Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 33 из 33.

System Volume Information

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для NRA
    Вес репутации
    212

* closed *

Вам от этого издевательства над системой легче стало? - экономия 2 файла.
    zerocorporated, довольно странный сарказм со стороны хелпера... может по совместительству у вирусмейкеров?

А если серьёзно, то решается ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ колличество "проблем" (как Админа, так и бесправного юзверя) - достаточно гугльнуть и/или даже глянуть по этому форуму.

ну, по крайней мере - с ХРюхами (Висту стараюсь пока не трогать вообще)
    Я не издеваюсь, а хочу чтобы система работала так, как нужно мне

Модераторы, закрывайте уже тему,
    а то мне хелперам надо будет обьяснять где их хлеб

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Вес репутации
    965
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    Модераторы, закрывайте уже тему,
    а то мне хелперам надо будет обьяснять где их хлеб
    - шутка такая, да?..
    -смешно...
    -наверное
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    869
    Цитата Сообщение от NRA Посмотреть сообщение
    zerocorporated, довольно странный сарказм со стороны хелпера... может по совместительству у вирусмейкеров?
    Не припомню просто случая когда зловред в "system volume information" прятался...

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Вес репутации
    82
    Не припомню просто случая когда зловред в "system volume information" прятался...
    Консервы зловредные сидят часто, но их система сама туда пакует......
    И риск перезаразиться только при использовании "отката"
    И я не встречал...может уважаемый NRA, объяснит свою позицию
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    869
    Цитата Сообщение от akoK Посмотреть сообщение
    Консервы зловредные сидят часто, но их система сама туда пакует......
    И риск перезаразиться только при использовании "отката"
    Вот и я о том же...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Цитата Сообщение от zerocorporated Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же...
    Уважаемые хелперы, стесняюсь спросить,--вы в каком году живете? Создатели вирусов давненько уже подметили особенность этой папочки, а именно сложность ее удаления и просмотра. В сети довольно много информации по этому поводу. Кстати мнение о том, что вирусы могут проявить свою активность только при использовании отката весьма неверное. Если бы речь шла о Linux -- другое дело. Там в связи с модульной архитектурой зверек будет иметь права только того модуля, где он находиться. А Windows --- это монолит, у нас таких прав нет, как у поселившейся заразы.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3029
    Цитата Сообщение от huberth Посмотреть сообщение
    Создатели вирусов давненько уже подметили особенность этой папочки, а именно сложность ее удаления и просмотра.
    А в чем сложность? Смените права доступа и хоть удаляйте всю папку начиная от С:. После ребута винда ее восстановит .
    мнение о том, что вирусы могут проявить свою активность только при использовании отката весьма неверное.
    А где доказательство обратного? Нет, не теоретизирование о модульной или монолитной концепции ОС, а практически кто, где и когда наблюдал самореинкарнацию файлов -зловредных или хороших- из системного восстановления?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    А в чем сложность? Смените права доступа и хоть удаляйте всю папку начиная от С:. После ребута винда ее восстановит--- 5 из 10 пользователей вообще не знают с какими правами они входят в систему, 6 из 10 даже не догадываются, что права входа можно поменять, 8 из 10 не знают, как это сделать. Вот в чем сложность. Путем несложных подсчетов получаем порядка 80% пользователей, которые не способны уничтожить зверей в этой папке. Для хакеров --- не паханое поле.\\\\\\А где доказательство обратного? Нет, не теоретизирование о модульной или монолитной концепции ОС, а практически кто, где и когда наблюдал самореинкарнацию файлов -зловредных или хороших- из системного восстановления? Лично я долгое время по молодости лет пытался избавиться от рекламного модуля REN.REN.REN.REN.REN.REN... Пока восстановление включено, в этом каталоге обязательно будет жить, какая нить зараза.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Вес репутации
    876
    Для хакеров --- не паханое поле.
    Вы уверены? По умолчанию доступ к этой папке не имеет даже администратор. Если предполагаемый хакер получил уровень доступа system к вашей машине, он может делать там вообще все. Тут уже совершенно поздно пить "Боржоми" и удалять системную папку - речь в таком случае должна уже идти о переразбивке и переформатировании диска, и полной переустановке ОС.
    Лично я долгое время по молодости лет пытался избавиться от рекламного модуля REN.REN.REN.REN.REN.REN... Пока восстановление включено, в этом каталоге обязательно будет жить, какая нить зараза.
    Жить? Вы хотели сказать, "лежать", должно быть. Потому что, если зловред живет в данной системной папке, то есть, не просто положен туда в процессе создания контрольной точки, но запускается оттуда, он, опять же, уже имеет максимально возможные привилегии. Рискну предположить, что если подобное и имело место быть, то было на файловой системе FAT, которой вообще глубоко безразличны все эти тонкости относительно пользователей и их прав. А рассуждений по поводу модульной и монолитной структуры разных ОС я вообще не понял: в чем видится принципиальная разница в разграничении и наследовании прав? По-моему, они одинаковые.

Вес репутации
    869
    Уважаемые хелперы, стесняюсь спросить,--вы в каком году живете? Создатели вирусов давненько уже подметили особенность этой папочки, а именно сложность ее удаления и просмотра. В сети довольно много информации по этому поводу. Кстати мнение о том, что вирусы могут проявить свою активность только при использовании отката весьма неверное. Если бы речь шла о Linux -- другое дело. Там в связи с модульной архитектурой зверек будет иметь права только того модуля, где он находиться. А Windows --- это монолит, у нас таких прав нет, как у поселившейся заразы.
    мы с вами кажется о другом говорим, вы объясняете куда зловред может проникнуть, а я о том что стоит уделить время защите периметра а не внутренностей! Сами подумайте, как они проникнут если все пути доступа перекрыть?

P.S: если зловред драйвер свой установит то все! Никакие там права, антивируса и т.д. ему не помеха.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    я заметил к примеру что в volume information у меня руткиты сидели сканировал AVAST Antir-kit и снова и снова при сканировании находятся больше этих руткитов....
    .
    .
    ну и что тогда приходится делать?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Вес репутации
    233
    Цитата Сообщение от rte7 Посмотреть сообщение
    я заметил к примеру что в volume information у меня руткиты сидели сканировал AVAST Antir-kit и снова и снова при сканировании находятся больше этих руткитов....
    .
    .
    ну и что тогда приходится делать?
    Первое что пришло на ум - это срочно в раздел "Помогите", читать правила и аккуратно их выполнять.
    ЗЫ. Если зловреды в volume information пролезли значит они уже систему подмяли под себя.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    663
    rte7, чаще
    в "System Volume Information" твоих руткитов система помещает сама, так на всякий аварийный случай, и в системных папках их не видно ибо они спрятались .
    так что точно в Помогите

Страница 2 из 2 Первая 12