Jef239,
не хочется чтобы какая-то прога отправляла sms на платный номер и т.п.
Мне пофиг на названия телеаппаратов. Есть стандарты WinXP или WM.
XP - на ПК, WM - на зверьках.
Оставьте вашу агрессивность, я хотел спросить одно, а вы прямо кайф ловите от бессмысленной болтовни.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Оставьте вашу агрессивность, я хотел спросить одно, а вы прямо кайф ловите от бессмысленной болтовни.
Я ловлю кайф от ПРЕСЕЧЕНИЯ бессмысленной болтовни. Почти все наработки AVZ на WinCE бесполезны. Мне кажется, что это даже чайнику должно быть очевидно.
Сообщение от Groft
Я вот думаю, что адо добавить опцию в карантине, "отправка на сервер для детального изучения"
Через SMTP или FTP или как? Есть же функция запаковки. А уж куда отправлять - пусть юзер сам решает. Или ты про локальный сервер в корпоративной сети? Тогда гм, наверное полезно...
Кстати, для справки: идею и возможном написании AVZ для КПК-шек первым высказал "чайник" по имени Олег Зайцев... =)
Ну что же, публично признаю, что я не прав. Если Олег считает это нужным - ему виднее. Но всё равно же, новую программу писать придётся, а не переносить AVZ....
Jef239, антивирусы для КПК создали почти все антивирусные компании и продают их материальные рубли
Мало ли какой чуши продают... Коврики для мыши, тапочки для тараканов. Хочешь драйвер для мышиного коврика продам? Где-то в закромах болтался...
Живые вирусы для КПК есть или нету?
А со всяким фишиингом должен FireWall бороться.
P.S. Пошёл мужик на базар, продавать щенка дворняжки за миллион рублей.
- Продал?
- Продал!!!
- Точно продал?
- Ну обменял. На два котёнка по поллимона каждый.
Несколько раз срабатывала эвристика с вер. 75% на файлы типа распаковщиков exe-шек (написаны на асме).. DrWeb ничего не видит.
Я знаю что эвристика думает не то - Олег, подумай что можно сделать
Файлы могу выслать.(в каком виде?)
Несколько раз срабатывала эвристика с вер. 75% на файлы типа распаковщиков exe-шек (написаны на асме).. DrWeb ничего не видит.
Я знаю что эвристика думает не то - Олег, подумай что можно сделать
Файлы могу выслать.(в каком виде?)
Файлы стоит прислать, надежнее всего через форму на моем сайте - я запихаю их в базу чистых ... а срабатывание мне не устранить, я знаю примерно, что там сработало - файлы явно запакованы чем-то экзотическим, и оно шалит с форматом PE файла - обычно там точка входа или между секциями, или вообще в заголовке.
Есть, притаскивают переодически вместе с КПК под симбаем, под мобиле пока ещё ни одного не видел.
Ну под симбиан и WinCE разные антивирусы писать придётся. Кстати я читал, что на симбиане живых вирусов нет. Возможно это в серие-60 относилось только, а не UIQ.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от tar
Jef239, Вы тяжелый человек.
Наверное, ваш дед в свое время кричал "Живые вирусы для ПК есть или нету?"
Это не дед, это я сам был. А ты что сам программы для удаления вирусов не писал? Ну где-то во времена AidsTest первых версий?
Последний раз редактировалось Jef239; 05.12.2007 в 23:58.
Причина: Добавлено
Сегодня просканировал систему.Вот лог.Кто мне объяснит,чистая у меня система или есть какие-то звери?Особенно интересует пункт 1.4.Написано,что что-то подменили,какой-то файл Dr.Web.В настройках сканирования выставил "показать отчет",удаление вирусов не стал выставлять.
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.27
Сканирование запущено в 05.12.2007 23:09:17
Загружена база: 138200 сигнатур, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 04.12.2007 16:16
З
Последний раз редактировалось drongo; 06.12.2007 в 01:55.
Причина: Любые логи постить только как присоединённые файлы в формате txt
Jef239,
Эх, как сейчас помню, мне тогда было где-то 45, и написал я свой первый антивирус... Сталин был очень доволен, всего 20 лет каторги дал...
Желаю вам жить настоящим.
Jef239,
Эх, как сейчас помню, мне тогда было где-то 45, и написал я свой первый антивирус... Сталин был очень доволен, всего 20 лет каторги дал...
Желаю вам жить настоящим.
А я вам желаю лучше учит историю. Какой такой Сталин в 1987омм году?
Извините,про правила не знал(я человек здесь новый).Присоединяю лог.Теперь об этом:J:\WINDOWS\system32\drivers\sp_rsdrv2.sys
J:\WINDOWS\System32\DRIVERS\cmdmon.sys
J:\Program Files\ClockSN\ClockS\KiFB.exe
Все три я проверил не только здесь:http://www.virustotal.com/ru/ ,но и здесь:http://www.virscan.net/ ,http://scanner.virus.org/ ,http://virusscan.jotti.org/.Это не вирусы!Первый файл пренадлежит антишпиону Spyware Terminator,второй - Comodo Firewall.Третий пренадлежит часам(они у меня на кнопке Пуск).Третий считает подозрительным только антивирь Ikarus,остальные пишут,что чистый.Что еще в моей системе не так?Кто подскажет?