Страница 11 из 15 Первая ... 789101112131415 Последняя
Показано с 201 по 220 из 283.

Обсуждение антивирусов

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Вес репутации
    223
    Цитата Сообщение от 456 Посмотреть сообщение
    По BitDefender мало информации .

Какие достоинства , недостатки ?
    Что за зверь ?
    Здравствуйте:i-m_so_happy:
    Взгляд простого юзера.:dance:
    Тут я могу немного помочь, так как продлеваю лицензии уже 4 год подряд.:declare:
    До этого пользовался каспером:paint3:и ломаными ключами. Особо сильно не искал антивирь..., особой надобности не было.:popcorm1:Потом познакомился с линуксом и там битдефендер подцепил... Нашёл версию для маздая, и она меня удивила своей скоростью, качеством лечения и обнаружения и тем что ЭВМ не сильно грузит. Поработал с ней годик (не покупая:sarcastic_blum:). Качество и системные требования не менялись. Т.е. всё отлично лечил, и комп не грузил сильно. Мне понравилось, и так как комп мой домашний слабенький был, то первым антивирусом что я ему купил был битдефендер.
    На работе, куда я устроился, то же были слабые ЭВМ, про "сервер" я вообще молчу:girl_cray:Так вот туда приобрёл серверную версию битдефендера ну и локально на машины то же битдефендер. Обязал всех пользователей обязательно делать проверку хотя бы раз в неделю, но они как всегда забывали:sorry:это делать. За них по началу это делал, потом забил, так как на это времени часто не хватало:soldier:. При всём при этом битдефендер работал сам, самостоятельно обновляясь, лечил и убивал врагов...
    Серверный антивирь поставиль на самостоятельную проверку каждую ночь и то же о нем не вспоминал, пока время обновления ключа не подходило.:training1:
    Покупал новый ключ и сново забывал о нём на год...
    Но вот в начале этого года локальные мои версии что-то не очень хорошо стали работать. Да и ЭВМ притормаживать сильней(при его работе начали) пропускать стали вирусьё (червей в основном). или если даже и останавливали, то не лечили. Просто показывали, что мол братан, ЭВМ заражён, но мол ни чего с ним сделать не можем. Служба тех поддержки особо активно не помогает...:dash3: Каждый раз спрашивают, где мол купили и ключь, после этого ответ ждать... Вообщем что-то как-то грустновато год начался. Может это потому, что я раньше к их службе поддержки не обращался:umnik2:не знаю. Но вот как стал обращаться, так сразу и увидел их работу...:swoon:
    Сейчас быстрее тут помощь получаю, чем оттуда:scaut_en:И глупых вопросов о том где купили, когда и кто вы, мне не задают...
    Ладно, понаблюдаю за ними пока не закончаться эти лицензии, а у меня их локально ~45 + у друзей ~10 и сервер на 45 лицензий. Стоит не дёшего.
    Сейчас присматриваюсь к новому Др.Веб и Касперу. НО кто знает как их служба поддержки работает:don-t_mention:не пробывал сказать не могу.Да и как они сами по себе работать могут, то же сказать не могу, но судя по инфе в инете, они на порядок улучшились.Попробую узнаю.
    Резюмирую:parting: БитДефендер весьма не плох на серваке, но на локальных машинах, особенно в последнее время, слабоват на передок стал:to_babruysk:
    Может это только на начало года:girl_drink4:до сих пор новогоднии праздники празнуют.
    Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:38.
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Резюмирую БитДефендер весьма не плох на серваке, но на локальных машинах, особенно в последнее время, слабоват на передок стал
    Серверная версия отличается так от версии для рабочих станций?

