-

Сообщение от
umask
Это скорее маленький плюс...

Вопрос не в тесном сотрудничестве, а в том, что многие госструктуры уже "обречены" на использование средств сертифицированных только Гостехкомиссией РФ. Некоторые "поддерживают" отечественных производителей, коих хватает.
Хорошо, что "сотрудничают": не такие жёсткие рамки.
это известный факт. у нас тоже многие госструктуры предпочитают устанавливать национальный антивирус. здесь вопрос в другом: в России действительно разрабатываются (и конкурируют между собой) очень сильные антивирусы. даже если бы мы получили лицензию Гостехкомиссии, вопросы конкурентной борьбы стояли бы очень остро.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Незнаю, как по времени (частота) обновляется VBA (любопытно узнать), Веб на 04.09.05 - 15.45 по московскому времени - последнее обновление 02.09.05 23.42., выходные, что ли мешают. Немного не по теме антивирусов, Каспер обновляется практически через каждые 3 часа (я не беру в счет эпидемии, там частота идет еще быстрее).
-
-

Сообщение от
SDA
Незнаю, как по времени (частота) обновляется VBA (любопытно узнать), Веб на 04.09.05 - 15.45 по московскому времени - последнее обновление 02.09.05 23.42., выходные, что ли мешают. Немного не по теме антивирусов, Каспер обновляется практически через каждые 3 часа (я не беру в счет эпидемии, там частота идет еще быстрее).
Да, это недостаток DrWeb - в выходные обновления не часты.
Но, если попадаеться серьёзная зараза, они как ни странно выходят и в выходные.
-
-

Сообщение от
SDA
как правило, у нас обновления выходят 2 раза в сутки: примерно в 16-17 по Минску и потом глубокой ночью. дело в том, что мы в Беларуси позиционируемся как антивирус для органов госуправления, поэтому тестирование апдейтов тщательное и занимает сейчас 3 - 3.5 часа. технически выпускать апдейты чаще нет никаких проблем, но рисковать как-то не сильно хочется
-
-
Хочу высказаться по поводу ВБА32...
Какого [censored] эта [censored] делает на моей рабочей машине после якобы корректного анинсталла и ребута? [censored]! Мне что, теперь вручную чекать каждый драйвер на его принадлежность к пакету? Или ставить продукт заново, чтобы отследить, что именно он прописывает?
В обычных обстоятельствах я бы так и поступил, но ввот в данный конкретный момент Вба устроил мне ОЧЕНЬ большое западло.
Не могу считать его ничем иным, как спайварем, нах.
Может, кто-нибудь подскажет, какой драйвер мог остаться от монитора?
-
Соответственно, в текущем варианте его нельзя тестировать и использовать, если планируется переход на другой антивирус, установка файрвола или специфичных драйверов во избежание конфликтов в системе.
-
Xen, всё должно удаляться нормально. Делал анинстал не раз и не два. На всякий случай, сообщил разработчикам.
-
-

Сообщение от
Xen
Хочу высказаться по поводу ВБА32...
Какого [censored] эта [censored] делает на моей рабочей машине после якобы корректного анинсталла и ребута? [censored]! Мне что, теперь вручную чекать каждый драйвер на его принадлежность к пакету? Или ставить продукт заново, чтобы отследить, что именно он прописывает?
В обычных обстоятельствах я бы так и поступил, но ввот в данный конкретный момент Вба устроил мне ОЧЕНЬ большое западло.
Не могу считать его ничем иным, как спайварем, нах.
Может, кто-нибудь подскажет, какой драйвер мог остаться от монитора?
Подробности, пожалуйста. Что осталось после разинсталляции, какие драйвера?
Если неизвестно, "какой драйвер мог остаться от монитора", то по каким признакам Вы сделали вывод, что что-то осталось и оно именно от Vba32?
Последний раз редактировалось Dimka; 16.09.2005 в 17:59.
-
-

Сообщение от
Dimka
Подробности, пожалуйста. Что осталось после разинсталляции, какие драйвера?
Вообще говоря полезно иметь утилитку которая вычищает следы антивируса если анинстал не отработал как нужно.
-
-
У меня на днях было то же самое. Чистил потом хвосты с помощью AVZ - оставалось куча ключей в реестре и сервисы, причем один из них работал.
К сожалению, рег файл потер уже 
А последствия были таковы. Не работал интернет и сеть.
АВЗ нашел ошибки в SPI/LSP. И все заработало.
-
-
Система вин2к сп2, до Вба никакого антивируса не устанавливалось, после деинсталляции остался какой-то драйвер монитора (не спрашивайте меня, какой именно, не было времени выяснить), симптомы: при попытке открытия файла, идентифицируемого как вирус, раздается бип и доступ обламывается.
Может предыдущие постинги я писал под влиянием эмоций, но уж точно не без причины...
-

Сообщение от
Xen
Система вин2к сп2, до Вба никакого антивируса не устанавливалось, после деинсталляции остался какой-то драйвер монитора (не спрашивайте меня, какой именно, не было времени выяснить), симптомы: при попытке открытия файла, идентифицируемого как вирус, раздается бип и доступ обламывается.
Может предыдущие постинги я писал под влиянием эмоций, но уж точно не без причины...
Проверка файлов осуществляется в Ring3, антивирусное ядро с базами находится в каталоге, куда устанавливалась программа (по умолчанию - %PROGRAMFILES%\Vba32), если его там нет, то вирусы обнаруживать просто некому, поэтому драйвер ничего блокировать не может, и уж тем более он не издает никаких "бипов". Я не утверждаю, что подобной ситуации не может быть в принципе, всякое может случиться (хотя с такими проблемами мы не сталкивались), но в любом случае хотелось бы иметь немного больше информации, чем "раздающиеся бипы".
-
-
Отребутился еще раз, ситуация нормализовалась...
-
-
-
Вот сам гадаю, эх, жаль, логгирование не поставил...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
-
Да, детект у VBA упал, что называется ниже плинтуса
Непонятно только почему.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
Lamazz
Здесь Вы простых юзеров вводите в заблуждение.

Сообщение от
Maxim
Да, детект у VBA упал, что называется ниже плинтуса
Вовсе не упал.

Сообщение от
Maxim
Непонятно только почему.
Не верная методика исследования. По этому графику можно судить только о том, что в данный период времени одни антивирусы могут видеть зловред, а другие нет и не более. Говорить о чем-то большем было бы ошибочно.
P. S. Отдам свой голос за VBA32.
Последний раз редактировалось alexx2156; 06.01.2008 в 09:29.
-

Сообщение от
alexx2156
Здесь вы простых юзеров вводите в заблуждение.
Просветите, в чём заблуждение?
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
ALEX(XX)
Просветите, в чём заблуждение?
Ответил выше.