-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
приходят странные письма
письма приходят от своего же аккаунта.
типа пишу сам себе содержание ниже(переведено яндекс переводчиком)
в течении дня писем может прийти несколько, отличаются паролем и суммой.
что самое интересное в некоторых письмах письмах указан реальный пароль но не от почтового ящика а от учетки данного компа но не совпадает регистр букв.
в понедельник все пароли были поменяны, письмо приходят снова.
беспокоит строчка о вредоносном коде в моей системе
Здравствуйте!
Я хакер, который несколько месяцев назад взломал вашу электронную почту и устройство.
Вы ввели пароль на одном из сайтов, которые вы посетили, и я его перехватил.
Это ваш пароль от (тут указан мой ящик) в момент взлома: 2fxcqz7
Конечно, вы можете изменить его или уже изменить.
Но это не имеет значения, мое вредоносное ПО обновляло его каждый раз.
Не пытайтесь связаться со мной или найти меня, это невозможно, так как я отправил вам электронное письмо с вашего аккаунта.
По электронной почте я загрузил вредоносный код в вашу Операционную систему.
Я сохранил все ваши контакты с друзьями, коллегами, родственниками и полную историю посещений интернет-ресурсов.
Также я установил трояна на ваше устройство и долго следил за вами.
Ты не моя единственная жертва, я обычно блокирую компьютеры и прошу выкупа.
Но меня поразили сайты интимного содержания, которые вы часто посещаете.
Я в шоке от ваших фантазий! Я никогда не видел ничего подобного!
Итак, когда вы веселились на пикантных сайтах (вы знаете, что я имею в виду!),
Я сделал скриншот с использованием моей программы с вашей камеры вашего устройства.
После этого я объединил их с содержанием просматриваемого сайта.
Будет смех, когда я отправлю эти фотографии своим контактам!
НО Я уверен, что ты этого не хочешь.
Поэтому я ожидаю от вас выплаты за мое молчание.
Я думаю, что $ 864 - приемлемая цена за это!
Платите с биткойном.
Мой кошелек BTC: 1JTtwbvmM7ymByxPYCByVYCwasjH49J3Vj
Если вы не знаете, как это сделать - войдите в Google «как перевести деньги на биткойн-кошелек». Это не сложно.
После получения указанной суммы все ваши данные будут немедленно уничтожены автоматически. Мой вирус также удалит себя из вашей операционной системы.
Мой троянец имеет автоматическое оповещение, после того, как это письмо будет прочитано, я это узнаю!
Я даю вам 2 дня (48 часов) для оплаты.
Если этого не произойдет - все ваши контакты получат сумасшедшие снимки из вашей темной секретной жизни!
И чтобы вы не мешали, ваше устройство будет заблокировано (также через 48 часов).
Не будьте глупыми!
Полиция или друзья не помогут вам точно ...
ps Я могу дать вам совет на будущее. Не вводите свои пароли на небезопасных сайтах.
Я надеюсь на ваше благоразумие.
Прощальный привет.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) lid333, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Отключите на время сбора следующих логов антивирус.
Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда и сделайте полный образ автозапуска uVS.
Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.
Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
сори, ком доступен по удаленному терминалу и не всегда...
все проделал вот логи:
-
Непорядок, что устарели базы:
Dr.Web Security Space (выключен и устарел)
Это удалите:
Кнопка "Яндекс" на панели задач v.2.0.1.2130
Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
Это просто разводка, по базам паролей в интернете пытаются выманить деньги. Смените важные пароли для профилактике и не волнуйтесь.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
Vvvyg
Непорядок, что устарели базы:
странно, автоматически обновляются, возможно он не доволен был из-за того что его отключил на время проделывания предыдущих операций.
кнопку удалил.
спасибо за помощь!