Постоянно сыплются капчи при поисковых запросах на сайте Google и aliexpress.Помогите!
Доброго времени суток!
На компьютере постоянно сыплются капчи при поисковых запросах на сайте Google и aliexpress.
Это происходит на Хроме и Яндексбраузере, другие не пробовал (сбросы и переустановки не помогают).
Смущает предшествовавший звонок из службы Гугл Мой Бизнес, которые просили дописать в адресную строку какой-то код, после чего продиктовали код для вставки его в соответствующее окно. Читал о том, что это может быть нормальной практикой, поскольку речь шла только о привязке адреса к предприятию. К счастью, я использовал созданный при них новый аккаунт гугл. Никаких паролей не передавал. Может они и ни причем.
Еще устанавливалась игровая программа из сомнительного источника, на двух машинах, но другая машина чувствует себя нормально.
С зараженного компа также вчера удалил какое-то подозрительное приложение с иероглифами.
Заранее благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось lototo; 01.11.2017 в 23:14.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) lototo, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Нет, меня просили дописать прямо в адресную строку какой-то короткий код, по-моему что-то начинающееся с "pvp" на странице войденного аккаунта Гугл Мой Бизнес? после это го появилось окно для ввода кода, который мне продиктовали по телефону. После этого, описание предприятия в ГуглКартах привязалось к этому аккаунту.
Да, и происходило это все через браузер Гугл Хром, а не через Интернет Эксплорер.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: