-
In Avira & Dr.Web we trust!
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Их три машинки, от слабой до сильной:
PIII-800/256, PIV-2400/1024, C2D-2000/3042
Сначала я хотел найти одно общее решение, но видимо не получится...
Но сколько г..на полезло из корбиновской сетки, когда я сунулся туда без железного фаера... Comodo занял 100% процессора на PIII...
Но удалось полечить - вынес н7а самый верх правило запрещения 135-139 портов и отключил для него журналирование.. Машинке сразу полегчало...
-
А почему нет ни слова о McAfee? ИМХО антивирус быстрый, надежный, с кучей вкусностей... (Не для холивара, просто моё мнение).
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Честно говоря, я изначально ограничил выбор тем что упомянуто в теме "рекомендуемые антивирусы".. А вот почему McAfee туда не попал, это уже отдельный вопрос..
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74
Потому, что "МакКофе" жутко жадный до системных ресурсов, Касперский просто спринтер по сравнению с ним, ИМХО!
-
Авира тож подтормаживает чуток, по крайней мере на максимуме эвристики.
+ Classic-версия не ловит AdWare, SpyWare.
-
-

Сообщение от
user
Потому, что "МакКофе" жутко жадный до системных ресурсов, Касперский просто спринтер по сравнению с ним, ИМХО!
Неужели? :-) У меня 8.5i VirusScan вообще на металлоломе работает, и никаких тормозов.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Ну вот, "триальный" KIS прошел "боевое крещение"..
Отработал Web-антивирус.
Kaspersky Internet Security 7.0
The requested URL ttp://dubna.move.su/ is infected with Trojan-Downloader.JS.Remora.w virus
Так что остановлюсь скорее всего на Касперском..
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74
точно такой же результат вы получили бы с Авирой,Нод32,ДрВебом и прочими, готов поспорить.
Но раз вы уже выбрали,то остается вас только поздравить.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Вопрос - здесь отработал Web антивирус. У бесплатной Avira его нет.. Она бы тоже стработала эту угрозу? Или там было-бы хуже?
Выбор пока предварительный.. До окончания триального периода я все равно буду смотреть по сторонам..
У меня тут еще вопрос возник в плане Касперского..
Можно ли настроить его firewall так чтобы он пропускал всю сетевую активность "внутри" компьютера, а наружу стояли бы макс. ограничения - e-mail, web, ftp...
Имеется в виду что мне нужно периодически запускать всякие SQL сервера и т.п. в разработческом режиме и лазить на них из MSVS.. При этом имеется в виду именно локальная разработка/отладка в пределах только своего компьютера. Не хотелось бы при этом случайно "открыть" какую-нибудь внешнюю уязвимость извне..
Последний раз редактировалось ASte; 18.11.2007 в 13:00.
-
ASte посмотри этот топик на форуме ЛК, что то полезное подчерпнешь http://forum.kaspersky.com/index.php...8&#entry311388
Особенность работы с компонентом Анти-хакер http://support.kaspersky.ru/kis6mp2/...?qid=180593811
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Анти-Хакер = Сетевой экран?
И еще вопрос - если кто-то уже пробовал бету KIS8 - как он по производительности с 7-й соотносится?
-
kav8 - alfa - нe coвeтyю пoкa нa paбoчий кoмп
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Я не собирался альфу себе ставить.. Не люблю пересталять систему.. У меня винды по 4-5 лет без переустановок живут.. Меня интересуют отзывы тех кто ее смотрел - насколько улучшилась/ухудшилась производительность по сравнению с 7-й версией... Чтобы понять для себя тенденцию развития KIS в плане скорости..
-
Хм... Я вот эту альфу гоняю у себя под дебаггером: альфа - она и есть альфа. Какой с нее может быть спрос по стабильности и уж тем более по скорости? Там еще не все модули начали работать, а Вы уже про скорость спрашиваете...
-
-

Сообщение от
ASte
Вопрос - здесь отработал Web антивирус. У бесплатной Avira его нет.. Она бы тоже стработала эту угрозу? Или там было-бы хуже?
По заявлениям авировцев должен сработать обычный монитор и заблокировать. Даже в PE Classic.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Тогда в чем бонус web-монитора сидящего на http по сравнению с обычным?
-
Обычный монитор не защищает от скрипт-вирусов на интернет-страницах. Совсем.
потому что сначала этот скрипт исполняется, а лишь потом (и то не всегда) оседает в кеше браузера, где и ловится обычный файловым монитором.

Сообщение от
Surfer
По заявлениям авировцев должен сработать обычный монитор и заблокировать. Даже в PE Classic.
Он заблокирует файл в кеше, а не уже загруженный в память браузера скрипт. Эта блокировка бесполезна.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Тогда для чайника проясните pls:
я всегда понимал что собственно скрипт на странице сам по себе мало чего вредоносного может сделать, но он может "пропихнуть" на комп что-то более серьезное... Т.е трояна, вирус или т.п.. И вот этот загружаемый в результате выполнения скрипта зловред может и должен отловить файловый антивирус..
Где в моих рассуждениях ошибка?
-

Сообщение от
ASte
Ну вот, "триальный" KIS прошел "боевое крещение"..
Отработал Web-антивирус.
Kaspersky Internet Security 7.0
The requested URL ttp://dubna.move.su/ is infected with Trojan-Downloader.JS.Remora.w virus
Так что остановлюсь скорее всего на Касперском..
Не прошёл бы он крещениt, если бы не вчерашнее http://virusinfo.info/showpost.php?p...4&postcount=48
-