Зраствуйте! Когда-то давно, с каким-то файлом прицепилась программа - Charity Engine, я удалил все её файлы, ибо при нормальном удалении через панель управления (удаление программ) , оно типо удаляет программу, а потом пишет что надо перезагрузить ПК. В интернете ничего толкового о программе не нашел, кроме какого-то коммента на YT под видео с презентацией программы:"Не устанавливайте это дерьмо! Оно тормозит мой ПК! Я не могу играть в игры!". На сайте нет ничего существенного о программе. С моим ПК всё хорошо, сможет-ли в случае если эта программа вредоносная, нанести вред ПК после перезагрузки? А то боюсь.
Последний раз редактировалось @iceman; 24.11.2016 в 17:34.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) @iceman, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
4. Создайте новую тему в разделе Помогите с кратким описанием проблемы в заголовке и подробным описанием в сообщении; вложите в сообщение файлы логов, полученных в процессе диагностики (AVZ - virusinfo_syscure.zip, AVZ - virusinfo_syscheck.zip, HJT - hijackthis.log)
Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven/10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt.
Простите меня пожалуйста за то что сейчас напишу, перечитываю Ваше первое сообщение несколько раз, складывается впечатление, писал иностранец, перевел текст онлайн переводчиком и вставил его в тему, в итоге текст есть, но ... Давайте без эмоций, только по существу. Лог AVZ должен быть = virusinfo_syscheck.zip
Virusinfo - за чистый Интернет. Делай добро и бросай его в воду.
Удалите в AdwCleaner всё, кроме папок с названиями программ которыми вы пользуетесь (если ничем из перечисленного в логе не пользуетесь, то удалите всё). Отчет после удаления прикрепите.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.
Вот, АдвКлинер вис и не отвечал после начала очистки. Удалил, скачал обратно. Работает. В папке два лога, не знаю какой именно надо прикрепить, поэтому прикреплю оба. P.S.PC перезагрузился. Программу все еще можно удалить в "Удалении программ".
Кстати, удаляет оно её через Установщик Windows (написано вверху окна). Не значит-ли это, что программа не удаляется, а наоборот - что-то устанавливает?
Последний раз редактировалось mrak74; 25.11.2016 в 21:11.
Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
Всё-еще можно удалить. Вас не насторожил момент с удалением через "Установщик Windows"? Может перезагрузить ПК как просят? Но всё-таки, подозрительно очень. -_-
Или просто забить на неё, пока не мешает...
Последний раз редактировалось mrak74; 25.11.2016 в 21:14.
ДА ТАМ НАПИСАНО: ДЛЯ УСТАНОВКИ! Нет, спасибо, не рискну перезагружать... Лучше не трогать, пока нет проблем, если нельзя ничего сделать. В окне говорится: нужно перезагрузить ПК для установки и загрузки баз данных, которые не могут быть установлены во время работы ПК.
Последний раз редактировалось @iceman; 25.11.2016 в 19:33.
Нажал "Да". ПК не перезагрузился. Какие логи кинуть, что-бы убедится, что ПК не инфицирован? Пока проверю CureIt'ом.
Может, что-то случиться после ручной перезагрузки? (Сильное торможение, о чем говорится в том комменте на YT)
Что делать? Может скопировать и прислать лог в сообщении? Или скриншот сделать?
В логе какие-то символы, понятные,но растянутые. Прислать txt или архив не могу...
- - - - -Добавлено - - - - -
Может это поможет...
Ибо ничего с логом поделать не могу.
Последний раз редактировалось mrak74; 25.11.2016 в 21:14.
5. Выберите меню "Файл" - "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате (например) "ADMIN-PK_2012-06-25_13-20-48".
Архив с именем Вашего компьютера и датой сканирования в месте сохранения появился ?
Уважаемый(ая) @iceman, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: