-

Сообщение от
dr.Faust
Я может как-то плохо описал...
Если VBA32 выгружен из памяти (галка автозапуска снята) и запущен Comodo, то любые действия с Comodo приводят к запуску VBA32. Какая между ними может быть связь?
Такой принцип ядра антивируса. Загрузка происходит не только, когда ты ковыряешься с комодом, но и при открытии браузеров, различных прогамм и т.д.
Если тебе не надо, чтобы монитор был включен у Vba32, то просто загрузи диспетчер и выключи монитор.
Галку в диспетчере у монитора убери при страте системы
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
dr.Faust
Я может как-то плохо описал...
Если VBA32 выгружен из памяти (галка автозапуска снята) и запущен Comodo, то любые действия с Comodo приводят к запуску VBA32. Какая между ними может быть связь?
Не буду пошлить на счет связи... 
Скорее всего выключение скрипт-фильтра тебя спасёт.
Я этот Comodo никогда не видел, но наиболее вероятна следующая ситуация.
Предположение: Comodo имеет html-based интерфейс и использует движок Internet Explorer для его отображения. Естестенно, для работы интерфейса используются JS/VBS скрипты.
Факт 1: Если в VBA32 включен скрипт-фильтр, то он остается включенным независимо от того, загружен Диспетчер или нет.
Факт 2: Диспетчер - это, по сути, антивирусное ядро (одно на все компоненты комплекса), и если кому-то что-то надо проверить, а ядро не загружено, то оно загружается.
В итоге, когда дергаешь интерфейс Comodo, там запускается какой-нибудь JS/VBS скрипт, скрипт-фильтр его перехватывает и проверяет, что и вызывает загрузку Диспетчера.
В зависимости от того, что тебя беспокоит, есть разные варианты решения: если тебе непременно надо чтобы Диспетчер был выгружен, то поможет выключение скрипт-фильтра; если тебя не устраивает включение монитора, то выключать Монитор, но Диспетчер оставлять загруженным.
Но это все лирика. А real life такова, что установив более одного антивируса (имеются в виду антивирусы с real-time/on-access protection) на одной ОС, ты имеешь неплохие шансы поиметь приключений на свою ж., вплоть до зависаний и BSoD.
-
-
Уважаемые разработчики! Поставил консоль под linux на LiveCD. Запустил обновление. После того как все обновления загрузились вылезла ошибка обновления. Где копать? Сам сканер работает на ура.
Появилась идея разобрать iso-файл дистрибутива и попробовать засунуть туда сканер.
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 21.03.2008 в 12:22.
-
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила обновление бета-версии, которое включает в себя следующие изменения:
+ в GUI Сканере и Диспетчере реализован новый алгоритм проверки памяти
* актуализирована документация и языковые файлы
-
-

Сообщение от
vile
+ в GUI Сканере и Диспетчере реализован новый алгоритм проверки памяти
Про новый алгоритм подробнее можно.

Сообщение от
vile
* актуализирована документация и языковые файлы
Большой позитив.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64

Сообщение от
Dimka
Не буду пошлить на счет связи...

Предположение: Comodo имеет html-based интерфейс...
Спасибо - теперь понял.
Меня это не беспрокоит
- просто заинтересовало.
-
В виндовых версиях после установки, загружаемся и сразу лезем в инет. Зачем? В лог сразу пишет про ошибку соединения и т. д. Может тогда имеет смысл сделать как у NOD32 (я про прописывание адреса прокси).
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
real life такова, что установив более одного антивируса (имеются в виду антивирусы с real-time/on-access protection) на одной ОС, ты имеешь неплохие шансы поиметь приключений на свою ж., вплоть до зависаний и BSoD.
Многие вирусы вполне совместимы. Хотя конечно real-time/on-access protection у меня работает только один (сейчас vba32), остольные просто сканеры. Но проверяю и совместную работу, конечно. До этого были Comodo+DrWeb+NOD32 2.x, но с выходом 3 DrWeb и NOD дружить перестали, поэтому последний снёс и заменил на vba32. Проверял одновременную работу всех 3-х мониторов - почти нормально (иногда тормоза). Попарно вообще отлично работают.
-

Сообщение от
dr.Faust
Многие вирусы вполне совместимы.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Ну описался...

Кстати они действительно совместимы.
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Уважаемые разработчики! Поставил консоль под linux на LiveCD. Запустил обновление. После того как все обновления загрузились вылезла ошибка обновления. Где копать? Сам сканер работает на ура.
Появилась идея разобрать iso-файл дистрибутива и попробовать засунуть туда сканер.

Сразу возникает куча вопросов:
* Как Вы ставите туда сканер? через распаковку .tar.gz и запуск install или как-то еще?
* Доступен ли на запись владельцу файла /opt/vba/vbacl/vbaupdx каталог/opt/vba/vbacl/temp на запись?
* Как вылгядит процесс обновления? (хочу посмотреть на лог)
* На базе какого livecd делаете свой iso образ :] ?
-
-

Сообщение от
slyfox
* Как Вы ставите туда сканер? через распаковку .tar.gz и запуск install или как-то еще?
Да, именно так.

