Не могу создать логи на Windows XP. После запуска AutoLogger распаковывается, и дальше ничего не происходит. При попытке запустить вручную av_z.exe из распакованных, процесс запускается и сразу завершается, что видно в диспетчере задач. Остальные утилиты запускаются успешно. Также успешно запускается старая версия утилиты AVZ 4.35 от 2010 года. На виртуальной машине с чистой Win XP происходит то же самое: старая версия запускается, а новая - нет. Это наводит на мысль, что новая версия AVZ не поддерживает WinXP. В то же время, на сайте утилиты я системных требований на AVZ не нашёл. Что бы это значило? AVZ действительно не поддерживает XP, или это Олег случайно накосячил? Что теперь делать? Дело ещё в том, что на этой системе перестали работать контекстные меню, половина исчезли, половина просто не срабатывают. К примеру, если выбрать "повернуть фото по часовой стрелке, то ничего не происходит. Не распаковываются WinRAR архивы и т.д., потому и стал логи собирать.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) xlives, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Прикрепил.
Изначально беспокоило, что слетели контекстные меню проводника. Часть просто исчезли, остальные перестали работать, хоть и не исчезли. Сейчас думаю, это произошло после установки программы КриптоАРМ, возможно она просто попортила их. Она добавила туда при установке своё меню, зато остальные пункты меню переглючили. Может они её плохо на XP оттестировали...
Да, скорее всего.
Спасибо, Вадим!
Думаю, можно закрывать обращение. Восстановлюсь с образа Acronis, благо создавал заранее. Придётся, конечно, заново установить проги для работы с ЭЦП, которые в образ не вошли, но это не проблема. Главное, троянов и вирей не обнаружено.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: