Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Введите "Пуск" - "Выполнить" - msconfig - попробуйте поотключать программы из автозагрузки, пробуйте смотреть открывается "Мой компьютер" или нет после перезагрузки. Возможно причина в этом.
Проблема с рекламой:
Выключите все расширения Chrome и проверьте проблему.
Отключила все расширения в браузере Chrom - "пазл-значки" больше не появляются, все рекламные баннеры на своих местах(в вк и на др.сайтах)без посторонних адресов как раньше, правда твич теперь очень долго грузится.
В автозагрузке нашла злодея, открывающего "Мой компьютер". Это оказался "Проводник" - отключила, больше "Мой компьютер" не открывается при загрузке Windows.
Отключила все расширения в браузере Chrom - "пазл-значки" больше не появляются
Путем последовательного включения расширений найдите приложение, которое выдавало данную проблему и удалите его.
1. Запустите AdwCleaner от имени администратора.
2. В меню выберите Tools - Options (Инструменты - Настройки) и отметьте:
- Сброс политик IE
- Сброс политик Chrome
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
4. Прикрепите отчет вида (AdwCleaner[C0].txt) к своему ответному сообщению.
Последний раз редактировалось Сомнение; 23.03.2017 в 21:12.
Причина: линк на AdwCleaner
Контроль над открытием папки "Мой компьютер" - восстановлен. Открывается только при моем участии.
Посторонние баннеры с одним и тем же "левым" адресом - исчезли.
"Пазл-значки" при открытии вкладки - больше не появляются.
Теперь только чуть дольше обычного грузится Твитч.
Данная проблема уже не связана с чем-то зловредным. Может быть обусловено либо высокой нагрузкой на сайт, либо проблемами Вашего\магистрального провайдера до twitch.tv.
var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else
begin
if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath)
else begin
ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
exit;
end;
end;
if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После работы скрипта, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылкам на обновление Вашей системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и обновить в первую очередь.
Все поняла. Обязательно обновлю все,что потребует avz после выполнения скрипта.
Огромное спасибо! Надеюсь больше не потребуется мучить вас своими проблемами на ноутбуке!
А теперь пойду почитаю "Советы и рекомендации после лечения компьютера"
Последний раз редактировалось LamaUnicorn; 23.03.2017 в 22:56.