Сообщение от
slyfox
* Доступен ли на запись владельцу файла /opt/vba/vbacl/vbaupdx каталог/opt/vba/vbacl/temp на запись?
Да. Иначе как бы туда вообще что-либо записалось. Обновления скачались полностью, а вот обновиться не получилось.

Сообщение от
slyfox
* Как вылгядит процесс обновления? (хочу посмотреть на лог)
В смысле, что возвращает в консоль?

Сообщение от
slyfox
* На базе какого livecd делаете свой iso образ :] ?
На Slax. Буду признателен за все мысли на эту тему. Желательно на мыло.
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 21.03.2008 в 14:30.
-
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Про новый алгоритм подробнее можно.
Новый алгоритм проверки памяти был выполнен в нашем Антивирусе еще в феврале. С того времени он был доступен пользователям нашего консольного сканера под Windows.
В новой проверке памяти нами изменен алгоритм проверки процессов. Его суть сводится к тому, что кроме проверки непосредственно самой памяти, проверяются еще и образы исполняемых файлов на диске. Проверка памяти также расширена за счет проверки драйверов. Причем проверяются те драйвера на диске, образы которых загружены в память. Кроме того, добавлен новый модуль Vba32Antirootkit, который позволяет обнаруживать скрытые процессы и драйверы в памяти.
Так вот, теперь данная функциональность перемещена в GUI Сканер и Диспетчер.
Также для оптимизации работы Диспетчера, т.к. на него возросла нагрузка при старте системы, был реализован новый алгоритм ускоренного процесса проверки файлов. Для этого:
- файлы проверяются на диске и попадают в кэш (потому первая загрузка достаточно длительная);
- при последующей загрузке проверка файлов осуществляется с использованием кэша, и загрузка проходит намного быстрее;
- при обновлении Антивируса кэш сбрасывается. Потому сразу же после обновления, файлы перепроверяются в фоновом режиме с низким приоритетом. Поэтому следующая загрузка также не требует длительной проверки.
-
-
Так что насчет кнопочки "игнорировать" или "пропустить" ?
-

Сообщение от
Groft
Так что насчет кнопочки "игнорировать" или "пропустить" ?
Такая кнопочка в руках несмышленого юзера - это примерно как граната в руках у обезьяны. А опытный пользователь может и без нее обойтись (временное выключение монитора, списки исключений).
Думаю, разработчики придерживаются такой же точки зрения
-
-

Сообщение от
Dimka
Такая кнопочка в руках несмышленого юзера - это примерно как граната в руках у обезьяны. А опытный пользователь может и без нее обойтись (временное выключение монитора, списки исключений).
Думаю, разработчики придерживаются такой же точки зрения

Ну Вам видней
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Бета тестерам она нужна. тем более что несмышлёными их назвать нельзя.
У меня, в крайнем случае, она появлялась при нажатии какого-нибудь CTRL+Y с предупреждающей надписью "Ни в коем случая не нажимать, а то вирус захавает все ваши документы"
-
Уважаемые бета-тестеры.
Компания ВирусБлокАда выпустила beta-версию.
Обновление бета-версии включает в себя следующие изменения:
+ В GUI Сканере и Диспетчере реализовано два новых режима проверки памяти
* Улучшена работа эмулятора
* Усовершенствован модуль активации
* Актуализирована документация и языковые файлы
Для проверки памяти реализовано три режима:
Быстрый режим - Vba32 Сканер обрабатывает память по более быстрому алгоритму, не сканируя драйвера и не используя эвристический анализатор. При этом включён кэш антивирусного ядра, что позволяет ускорить последующие проверки объектов.
Полный режим - в данном режиме проверяются все объекты в памяти, в том числе драйверы. Используется эвристический анализатор и кэш антивирусного ядра.
Избыточный режим - в данном режиме проверяются все объекты в памяти, кэш антивирусного ядра не используется, а эвристический анализатор работает в избыточном режиме.
Вот это остается в силе:

Сообщение от
vile
- файлы проверяются на диске и попадают в кэш (потому первая загрузка достаточно длительная);
- при последующей загрузке проверка файлов осуществляется с использованием кэша, и загрузка проходит намного быстрее;
- при обновлении Антивируса кэш сбрасывается. Потому сразу же после обновления, файлы перепроверяются в фоновом режиме с низким приоритетом. Поэтому следующая загрузка также не требует длительной проверки.
Ждем ваших замечаний и предложений.
-
-
Что-то сканер по требованию начал на ровном месте подтормаживать после обновления.
-

Сообщение от
Groft
Что-то сканер по требованию начал на ровном месте подтормаживать после обновления.
Я после обновлений любых программ всегда перезагружаю систему - помогает...
Paul