Последствия прочтения ненужного письма [not-a-virus:WebToolbar.Win32.Asparnet.lx
]
Всем доброго здравия!
Очередная проблема прочтения тех писем, которые надо сразу удалять.
Пришло письмо, не разобравшись его прочитали и открыли вложение. Результат - все офисные документы накрылись медным тазом.
К сожалению, Dr.Web атаку пропустил. Интерактивное лечение удалило порядка полусотни заражённых объектов, но документы это не вернуло.
Уважаемые хелперы, помогите вернуть утраченное!
Результаты сканирования прилагаются.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Jim7nvkz, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Прошу прощения, но я чего-то недопонимаю: я создал это сообщение, руководствуясь инструкцией. Выполнил все действия, описанные там: зарегистрировался, скачал утилиты, запустил, получил лог, создал тему в форуме, прикрепил полученные результаты и отправил.
И что получил? А получил ответ, что "Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.". Зайдя по ссылке вижу туже самую инструкцию, по которой я всё и делал!!!
Уважаемые!!! Поясните - в каком месте я туплю?
В актуальной версии есть механизмы, позволяющие обезопасить от последствий даже неизвестных шифровальщиков.
Потому что
Windows XP Service Pack 3
где нет возможности делать теневые копии пользовательских файлов. И пользователь, наверняка, с правами администратора работает.
Приложите пример зашифрованного файла в архиве и сообщение вымогателя приведите. Надежд на восстановление документов, скорее всего, мало, большинство современных шифровальщиков используют алгоритмы, которые невозможно взломать за приемлемое время.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (можно все в одном архиве).
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: