Страница 3 из 7 Первая 1234567 Последняя
Показано с 41 по 60 из 128.

Вечер развлечений с КАВ 7.0.1.321...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от no pasaran Посмотреть сообщение
    ed13, Вы просто вынуждаете меня участвовать в поднятой Вами темеДело в том,что я довольно подробно изучал проблемы,возникшие у разных людей при переходе на 321 сборку и у всех они были разные(здесь ALEX(XX) прав).А по поводу "полуфабриката с проблемами"...так Вас никто не заставлял устанавливать непротестированную сборку 323nct. А вообще,я считаю,что не стоит из-за всего этого ругаться и спорить,т.к. на этой неделе ЛК все исправит. P.S. Лично у меня на двух компьютерах 321 сборка работает хорошо. И Вам желаю того-же
    no pasaran, убедительно прошу Вас воздержаться от участия в этом топике. Эмоциональная невоздержанность не украшает Вас. Одинаковые компьютеры с одинаковым набором приложений встречаются крайне редко (обычно - в офисах с хорошей IT-службой). Вполне вероятно, что на компьютере ed13 имеет место быть конфликт драйверов антивируса и одного из установленных приложений. Техподдержка должна в этом разобраться.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    525
    Цитата Сообщение от ed13 Посмотреть сообщение
    Вот выдержка из журнала оутпоста
    Бугаго, и вы ещё хотите, чтобы всё работало без тормозов ?
    Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от Surfer Посмотреть сообщение
    Бугаго, и вы ещё хотите, чтобы всё работало без тормозов ?
    Конечно хочу... Все дело в том, что данная картиночка стала появляться именно после обновления Каспера... До этого ничего подобного не наблюдалось... Да и сейчас при выключенном Касперском тоже не наблюдается, только при его включении...

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Порт 19780 используется в новой схеме обмена информацией между трафикМонитором и драйвером редиректора. Когда Эльза Вам ответит, вполне возможно, что она предложит вернуться на старую схему работы (без этого порта), для чего вышлет соответствующий reg-файл.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ed13
    Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от DVi Посмотреть сообщение
    Порт 19780 используется в новой схеме обмена информацией между трафикМонитором и драйвером редиректора. Когда Эльза Вам ответит, вполне возможно, что она предложит вернуться на старую схему работы (без этого порта), для чего вышлет соответствующий reg-файл.
    Хотелось бы как-нибудь поскорее... Пока что из саппорта пришло лишь уведомление автомата, что ответ задерживается...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    no pasaran, убедительно прошу Вас воздержаться от участия в этом топике. Эмоциональная невоздержанность не украшает Вас.
    Погорячился немного.Прошу прощения.

Вес репутации
    80

Итак, продолжение истории...

Хроники:
    2008.02.13, 16:29 - Петр Филиппов:
    Если Вы ещё не вернулись на сборку 7.0.0.125 и продолжаете пользоваться 7.0.1.323, то Вам, как мы уже писали ранее, требуется прислать нам некоторые отчеты, чтобы на их основании воспроизвести ситуацию у нас в тестовой лаборатории.

2008.02.13, 18:21 - Требуемые логи отправлены...

2008.02.15, 18:35 - Владислав Пекин:
    В ближайшее время на наши сервера будет выложена новая сборка Антивируса Касперского: 7.0.1.325..
    Рекомендуем установить её и проверить работоспособность на Вашей конфигурации.

2008.02.15, 23:00 - 7.0.1.325 установлена... Никаких отличий не замечено, остапются те же самые баги (зависание почтового клиента и браузера) плюс к тому же добавилось периодическое жуткое торможение системы: рабочий стол, панель задач, открытые приложения "замерзают" на 2-5 минут... В оутпосте висит по полтора-два десятка соединений system на 19780 порт...

2008.02.15, 23:45 - КАВ выключен... Все глюки пропали...

Итог: Рабочая неделя накрылась известным органом, поскольку КАВ простоял выключенный в ожидании решения проблемы... Следующую неделю, похоже ожидает та же участь... Слов по этому поводу уже нет, остался только мат...
    Такое впечатление, что техподдержка вместо того, чтобы разбираться с конкретной проблемой конкретного пользователя, просто отделывается отписками...
    В ходе всей этой истории мой личный рейтинг Лаборатории Касперского стремительно скатывается к отрицательным величинам и от посылания их продукта в помойку меня пока что удерживает только продленная полтора месяца назад лицензия...
    Я, конечно, понимаю, что такой мощной конторе, как Лаборатория Касперского плевать с высокой колокольни на мнение какого-то там отдельного частного пользователя, но ведь так можно и проплеваться...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    А в журнале событий ОС нет никаких подозрительных ошибок? Как себя поведёт система с включенным КАВом и полностью удалённым Outpost? Вы можете провести такой эксперипент, скажем так?
    Left home for a few days and look what happens...

Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    А в журнале событий ОС нет никаких подозрительных ошибок? Как себя поведёт система с включенным КАВом и полностью удалённым Outpost? Вы можете провести такой эксперипент, скажем так?
    В журнале событий ничего подозрительного... Оутпост удалять никакого желания нет, но эксперимент провел: при полностью отключенном и выгруженном оутпосте при включении КАВ все то же самое... Те же зависы и торможения... Само собой, проследить соединения в этом случае возможностей нет...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Оутпост удалять никакого желания нет, но эксперимент провел: при полностью отключенном и выгруженном оутпосте при включении КАВ все то же самое...
    Я почему хотел удалить фаер, возможен конфликт драйвера сетевой-карты-драйвера аутпоста-драйвера касперского. Отключить оутпост это не всё, его драйвера остаются то в системе.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    а вот ради интереса, если снести аутпост и поставить Комод - поведение будет аналогичным или нет?

Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Я почему хотел удалить фаер, возможен конфликт драйвера сетевой-карты-драйвера аутпоста-драйвера касперского. Отключить оутпост это не всё, его драйвера остаются то в системе.
    А вот если ради интереса удалить Аутпост и оставить КАВ - проблема останется?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Вес репутации
    570
    Из личного опыта... у меня аналогично подвисала система вместе с Agnitum... были задержки с открытием файлов, загрузкой системы. Просто выгрузив Agnitum ничего не менялось, но после удаления все заработало

Вес репутации
    3736
    А вот если ради интереса удалить Аутпост и оставить КАВ - проблема останется?
    Я это и предлагал

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Вес репутации
    131
    Оутпост удалять никакого желания нет
    Судя по-всему это - ключевая фраза. Увы... медицина бессильна...

Вес репутации
    80
    Ребяты, теоретические рассуждения - это конечно здорово, но мне-то работать нужно... Оутпост отлично работал с КАВ 7.0.0.125, без всяких глюков... Сейчас заниматься поиском нового файрвола и экспериментами с его установкой и настройкой нет ни времени, ни особого желания... Гораздо логичнее выяснить с чего это вдруг новая версия КАВ вдруг стала конфликтовать с оутпостом и попытаться этот конфликт устранить... Ведь я далеко не единичный пользователь подобной связки... Хирургия (удаление оутпоста) в данном случае не слишком правильное решение...

Вес репутации
    2179
    ed13, я понимаю величину Вашего негодования. Однако и Вы должны осознавать, что два средства безопасности, глубоко интегрированных в операционную систему с помощью своих драйверов, несут в себе потенциальную проблему несовместимости. Именно поэтому следует искать решение проблемы не только с одной стороны (КАВ), но и с другой (Аутпост). Судя по ответу техподдержки Лаборатории Касперского, проблема, с которой Вы столкнулись, не носит массовый характер - иначе решение было бы уже заготовлено и Вас с ним ознакомили.
    Если удаление Аутпоста приведет к решению проблемы, Вы можете обратиться в техподдержку Аутпоста - может быть, их специалисты имеют более точные рекомендации по исправлению такого поведения.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Нашел этот топик после ответа службой тех.поддержки Касперского про порт 19780.
    После установки новой версии у меня появились проблемы в совместной работе с оутпостом. При загрузке Internet Explorer оутпост перестал видеть web-антивирус касперского, как приложение "AVP" (Название приложения называлось "Системный", в англ. версии "SYSTEM"). В службе тех.поддержки мне авторитетно заявили, что надо сетевому фильтру создать разрешающее правило, соответственно для этого порта и приложения, и что, цитата - "Это действие не повлияет на интернет защиту".
    Теперь я знаю, что у многих компов, на которых стоит новый каспер - любое приложение, назвав себя «системным» даст доступ к этому компу по порту 19780.

По поводу несовместимости программ - ерунда, раньше же они уживались.
    А вот по поводу сыроватости новых версии - похоже на правду.
    Вот мне делать больше нечего, как тестировать всякий новый софт, и тыкать носом программистов в их ошибки, в тех. поддержку писать, по форумам лазить – вдруг, я дурак, программу поставил неправильно.
    По моему мнению, оутпост один из лучших сетевых экранов, и если встанет вопрос об удалении какой-то из программ (антивирус или экран) я выберу антивирус, альтернативы есть.
    Вообщем, я так понял - пока ждём...
    Последний раз редактировалось anton_dr; 19.02.2008 в 13:14.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для akok
    Вес репутации
    81
    Так можно и из офф. серверов скачать
    Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security

Вес репутации
    80
    Если удаление Аутпоста приведет к решению проблемы, Вы можете обратиться в техподдержку Аутпоста - может быть, их специалисты имеют более точные рекомендации по исправлению такого поведения.
    Обращаться в техподдержку Агнитума никакого смысла для меня нет, поскольку глядя на их поделки последнего года (полный кошмар, честно говоря, особенно 6-я версия), и покопавшись, в том, что говорят об их последних версиях на неофициальном форуме Агнитума, я не стал продлевать лицензию...
    Итак, продолжение хроник:
    Наконец-то получен ответ из саппорта Касперского: 2008.02.17, 18:09 - Петр Филиппов, ровно пять суток от отсылки логов и восемь суток (тормоза, однако!!!) от повторного обращения, с рекомендацией убрать файрвол...
    18.02.2008 утром, после довольно длительных раздумий, понял, что работа на начало недели все равно пойдет псу под хвост, и удалил оутпост...
    Ситуация изменилась, хотя я бы не сказал, что сильно улучшилась... Мышь при получении почты зависать перестал, зато появились зависы при просмотре почты... Периодически мышь замерзает на 15-30 секунд...
    Опера перестала застревать при загрузке скриптов счетчиков на загрузке страниц, зато стала периодически замерзать напрочь на 1.5-2 минуты, опять таки при загрузке свежих страниц и, похоже, опять при обращении к скриптам счетчиков... Обновление уже загруженых страниц идет нормально...
    Кроме того, продолжаются периодические зависы системы: в течение 2-3 минут невозможно активизировать ни одно окно, неактивны рабочий стол и панель задач, курсор висит с песочными часами, хотя и двигается...
    Положение на сейчас: как файрвол установлен комодо 2.4.16.174 (последняя русифицированная версия), КАВ по-прежнему стоит выключенный, потому как в принципе машиной пользоваться при его включении весьма некомфортно, зависы достают...
    Какие будут дальнейшие идеи?
    З.Ы. Переустановить систему не предлагать...

Страница 3 из 7 Первая 1234567 Последняя