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Вес репутации
    223
    Цитата Сообщение от santy Посмотреть сообщение
    Серверная версия отличается так от версии для рабочих станций?
    Да. Сама оболочка всего один раз изменилась, цифирьки версий(внешний вид, какой был, такой и остался..., чуть-чуть изменился, в отличии от локальных), но после этого сервак надо было перегрузить.:yu:Технически описать не могу(не спец), чем они отличаються, но сервак у мя за все эти 3 года не заболел, ни рухнул:appl:Хотя гадости на него юзеры кидали нещадно. Да и особых тормозов я не заметил, при проверке. В крайнем случае, мог включить сканирование и днём.:on_the_quiet:на работе юзеров это не сказывалось. Тут небольшая отступление... у меня этот сервак, только для хранения файлов и всё. Ну "Консультант плюс" ещё сетевой стоит.(гад, он в основном и грузит его ) И всё:ok:юзеров редко больше 40 бывает. Вообщем что-то вроде паритета. Я не трогаю и не мучаю настройками битдефендер, он со своими стандартными как установил, так всё и пашет.:dance:головной боли нет совсем. А вот с локальнными беда стала с нового года. ПЭВМ 5-6 заболели... 4 машины локально через USB заразились(заставил их дома ативирусняк поставить), 1-2 через инет(один пользователь порнуху качал, другой музыку)[оставил им только доступ к почте и новостным лентам] Сейчас AVZ всё скриптами поотключал, вот наблюдаю, бдю:pardon:на сколько это возможно..:vampire: Новая линейка битдефендера вышла 2008 называется. При установке, сразу бросается в глаза торможение машин.:thumbs: Отказываюсь от этой версии и откатываю обратно к 10 версии... ЭВМ тормозят меньше.:150: Вот пока на Битдефендери Плюс и БитДефендере интернет секьюрити и просто битдефендер антивирус сижу. Все 10 версии российская сборка 247:dance3: Да, есть ещё на других языках версии, но их я не использую принципиально.:on_the_quiet2:
    Последний раз редактировалось Kacnep; 24.04.2008 в 10:43.
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153
    Тут небольшая отступление... у меня этот сервак, только для хранения файлов и всё. Ну "Консультант плюс" ещё сетевой стоит.(гад, он в основном и грузит его ) И всёюзеров редко больше 40 бывает. Вообщем что-то вроде паритета. Я не трогаю и не мучаю настройками битдефендер, он со своими стандартными как установил, так всё и пашет.головной боли нет совсем. А вот с локальнными беда стала с нового года. ПЭВМ 5-6 заболели... 4 машины локально через USB заразились(заставил их дома ативирусняк поставить), 1-2 через инет(один пользователь порнуху качал, другой музыку)[оставил им только доступ к почте и новостным лентам] Сейчас AVZ всё скриптами поотключал, вот наблюдаю, бдюна сколько это возможно..
    В том и дело, что разные риски для машин... В настоящее время, основные риски для станций в локальной сети заразиться через флэшки, инет, почту... еще если кряки приносят что-то патчить_кейгенить.... а на сервере им_пользователям никто это не разрешит....

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    В том и дело, что разные риски для машин... В настоящее время, основные риски в локальной сети заразиться через флэшки, инет, почту... еще если кряки приносят для станций что-то патчить_кейгенить.... а на сервере им_пользователям никто это не разрешит....
    Я вот последнее время склоняюсь к мысли, что антивирус на сервере - излишество.
    Left home for a few days and look what happens...

Вес репутации
    1153
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    С файловым бывают проблемы, если есть слабые машины в сети без антивируса... Юзеры, работают по старинке, через мой компьютер открывают папки на сервере и затаскивают туда редлов... или в почте могут что-то открыть, типа Wukill и заражают расшаренные сетевые диски(если нет монитора), в том числе и линуксовые...
    ---
    т.е. заражают, тех кто следом заходит сюда без монитора.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3737
    С файловым бывают проблемы, если есть слабые машины в сети без антивируса... Юзеры, работают по старинке, через мой компьютер открывают папки на сервере и затаскивают туда редлов... или в почте могут что-то открыть, типа Wukill и заражают расшаренные сетевые диски(если нет монитора), в том числе и линксовые...
    С фаловым да, но при той ситуации если не все машины в сети с антивирем. А если антивирус на каждой рабочей станции, то проблем по идее быть не должно, но это моё ИМХО.

