Показано с 1 по 5 из 5.

Win2008R2 - сканит сеть (445 порт) (заявка № 213168)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65

Thumbs up Win2008R2 - сканит сеть (445 порт)

Добрый день.

Знакомые арендуют Win-сервер (2008 R2 STD) у хостера. Пару дней назад хостер отключал их аккаунт из-за "подозрительной сетевой активности". По тем логам, что показывали мне, я видел, что с ip-сервера по внешним (рандомным) ip-серверам шли попытки подключения на 445 порт.

С их слов, они забрали нужные данные с сервера и заказали автоматическую установку (с нуля). После чего их разблокировали, они вернули данные и ПО обратно, но и суток не прошло, как их заблокировали снова по той же причине.

Меня сегодня попросили посмотреть, но я добрался до компа только сейчас. Подключился через терминал - ничего интересного на первый взгляд не нашел, но и опыта у меня по борьбе с такими вещами особо нет. Как я понял, после последней блокировки их админ запускал несколько антивирусных сканеров, которые "что-то нашли и удалили", но что именно нашли админ не помнит и логи не сохранил. В карантине у CureIt валялся только один 3МБ-файл, но по этому файлу virustotal ничего не детектит.

Сейчас сетевой активности, вроде, нет. Странных процессов нет. Посмотрите, пжл, логи - не видно ли там каких-нибудь "ушей"?

Спасибо.
    Вложения Вложения

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Вес репутации
    384
    Уважаемый(ая) M.Hamster, спасибо за обращение на наш форум!

Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

information

Информация

Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.

Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Чисто.
    Надеюсь, уязвимость, которую использует нашумевший WannaCry: MS17-010: Описание обновления безопасности для Windows SMB Server, устранили?
    WBR,
    Vadim

5. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Чисто.
    Надеюсь, уязвимость, которую использует нашумевший WannaCry: MS17-010: Описание обновления безопасности для Windows SMB Server, устранили?
    Да. Соответствующий патч стоит и я поотключал "лишние" сервисы, которые не использовались на сервере. В том числе и SMB.

Спасибо.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Тогда - порядок

8. Это понравилось:

• Уважаемый(ая) M.Hamster, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.