На рабочем столе появилась папка "666" с файлом "WinCSX.exe" (\Desktop\666\addons\amxmodx\data\WinCSX.exe).
Проверка на сайте virustotal.com показала что это троян, хотя мой avg ничего не показал. И судя по времени создания папки, она была создана в промежуток времени когда я отключал интернет или прямо перед его выключением, точно не могу вспомнить.
Интернет мне приходится периодически выключать в связи со странными звуками во время прослушивания музыки или фильмов, по типу сильного искажения звука, та же проблема иногда возникает при скачивании торрентов. Либо перезагружать пк, если переподключение интернета не работает.
Файл вируса удалил, ссылка на virustotal потерялась, остался только скрин. 666.jpg
Каким образом эта папка с файлом могла появиться, если локальный доступ к компьютеру есть только у меня и никакой подозрительной активности за последнее время мной не наблюдалось?
И в чем может быть причина искажения звуков?
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Vitaliy432, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: