-

Сообщение от
ALEX(XX)
Интересно было бы сравнивать актуальные версии
DrWeb версии 4.33 самая что ни на есть актуальная версия в Enterprise Suite. И конца этой "актуальности" все еще не видно
.

Сообщение от
ALEX(XX)
Знать бы версии антивирусов тех пользователей, кто приходит к нам, а также обновлены ли антивирусы...
Думаете все пользователи сами знают это? Какой-то работает, ну и ладно.
А когда он начинает надоедать как KAV или DrWeb 4.44 сообщениями, что базы устарели, тогда может и призадумается и обновит.
Некоторым раньше надо было такую функцию вводить. А раз протормозили в свое время, пусть теперь пожинают плоды.

Сообщение от
borka
Поможет, если у юзера 4.33.
Читайте Правила:
...
Примечание:Если Ваш антивирус (установленный в системе)- DrWeb, то пропустите данный пункт правил.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
borka
Если же смотреть за больший период (например, со второго отсчета), то ситуация несколько меняется:
KAV: + 0,11
Symantec -0,15
DrWeb -0,24
Nod32 -0,06
Именно это я и назвал четко наметившейся тенденцией.

Тенденцию Вы подметили верно. Прикладывая эти дельты к сумме значений всех четырех участников, можно видеть, что изменения находятся в пределах пяти процентов от суммы:
Код:
SUM (KAV,DrWeb,NOD,SYM) = 0.46 + 1.13 + 1.92 + 1.09 = 4.60
delta (KAV) = 0.11 / SUM *100% = 2.39%
delta (DrWeb) = 0.24 / SUM *100% = 5.22%
delta (NOD) = 0.06 / SUM *100% = 1.30%
delta (SYM) = 0.15 / SUM *100% = 3.64%
Хотя приведенный мной график, как я уже не раз говорил, призван показать конечные значения, нежели тенденции. Текущие тенденции удобнее отслеживать на графике моментальных значений (который я предложил Вам рассчитать выше).

Сообщение от
borka
С точки зрения статистики, да, вероятно, Вы правы. Все дело в том, какие начальные данные были положены в основу.
Это вопрос, что ли? В основу положены те данные, о которых написано на картинке.
Последний раз редактировалось DVi; 09.01.2008 в 18:45.
Причина: Поправил ошибку в рассчете процентов
-
-

Сообщение от
Geser
А версия не имеет значения.
Еще и как имеет. Никто почему-то не сравнивает пятую версию каспера и седьмую.

Сообщение от
Geser
ЕСли пользователи определённого антивируса не знают о выходе новых версий, либо, по какой-то причине не хотят на них переходить это тоже недостаток продукта.
Не продукта, продукт тут ни при чем. Это недостаток маркетинга. Или сервиса вцелом, если хотите.
-

Сообщение от
borka
Еще и как имеет. Никто почему-то не сравнивает пятую версию каспера и седьмую.
Не продукта, продукт тут ни при чем. Это недостаток маркетинга. Или сервиса вцелом, если хотите.
Конечному пользователю нужна надежная защита. А где конкретно в компании проблемы не интересует никого кроме самой компании. Пусть в ДрВеб смотрят на наши результаты и думают что им менять. Как говорится, нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
-
-

Сообщение от
Geser
А версия не имеет значения. ЕСли пользователи определённого антивируса не знают о выходе новых версий, либо, по какой-то причине не хотят на них переходить это тоже недостаток продукта.
А как же компетенция пользователей? Или все стали гуру? Для большинства пользователей ничего не говоит версия антивируса. Логика следующая, антивир ест, значит всё в порядке. А свежий он, или не свежий это никого не волнует. А большинство пользвателей любят нелицензионым пользоваться. И смвсл ему переходить на новую версию АВ. если старая пока работает, а под новую надо какую-то ломалку искать... Это тоже недостаток АВкомпании?
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
AndreyKa
DrWeb версии 4.33 самая что ни на есть актуальная версия в Enterprise Suite. И конца этой "актуальности" все еще не видно

.
Вряд ли пользователи Энтерпрайза обращаются на ВирусИнфо. Но среди домашних 4.33, наверное, еще тоже достаточно.
-

Сообщение от
borka
Причем именно для большей чистоты картины количество обращений за помощью
на ВирусИнфо, а общее число пользователей берется
на маил.ру!

Разумеется - ведь на Вирусинфо 99% посетителей приходят только за помощью. Если их спрашивать, какие у них установлены антивирусы, результат будет полностью повторять статистику PavelA - значит, ни о каких выводах речи быть не может. Для рассчета Коэффициента нам нужна статистика распространенности или популярности антивируса от незаинтересованных лиц.
Опрос Mail.Ru не полностью соответствует этому, но на его использовании настояли коллеги. Я изначально предлагал использовать опрос Ромира, как наиболее точный (1500 человек, различных профессий, возраста и социального статуса).
Для правильного посчета Коэффициента необходимо взять две независмых друг от друга и от фирм-производителей/распространителей статистики:
1. Популярность антивирусов.
2. Статистика обращений за помощью к независимым специалистам.
Последний раз редактировалось DVi; 09.01.2008 в 20:07.
-
-

Сообщение от
DVi
Это вопрос, что ли?
Нет, комментарий.
-

Сообщение от
borka
Насколько я могу судить из дискуссии по АВПТулу, это не альтернатива, а замена КуреИту.

И на этот вопрос я ответил в обсуждении в закрытом разделе. Читайте внимательно:

Сообщение от
DVi
КуреИт убирать не стоит.
А вот HJ давно перекрывается функционалом AVZ. Надо лишь хелперам заменить фразу "Пофиксите в HJ то-то и то-то" на "Выполните вот такой скрипт в AVZ".
И еще: я против поголовного перехода на AVPTool. Я считаю, что должны быть две линии лечения: одна на AVPTool, другая на CureIt+AVZ. Причина проста: если малварщики научатся противостоять AVPTool, зараженные компы придется лечить КуреИтом+АВЗ. И наоборот.
Обе линии лечения должны быть равноправны. Выбирать ту или иную - предоставим самим пользователям.
-
-

Сообщение от
Geser
Конечному пользователю нужна надежная защита. А где конкретно в компании проблемы не интересует никого кроме самой компании. Пусть в ДрВеб смотрят на наши результаты и думают что им менять. Как говорится, нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
С чего Вы решили, что Доктору Вебу надо что-то менять, да еще и в результате просмотра ваших результатов?
-

Сообщение от
borka
Именно эффективность антивирусных сервисов (знаете фразу "Антивирус - это сервис"?) и измеряет обсуждаемый Коэффициент.
-
-

Сообщение от
DVi
Естественно - ведь на Вирусинфо 99% посетителей приходят только за помощью. Если их спрашивать, какие у них установлены антивирусы, результат будет полностью повторять статистику PavelA - значит, ни о каких выводах речи быть не может. Для рассчета Коэффициента нам нужна статистика распространенности или популярности антивируса от незаинтересованных лиц.
Опрос Mail.Ru не полностью соответствует этому, но на его использовании настояли коллеги. Я изначально предлагал использовать опрос Ромира, как наиболее точный (1500 человек, различных профессий, возраста и социального статуса).
В чем же проблема? Я ж Вас спрашивал - готовы ли Вы начать в этом году с нуля? Вы не готовы.
-

Сообщение от
ALEX(XX)
И смвсл ему переходить на новую версию АВ. если старая пока работает, а под новую надо какую-то ломалку искать... Это тоже недостаток АВкомпании?
Да, конечно, это - недостаток антивирусного сервиса этой компании
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
А как же компетенция пользователей? Или все стали гуру? Для большинства пользователей ничего не говоит версия антивируса. Логика следующая, антивир ест, значит всё в порядке. А свежий он, или не свежий это никого не волнует. А большинство пользвателей любят нелицензионым пользоваться. И смвсл ему переходить на новую версию АВ. если старая пока работает, а под новую надо какую-то ломалку искать... Это тоже недостаток АВкомпании?
Кряки для антивирусов в основном не используются. А публичные серийники обычно работают на любой версии, что не мешает апгрейдиться на более новую. Если уж на то пошло, то если у ЛК больше лицензионных пользователей, и за счет этого у них выше коефициент, то их заслуга в том что их антивирус покупают, а не используют вместо этого бесплатные версии других. Так что коефициент по прежнему показывает качество антивируса.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
borka
С чего Вы решили, что Доктору Вебу надо что-то менять, да еще и в результате просмотра ваших результатов?

С того что они проигрывают не только в наших тестах, а и во многиг других. Да и в продажах тоже. На их месте я бы думал что менять.
Последний раз редактировалось Geser; 09.01.2008 в 18:58.
Причина: Добавлено
-
-

Сообщение от
DVi
И на этот вопрос я ответил в обсуждении в закрытом разделе. Читайте внимательно:
У меня с доступом в закрытый раздел как-то не сложилось, поэтому прочитал только то, что было в открытом.
-

Сообщение от
borka
В чем же проблема? Я ж Вас спрашивал - готовы ли Вы начать в этом году с нуля? Вы не готовы.
Я Вас не понимаю 
Или Вы не видите моих сообщений, или мы с Вами разговариваем на разных языках?
Возьмите и пересчитайте, как Вам угодно, и дайте четкое логическое определение своему рассчету.
Почему Вы предпочитаете ничего не делать, но обвинять меня в том, чего я не совершал?
-
-
С того что они проигрывают не только в наших тестах, а и во многиг других. Да и в продажах тоже. На их месте я бы думал что менять.
А исследование антивирусов? Доктор там тоже проигрывает?
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
Geser
Все тесты - вопрос веры.
То, что что-то менять надо, знают все. Тенденции есть, и это радует.
-

Сообщение от
Geser
ЕСли пользователи определённого антивируса не знают о выходе новых версий, либо, по какой-то причине не хотят на них переходить это тоже недостаток продукта.
То есть, недостаток KAV состоит в том, что я лично для себя не вижу смысла менять лохматый AVP 2.9 на KAV 7.0 
А вот не хочу. С проверкой целостости набора баз для KAVSS/KAVE справляется и 2.9. Монитор всё равно не пользую. О слабостях движка осведомлён, подстраховываюсь онлайном, когда надо имя злодея узнать. В общем, да - недостаток KAV в том, что для моих нынешних задач хватает и AVP 2.9, в то время как современные версии избыточны. И конфликтуют с основным антивирусом.
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
А исследование антивирусов? Доктор там тоже проигрывает?
Тема "Исследования антивирусов" показывает расторопность вирлаба, и более - ничего. (кстати, там выигрывает шикарно фолсящий и монстроидальный Икарус
)
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
pig
То есть, недостаток KAV состоит в том, что я лично для себя не вижу смысла менять лохматый AVP 2.9 на KAV 7.0

В общем и целом - да, недостаток. Но лично Вам это простительно, т.к. Вы, как продвинутый пользователь, используете устаревший антивирус не в качестве основного, и постоянную защиту Вам заменяет собственная голова и Ваш основной антивирус.
Добавлено через 5 минут

Сообщение от
borka
Все тесты - вопрос веры.

Борис, Вы слишком часто стали обращаеться к вере. Это не есть признак профессионализма. Sorry.
Последний раз редактировалось DVi; 09.01.2008 в 19:12.
Причина: Добавлено
-