-
А меня вот что смущает... В 3-ке Комодо и в КАВ 7 есть защитник реестра и мониторинг программ. Т.е. ктогда что-то устанавливаешь или какая-то прога вносит изменения в реестр эти две софтины начинают драться между собой за право первым сообщить об этом пользователю. Получается, что либо в КАв либо в Комодо нужно будет эту функцию отключать, ибо можно будет с ума сойти от глюков и табличек. А если еще учесть, что в Висте есть так же подобная штука, то вообще хоть вешайся
In Avira & Dr.Web we trust!
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Tanuki, верно подмечено
-
-
-
Думаю будет платная версия с проактивкой и бесплатная с одним файрволом.
-
-
Поддержу Максима. Это было бы логично
Впрочем, учитывая, что проактивки Комодо и КАВ повторяют друг друга я бы воспользовался стабильным Комодо 2.4.
-
drongo, кстати Комодо 2.4 грузит ЦП на 5-8%
-
-
Поставил 3.0.10.238, с кисом 7 дружит вполне нормально.
Дефенс+ уж через чур подозрительный %)
-
-

Сообщение от
Surfer
Поставил 3.0.10.238, с кисом 7 дружит вполне нормально.
Дефенс+ уж через чур подозрительный %)
Дружат-то они нормально, но в КИСе таки надо будет отключать проактивку. Она, конечно. не такая параноидальная, как в Комодо, но иногда тоже достает
Но есть, на мой взгляд, неплохой вариант: поскольку проактивка в Комодо очень гибко настраивается (за что мегазачот этому фаеру), то можно распределить обязанности на две эти софтины. Допустим, КИС отвечает за изменения в реестре, а комодо за изменения в программах
-
По моему вы загнули, в кисе и так файрвол есть, поэтому его ставить в принципе с комоде не рекомендуется . Лучше поставить кав .
-
-
Наверное Serfer отключил фаер КИСы, а поставил КИС, что бы спаморезалка была
Так многие делают
-
У меня отключены антихакер, антиспам, родительский контроль и антидозвон.
А проактивки я неотключил, интересно 
Сначала реагирует комод, потом касперский.
Ещё бы знать куда доверенные приложения отправлять, а то через прогу они не отправляются..
Кстати нашёл баг - довольно много программ связываются с интернетом через System Idle Process. При этом совершенно тихо и никаких алертов не выдаётся.
Например попробовал avz обновить - никаких алертов о том, что avz.exe ломится в интернет небыло.
-
-

Сообщение от
Surfer
У меня отключены антихакер, антиспам, родительский контроль и антидозвон.
Вопрос тогда в следующем: нафига козе баян?
в смысле нафига нужен такой обрЭзанный КИс, если есть КАВ?
-
Антишпиён - антифишинг + защита паролей. В восьмёрке оно будет в проактивке или называться как-то по новому.
-
-

Сообщение от
Surfer
Антишпиён
Дык разве в КАВ его нет? Есть же!
-
Друзья, поставил я эту прогу, но настараживает сообщение (комментарий): http://www.securitylab.ru/software/271102.php. Это правда? Что он там передает? К Comodo Firewall Pro это тоже относится?
Спасибо!
-
-
Бета отсылает что-то разработчику, в релизе все нормально.
-
-
-
-

Сообщение от
Surfer
Спасибо, Surfer, за ссылку! Установил.
Хорошо, что он теперь также c ARP борится. Не нравится, что он хочет куда-то ходить (в том числе в Гугл). Стараюсь понять почему он это делает. Если есть законная причина, буду разрешать
Пакетные правила у меня следующие:- UDP Out только DNS адреса моего провайдера удалённый порт 53- разрешить + log
- TCP Out куда угодно - разрешить + log
- IP туда-сюда - запретить + log
Удивительно, что с такими настройками увидите. )))
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 21.11.2007 в 10:08.
-

Сообщение от
p2u
Стараюсь понять почему он это делает.
Выяснил, что в разделе 'Miscellaneous' (разные) - 'Settings' (настройки) - 'Update' (Обновление) находятся параметры, которые объясняют ход в Интернет:
* Automatically check for program updates - автоматическая проверка обновлений
* Automatically perform an online lookup for unrecognized files - автоматический поиск по предмету неизвестных файлов (Гугл)
* Automatically submit files in the submission queue to Comodo - автоматическая доставка неизвестных файлов в Comodo.
Кому нравится оставляет эти настройки. На Wilders они не правы, если утверждают, что Comodo 'шпионит' и что 'бесплатный сыр бывает только в мышеловке.'
Paul
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Доброго всем времени суток. Посоветуйте plz., как настроить интернет соединение через vpn, в третьем comodo. В версии 2.4 всё работало нормально. Насколько я знаю, впн, соединение использует протокол GRE, в групповых политиках такового не нашлось
.