Вес репутации
    1153
    сейчас еще админы используют бездисковые станции (вместо слабых машин), которые работают с терминальным сервером.... тоже есть риск заражения, потому что почта и другие программы с которыми работает юзер запускается на сервере.

Вес репутации
    3737
    сейчас еще админы используют бездисковые станции (вместо слабых машин), которые работают с терминальным сервером.... тоже есть риск заражения, потому что почта и другие программы с которыми работает юзер запускается на сервере.
    Ну, вобщем всё зависит от ситуации

Вес репутации
    223
    В том и дело, что разные риски для машин... В настоящее время, основные риски для станций в локальной сети заразиться через флэшки, инет, почту... еще если кряки приносят что-то патчить_кейгенить.... а на сервере им_пользователям никто это не разрешит....
    Вот именно!:094:Так вот с флешками полный абзац...:oops: не останавливает с них бродяга. Только если копировать начинают, вот тогда он и вопит благим голосом, но толку то? Сам видел как пользовательна это реагирует. Просто закрывает орущёё окно и минут через 30 (это если он не сильно занят) зовёт меня... Кто тут хочет, голово комиссарского тела?!:00000146: Так же при работе в инете, хорошо когда пользователь отвечает нет на вопрос. Внести изменения в реестр или нет, а если да, то туши свет... Вроде всех научил так поступать, так нет..., придёт какойнибуть доцент или кандидат(в прямом смысле) с паралельного института и пока я его не увижу и лично ему не скажу, что отвечайте на это сообщение, так-то и так-то, он отвечает как Бог на душу положит:girl_crazy:
    Пачить и устанавливать что-то без меня я строго настрого запретил!!! Были прецеденты.:cray:Сейчас слава Богу это не делают. Так длин порнуху и музыку качают с сомнительных сайтов. Блин, хоть сам им список составляй откуда относительно безопастно можно сию тематику качать.:girl_in_love::laugh3:
    Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:40.

Вес репутации
    3737
    Вот именно! Так вот с флешками полный абзац... не останавливает с них бродяга. Только если копировать начинают, вот тогда он и вопит благим голосом, но толку то? Сам видел как пользовательна это реагирует. Просто закрывает орущёё окно и минут через 30 (это если он не сильно занят) зовёт меня...
    Настроить антивирус на автоматическое лечение (удаление)

Пачить и устанавливать что-то без меня я строго настрого запретил!!! Были прецеденты.
    Всех перевести под "ограниченный пользователь"

Так длин порнуху и музыку качают с сомнительных сайтов.
    Squid на шлюз и позапрещать всё и вся

Моё ИМХО

Вес репутации
    223
    Несколько с тобой согласен.:140:. Если денег совсем мало, то можно и без антивиря оставить.(от взломанных серверных антивирусов я полностью отказался) Пользы от них раз в году, а машину тормозят всё же... Один из "псевдо" серверов у мя так уже год стоит. И ни чё... Правда там только 1С и больше ни каких данных:party2: Только базы и терминал...

Добавлено через 11 минут

Настроить антивирус на автоматическое лечение (удаление)
    сделано уже давно:smoke_man

Всех перевести под "ограниченный пользователь"
    Пробывал уже..., машины глючить чащё начинают.:cheesy: Парадокс:dirol:

Squid на шлюз и позапрещать всё и вся

Моё ИМХО
    Да уж..., у нас тут демократия, не могу я их ограничивать, им научные работы, методички и др. :wacko: качать надо. Иной раз и с очень сомнительных сайтов. Привентивные(самые эффективные) удары нанести не могу. Только после того как вляпаються, и то не надолго.:punish:Плакать начинают, истерики закатывать:ireful2:Демократические свободы научных работ нарушены, тотальный контроль IT отдела, ну и всё в этом роде...:yahoo:
    Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:40. Причина: Добавлено

Вес репутации
    3737
    Пробывал уже..., машины глючить чащё начинают. Парадокс
    У себя не замечал.

