-

Сообщение от
456
По BitDefender мало информации .
Какие достоинства , недостатки ?
Что за зверь ?
Здравствуйте:i-m_so_happy:
Взгляд простого юзера.:dance:
Тут я могу немного помочь, так как продлеваю лицензии уже 4 год подряд.:declare:
До этого пользовался каспером:paint3:и ломаными ключами. Особо сильно не искал антивирь..., особой надобности не было.:popcorm1:Потом познакомился с линуксом и там битдефендер подцепил... Нашёл версию для маздая, и она меня удивила своей скоростью, качеством лечения и обнаружения и тем что ЭВМ не сильно грузит. Поработал с ней годик (не покупая:sarcastic_blum:). Качество и системные требования не менялись. Т.е. всё отлично лечил, и комп не грузил сильно. Мне понравилось, и так как комп мой домашний слабенький был, то первым антивирусом что я ему купил был битдефендер.
На работе, куда я устроился, то же были слабые ЭВМ, про "сервер" я вообще молчу:girl_cray:Так вот туда приобрёл серверную версию битдефендера ну и локально на машины то же битдефендер. Обязал всех пользователей обязательно делать проверку хотя бы раз в неделю, но они как всегда забывали:sorry:это делать. За них по началу это делал, потом забил, так как на это времени часто не хватало:soldier:. При всём при этом битдефендер работал сам, самостоятельно обновляясь, лечил и убивал врагов...
Серверный антивирь поставиль на самостоятельную проверку каждую ночь и то же о нем не вспоминал, пока время обновления ключа не подходило.:training1:
Покупал новый ключ и сново забывал о нём на год...
Но вот в начале этого года локальные мои версии что-то не очень хорошо стали работать. Да и ЭВМ притормаживать сильней(при его работе начали) пропускать стали вирусьё (червей в основном). или если даже и останавливали, то не лечили. Просто показывали, что мол братан, ЭВМ заражён, но мол ни чего с ним сделать не можем. Служба тех поддержки особо активно не помогает...:dash3: Каждый раз спрашивают, где мол купили и ключь, после этого ответ ждать... Вообщем что-то как-то грустновато год начался. Может это потому, что я раньше к их службе поддержки не обращался:umnik2:не знаю. Но вот как стал обращаться, так сразу и увидел их работу...:swoon:
Сейчас быстрее тут помощь получаю, чем оттуда:scaut_en:И глупых вопросов о том где купили, когда и кто вы, мне не задают...
Ладно, понаблюдаю за ними пока не закончаться эти лицензии, а у меня их локально ~45 + у друзей ~10 и сервер на 45 лицензий. Стоит не дёшего.
Сейчас присматриваюсь к новому Др.Веб и Касперу. НО кто знает как их служба поддержки работает:don-t_mention:не пробывал сказать не могу.Да и как они сами по себе работать могут, то же сказать не могу, но судя по инфе в инете, они на порядок улучшились.Попробую узнаю.
Резюмирую:parting: БитДефендер весьма не плох на серваке, но на локальных машинах, особенно в последнее время, слабоват на передок стал:to_babruysk:
Может это только на начало года:girl_drink4:до сих пор новогоднии праздники празнуют.
Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:38.
"Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Kacnep
Резюмирую

БитДефендер весьма не плох на серваке, но на локальных машинах, особенно в последнее время, слабоват на передок стал

Серверная версия отличается так от версии для рабочих станций?
-
-

Сообщение от
santy
Серверная версия отличается так от версии для рабочих станций?
Да. Сама оболочка всего один раз изменилась, цифирьки версий(внешний вид, какой был, такой и остался..., чуть-чуть изменился, в отличии от локальных), но после этого сервак надо было перегрузить.:yu:Технически описать не могу(не спец), чем они отличаються, но сервак у мя за все эти 3 года не заболел, ни рухнул:appl:Хотя гадости на него юзеры кидали нещадно. Да и особых тормозов я не заметил, при проверке. В крайнем случае, мог включить сканирование и днём.:on_the_quiet:на работе юзеров это не сказывалось. Тут небольшая отступление... у меня этот сервак, только для хранения файлов и всё. Ну "Консультант плюс" ещё сетевой стоит.(гад, он в основном и грузит его ) И всё:ok:юзеров редко больше 40 бывает. Вообщем что-то вроде паритета. Я не трогаю и не мучаю настройками битдефендер, он со своими стандартными как установил, так всё и пашет.:dance:головной боли нет совсем. А вот с локальнными беда стала с нового года. ПЭВМ 5-6 заболели... 4 машины локально через USB заразились(заставил их дома ативирусняк поставить), 1-2 через инет(один пользователь порнуху качал, другой музыку)[оставил им только доступ к почте и новостным лентам] Сейчас AVZ всё скриптами поотключал, вот наблюдаю, бдю:pardon:на сколько это возможно..:vampire: Новая линейка битдефендера вышла 2008 называется. При установке, сразу бросается в глаза торможение машин.:thumbs: Отказываюсь от этой версии и откатываю обратно к 10 версии... ЭВМ тормозят меньше.:150: Вот пока на Битдефендери Плюс и БитДефендере интернет секьюрити и просто битдефендер антивирус сижу. Все 10 версии российская сборка 247:dance3: Да, есть ещё на других языках версии, но их я не использую принципиально.:on_the_quiet2:
Последний раз редактировалось Kacnep; 24.04.2008 в 10:43.
"Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон
-
-

Сообщение от
Kacnep
Тут небольшая отступление... у меня этот сервак, только для хранения файлов и всё. Ну "Консультант плюс" ещё сетевой стоит.(гад, он в основном и грузит его ) И всё

юзеров редко больше 40 бывает. Вообщем что-то вроде паритета. Я не трогаю и не мучаю настройками битдефендер, он со своими стандартными как установил, так всё и пашет.

головной боли нет совсем. А вот с локальнными беда стала с нового года. ПЭВМ 5-6 заболели... 4 машины локально через USB заразились(заставил их дома ативирусняк поставить), 1-2 через инет(один пользователь порнуху качал, другой музыку)[оставил им только доступ к почте и новостным лентам] Сейчас AVZ всё скриптами поотключал, вот наблюдаю, бдю

на сколько это возможно..

В том и дело, что разные риски для машин... В настоящее время, основные риски для станций в локальной сети заразиться через флэшки, инет, почту... еще если кряки приносят что-то патчить_кейгенить.... а на сервере им_пользователям никто это не разрешит....
-
-

Сообщение от
santy
В том и дело, что разные риски для машин... В настоящее время, основные риски в локальной сети заразиться через флэшки, инет, почту... еще если кряки приносят для станций что-то патчить_кейгенить.... а на сервере им_пользователям никто это не разрешит....
Я вот последнее время склоняюсь к мысли, что антивирус на сервере - излишество.
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
С файловым бывают проблемы, если есть слабые машины в сети без антивируса... Юзеры, работают по старинке, через мой компьютер открывают папки на сервере и затаскивают туда редлов... или в почте могут что-то открыть, типа Wukill и заражают расшаренные сетевые диски(если нет монитора), в том числе и линуксовые...
---
т.е. заражают, тех кто следом заходит сюда без монитора.
-
-

Сообщение от
santy
С файловым бывают проблемы, если есть слабые машины в сети без антивируса... Юзеры, работают по старинке, через мой компьютер открывают папки на сервере и затаскивают туда редлов... или в почте могут что-то открыть, типа Wukill и заражают расшаренные сетевые диски(если нет монитора), в том числе и линксовые...
С фаловым да, но при той ситуации если не все машины в сети с антивирем. А если антивирус на каждой рабочей станции, то проблем по идее быть не должно, но это моё ИМХО.

-
-
сейчас еще админы используют бездисковые станции (вместо слабых машин), которые работают с терминальным сервером.... тоже есть риск заражения, потому что почта и другие программы с которыми работает юзер запускается на сервере.
-
-

Сообщение от
santy
сейчас еще админы используют бездисковые станции (вместо слабых машин), которые работают с терминальным сервером.... тоже есть риск заражения, потому что почта и другие программы с которыми работает юзер запускается на сервере.
Ну, вобщем всё зависит от ситуации

-
-

Сообщение от
santy
В том и дело, что разные риски для машин... В настоящее время, основные риски для станций в локальной сети заразиться через флэшки, инет, почту... еще если кряки приносят что-то патчить_кейгенить.... а на сервере им_пользователям никто это не разрешит....
Вот именно!:094:Так вот с флешками полный абзац...:oops: не останавливает с них бродяга. Только если копировать начинают, вот тогда он и вопит благим голосом, но толку то? Сам видел как пользовательна это реагирует. Просто закрывает орущёё окно и минут через 30 (это если он не сильно занят) зовёт меня... Кто тут хочет, голово комиссарского тела?!:00000146: Так же при работе в инете, хорошо когда пользователь отвечает нет на вопрос. Внести изменения в реестр или нет, а если да, то туши свет... Вроде всех научил так поступать, так нет..., придёт какойнибуть доцент или кандидат(в прямом смысле) с паралельного института и пока я его не увижу и лично ему не скажу, что отвечайте на это сообщение, так-то и так-то, он отвечает как Бог на душу положит:girl_crazy:
Пачить и устанавливать что-то без меня я строго настрого запретил!!! Были прецеденты.:cray:Сейчас слава Богу это не делают. Так длин порнуху и музыку качают с сомнительных сайтов. Блин, хоть сам им список составляй откуда относительно безопастно можно сию тематику качать.:girl_in_love::laugh3:
Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:40.
-
-
Вот именно! Так вот с флешками полный абзац... не останавливает с них бродяга. Только если копировать начинают, вот тогда он и вопит благим голосом, но толку то? Сам видел как пользовательна это реагирует. Просто закрывает орущёё окно и минут через 30 (это если он не сильно занят) зовёт меня...
Настроить антивирус на автоматическое лечение (удаление)
Пачить и устанавливать что-то без меня я строго настрого запретил!!! Были прецеденты.
Всех перевести под "ограниченный пользователь"
Так длин порнуху и музыку качают с сомнительных сайтов.
Squid на шлюз и позапрещать всё и вся
Моё ИМХО

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Несколько с тобой согласен.:140:. Если денег совсем мало, то можно и без антивиря оставить.(от взломанных серверных антивирусов я полностью отказался) Пользы от них раз в году, а машину тормозят всё же... Один из "псевдо" серверов у мя так уже год стоит. И ни чё... Правда там только 1С и больше ни каких данных:party2: Только базы и терминал...
Добавлено через 11 минут

Сообщение от
ALEX(XX)
Настроить антивирус на автоматическое лечение (удаление)
сделано уже давно:smoke_man

Сообщение от
ALEX(XX)
Всех перевести под "ограниченный пользователь"
Пробывал уже..., машины глючить чащё начинают.:cheesy: Парадокс:dirol:

Сообщение от
ALEX(XX)
Squid на шлюз и позапрещать всё и вся
Моё ИМХО
Да уж..., у нас тут демократия, не могу я их ограничивать, им научные работы, методички и др. :wacko: качать надо. Иной раз и с очень сомнительных сайтов. Привентивные(самые эффективные) удары нанести не могу. Только после того как вляпаються, и то не надолго.:punish:Плакать начинают, истерики закатывать:ireful2:Демократические свободы научных работ нарушены, тотальный контроль IT отдела, ну и всё в этом роде...:yahoo:
Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:40.
Причина: Добавлено
-
-
Пробывал уже..., машины глючить чащё начинают.

Парадокс
У себя не замечал.

-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
У себя не замечал. :cheesy:
У меня им иной раз установить позарез прогу надо (откопают веть где-то или "добрые друзья презентуют") Проектирование, схемы, словари да много разного добра... А я в другом корпусе или вообще на другом конце города. Так сами пытаются поставить под ограниченным доступом. Привлекают своих "продвинутых" студентов к этой проблеме.:diablo: Ну те за "зачёт" или за другие ковришки, ломают мне систему.:sos: И сами ни чего установить не могут и обратно востановить как было не могут(хакеры блин)вообщем ПЭВМ из строя выходит пока я сам не появлюсь рядом с ней:angel: Всё это время доценты или методисты ждут. Вообщем пару раз так было, хотел уже приказ пускать по инстит. , но потом не стал. Просто договорился с каждым что не вопрос, устанавливайте что хотите, но сначала мне этот носитель с прогой, если всё ОК с ними, то милости прошу:girlwink:, устанавливайте, если нет, то нет[точка] Первый год ломка у всех была жуткая, спустя 2 года всё нормально. Теперь сначала ко мне, потом либо я, либо они сами устанавливают. Я у ся прописываю что мол такая прога поставленна там-то и не чирикаю:flovers:. Если же обнаруживаю новую программу, то она для меня автоматически становиться врагом и безжалосно уничтожается:hunter:Иногда вместе с ответственным за ЭВМ:girl_hospital:.
Эта стратегия себя отлично оправдывает.:spiteful:
Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:41.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66

Сообщение от
Kacnep
вообщем ПЭВМ из строя выходит пока я сам не появлюсь рядом с ней

скучает по тебе маша
-
Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать kis 1.0 323
-

Сообщение от
Stec
Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать kis 1.0 323
http://www.kaspersky.ru/productupdat...pter=186544995
Добавлено через 7 минут
Правда 323 сборка вроде как скоро должна выйти, пока актуальная 321
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 14.02.2008 в 17:15.
Причина: Добавлено

-
-
Нет эта ссылка у меня есть мне нужна на kis 0.1.323, где то была тема о Касперском, но яне могу её найти, там обсждался вопрос, о том что kis 0.1.321 тормозит,и там один форумчанин писал что вышла новая версия и дал ссылку. Kis 0.1. 323 у меня уже стоит на другом компьютере а на этом у меня нет DVD привода.
Последний раз редактировалось Stec; 14.02.2008 в 17:34.
-

Сообщение от
Stec
Нет эта ссылка у меня есть мне нужна на kis 0.1.323, где то была тема о Касперском, но яне могу её найти, там обсждался вопрос, о том что kis 0.1.321 тормозит,и там один форумчанин писал что вышла новая версия и дал ссылку.
Код:
http://ftp.kaspersky.com/devbuilds/7.0.1.323%20nct/KIS/Russian/2008_01_30_18_38/kis7.0.1.323ru.exe
Но только это бэта, используете на свой страх и риск
Последний раз редактировалось ALEX(XX); 14.02.2008 в 17:35.

-
-

Сообщение от
Stec
Нет эта ссылка у меня есть мне нужна на kis 0.1.323
Устанавливайте 321-ю сборку, патч обновления и замены библиотеки, которая вызывала нарекания, будет загружен автоматом, если Вы включите автоматическое обновление программных компонентов. А через пару недель будет 325-я сборка готова
.
EDIT:
Последний раз редактировалось Rene-gad; 14.02.2008 в 17:37.
Причина: ALEX(XX) исправился ;)
-