеер загружает процессор с частыми колебаниями от 5-99%.
-ну, просто, сказки какието...
-самое время посетить http://helpme.virusinfo.info/
С уважением,
Alex Plutoff
А. ПЛАТОВ
-
-
Я поставил SP3 примерно неделю назад, может чуть больше ... визуально радикально изменилось только одно - надпись в закладке свойств системы
Но у меня работает автоапдейт, поэтому все вышедшие до SP3 обновления были установлены. Сбоев/тормозов/глюков и т.п. после установки SP3 пока не замечено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
выскажу свое маленькое мнение --- поставил СП3 только тогда когда увидел его на официальном сайте. Скачал ,установил - Машина Пенек 3 - 1000, 512 Метров оперативы, винт 120 Гигов Сеагейт. Машинка работает отлично -- тьфу, тьфу, тьфу.Из Антивирусника стоит НОД32 , почтовый клиент The BAT. Автозапуски все отключены, куки не принимаются. Вирусов не обнаружено ни Вэбом ни Каспером, ни Нодом. Мое мнение - - Ставьте ребята СП3 и выполняйте условия Хэлперов, ЗАБУДЕТЕ что такое ВИРУСЫ. Вот только жаль знакомым и друзьям этого вдолбить не могу. Поэтому у уважаемых Хэлперов работа будет
-
Пакеты обновлений: pre Service Pack 4 от 28.05.08 и UpdatePack-XPSP3-Rus 8.5.20
http://www.overclockers.ru/softnews/29361.shtml
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
SDA
ну немного подожду
пару месяцев вдруг какие то есть глюки
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
И я пожалуй поведаю о паре граблей...
Итак про грабли с СП3 у меня на компе.
Первая попытка установки закончилась сообщением "Не удалось закончить обновление. Отказано в доступе - Нажмите ОК".
Сделал откат системы, удалил массу копий системных файлов с именами "sysfile(n).расширение" где n цифры от 1до 4х - удалять вручную пришлось.
Далее пошел гуглить по проблеме. Гугление привело к решению проблемы об отказе в доступе таким путем: Пуск-Выполнить-secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
Как я понял - это сброс политик безопасности, после сброса - СП3 встал без проблем.
Но без 2ух глючков таки не обошлось - перестал запускаться WMP 9 (ну нравится он мне) - плюнул поставил таки 10 - проблему это не решило, пришлось опять идти по гугл - результат перерегистрация библиотек jscript.dll и vbscript.dll - перегруз - WMP ожил.
Второй глюк - при просмотре страниц в ИЕ6 иногда стала вылетать ошибка javaScript "отказано в доступе Ок Отмена" - этого пока победить не смог.
В остальном - полет нормальный уже неделю, даже на "некоторых вещах" субъективно ессесно, система стала быстрее шевелиться.
-

Сообщение от
Alex1671
Но без 2ух глючков таки не обошлось - перестал запускаться WMP 9 (ну нравится он мне) - плюнул поставил таки 10
11 вам тоже не нравится? Альтернативных плееров тоже много.
-
-
НА компах с SP3:
На ноуте периодически перестает открывать интернет-сайты без объяснения причин и каких-либо логов.
Ping, tracert работает нормально, а когда открываешь адрес в firefox \ ie просто ноль реакции то сервер не найден, то просто пустота.
На втором компе - вылет из directx игрушек .
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
После установки SP3 вот такой глюк(скрин). Других пока не замечал. Как исправить, если вообще нужно исправлять?
-

Сообщение от
Dr.
Как исправить, если вообще нужно исправлять?
Нужно только если хотите пользоваться Вин-Файрволом. Надавите правым мышем на службу, установите параметр запуска - Автоматически и запустите службу вручную. После ребута - проверьте работоспособность. Если будут проблемы - обратитесь по правилам в раздел Помогите.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
Helgin
НА компах с SP3:... .
Трудно связать проблемы с установкой СП3. Если есть вопросы - обратитесь в наш раздел Помогите по правилам.
Последний раз редактировалось Rene-gad; 10.06.2008 в 12:13.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63

Сообщение от
Rene-gad
Нужно только если хотите пользоваться Вин-Файрволом. Надавите правым мышем на службу, установите параметр запуска - Автоматически и запустите службу вручную. После ребута - проверьте работоспособность. Если будут проблемы - обратитесь по правилам в раздел Помогите.
Добавлено через 1 минуту
Трудно связать проблемы с установкой СП3. Если есть вопросы - обратитесь в наш раздел Помогите по правилам.
Спасибо, что откликнулись. Сделал, всё так, как вы посоветовали, но глюк не исчез. Виндовским экраном не пользуюсь, т.к. использую KIS 8.0.357(a,b). Сделаю логи в разделе "помогите". Но глюк появился именно после установки SP3.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74

Сообщение от
Dr.
Виндовским экраном не пользуюсь, т.к. использую KIS 8.0.357(a,b).
Не думаю, что Майкрософт тестировал свой SP3 на системе с установленным KIS.
-
кис отключали когда сп3 ставили?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63

Сообщение от
drongo
кис отключали когда сп3 ставили?
Да. Отключал(выгружал).
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Установил SP3: все работает нормально. Мое мнение: система стала работать более стабильно, загружается быстрее, общее ощущение, что работать все стало лучше. Правда делал обновление всего сразу: перепрошил БИОС, установил СервисПак. Был один косяк (правда не знаю к чему это отнести или к БИОСу или к СП), слетел драйвер на сетевую, (Реалтек), поставил дрова новые и все нормально стало. Обновил три машинки, все работают отлично ( выводы на основании работы трех машинок в течении недели). Процессоры: два Пенька и Атлон, мат.платы: Гигабайт и Епокс. Мое имхо: ставить надо.......
Добавлено через 4 минуты
В догонку...... стоит
ЗонеАларм, встроенный антиспиваре, раньше( до установки СП3) каждый день вылавливал от 1 до 5 шпионов. Сейчас тишина........
Последний раз редактировалось Kolombo; 16.06.2008 в 08:27.