Вес репутации
    223
    У себя не замечал. :cheesy:
    У меня им иной раз установить позарез прогу надо (откопают веть где-то или "добрые друзья презентуют") Проектирование, схемы, словари да много разного добра... А я в другом корпусе или вообще на другом конце города. Так сами пытаются поставить под ограниченным доступом. Привлекают своих "продвинутых" студентов к этой проблеме.:diablo: Ну те за "зачёт" или за другие ковришки, ломают мне систему.:sos: И сами ни чего установить не могут и обратно востановить как было не могут(хакеры блин)вообщем ПЭВМ из строя выходит пока я сам не появлюсь рядом с ней:angel: Всё это время доценты или методисты ждут. Вообщем пару раз так было, хотел уже приказ пускать по инстит. , но потом не стал. Просто договорился с каждым что не вопрос, устанавливайте что хотите, но сначала мне этот носитель с прогой, если всё ОК с ними, то милости прошу:girlwink:, устанавливайте, если нет, то нет[точка] Первый год ломка у всех была жуткая, спустя 2 года всё нормально. Теперь сначала ко мне, потом либо я, либо они сами устанавливают. Я у ся прописываю что мол такая прога поставленна там-то и не чирикаю:flovers:. Если же обнаруживаю новую программу, то она для меня автоматически становиться врагом и безжалосно уничтожается:hunter:Иногда вместе с ответственным за ЭВМ:girl_hospital:.
    Эта стратегия себя отлично оправдывает.:spiteful:
    Последний раз редактировалось anton_dr; 26.02.2008 в 21:41.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    вообщем ПЭВМ из строя выходит пока я сам не появлюсь рядом с ней
    скучает по тебе маша

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    188
    Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать kis 1.0 323

Вес репутации
    3737
    Цитата Сообщение от Stec Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать kis 1.0 323
    http://www.kaspersky.ru/productupdat...pter=186544995

Добавлено через 7 минут

Правда 323 сборка вроде как скоро должна выйти, пока актуальная 321
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 14.02.2008 в 17:15. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    188
    Нет эта ссылка у меня есть мне нужна на kis 0.1.323, где то была тема о Касперском, но яне могу её найти, там обсждался вопрос, о том что kis 0.1.321 тормозит,и там один форумчанин писал что вышла новая версия и дал ссылку. Kis 0.1. 323 у меня уже стоит на другом компьютере а на этом у меня нет DVD привода.
    Последний раз редактировалось Stec; 14.02.2008 в 17:34.

Вес репутации
    3737
    Нет эта ссылка у меня есть мне нужна на kis 0.1.323, где то была тема о Касперском, но яне могу её найти, там обсждался вопрос, о том что kis 0.1.321 тормозит,и там один форумчанин писал что вышла новая версия и дал ссылку.
    Код:
    http://ftp.kaspersky.com/devbuilds/7.0.1.323%20nct/KIS/Russian/2008_01_30_18_38/kis7.0.1.323ru.exe
    Но только это бэта, используете на свой страх и риск
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 14.02.2008 в 17:35.

Вес репутации
    3029
    Нет эта ссылка у меня есть мне нужна на kis 0.1.323
    Устанавливайте 321-ю сборку, патч обновления и замены библиотеки, которая вызывала нарекания, будет загружен автоматом, если Вы включите автоматическое обновление программных компонентов. А через пару недель будет 325-я сборка готова .
    EDIT:
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 14.02.2008 в 17:37. Причина: ALEX(XX) исправился ;)

Страница 11 из 15 Первая ... 789101112131415 Последняя