-

Сообщение от
Nikollay
Всем доброго времени суток.
Слышал что новый AVZ не дружит с NOD32, а счем это связано?
Уже дружит
Связано это было с тем, что NOD32 и несколько других антивирусов из-за эвристики приняли исполняемый файл AVZ как вредоносный. Ложные срабатывания были исправлены
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 67
Всем доброго времени суток.
Беда такая
Код:
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.27
Сканирование запущено в 04.09.2007 0:30:42
Загружена база: 125645 сигнатур, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, база от 03.09.2007 10:31
Загружены микропрограммы эвристики: 371
Загружены микропрограммы ИПУ: 9
Загружены цифровые подписи системных файлов: 62402
Режим эвристического анализатора: Максимальный уровень эвристики
Режим лечения: выключено
Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 2 ; AVZ работает с правами администратора
Восстановление системы: отключено
1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
Ошибка в работе антируткита [Access violation at address 00404D1F in module 'avz.exe'. Read of address 000B4881], шаг [9]
2. Проверка памяти
Количество найденных процессов: 30
А вчем может быть проблема, проблема исчезла после перезагрузки но появилась другая:
Код:
Функция user32.dll:SetWindowsHookExW (652) перехвачена, метод APICodeHijack.JmpTo[1005DD0A]
>>> Код руткита в функции SetWindowsHookExW нейтрализован
Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
Ошибка в работе антируткита [Range check error], шаг [11]
Последний раз редактировалось Nikollay; 04.09.2007 в 01:17.
-
Nikollay, сделай логи по правилам, посмотрим
-
-

Сообщение от
Jef239
А вот тут ты делаешь подмену понятий. В первом абзаце ты говорил о многоязыковом интерфейсе. А тут уже речь идёт о показе русского языка на машинах, которые для этого не предназначены.
Да ну? =) Я как начал в первом предложении говорить о многоязычном интерфейсе, так и продолжил говорить только о нем. То, как сейчас написан AVZ в русскоязычном варианте и почему в различных локализованных ОС происходит то, о чем упоминает Rene-gad, мне, собственно, малоинтересно (у меня все работает замечательно как в русскоязычной версии, так и во всех англоязычных - Windows 2k, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista - что у меня есть под рукой). Я вообще не вижу тут особой проблемы - точнее, я предполагаю, как бы я для себя ее разрешил, если бы с ней столкнулся - однако бросаться решать ее для данного конкретного случая я не вижу особого смысла, и особенно в свете того, что Олег говорит о работе над полноценной многоязычной версией. Просто мне бы очень хотелось, чтобы и с новой версией не было тех проблем, с которыми Олег периодически сталкивался при написании существующей версии.
-
-
Олег, Я бы хотел напомнить о моей просьбе, если уж пишешь с чистого листа мультиязычный интерфейс, чтобы была поддержка иврита (стало быть письмо справа налево
)
-
-

Сообщение от
drongo
Олег, Я бы хотел напомнить о моей просьбе, если уж пишешь с чистого листа мультиязычный интерфейс, чтобы была поддержка иврита (стало быть письмо справа налево

)
А зачем??? У нас английский более менее все знают
-
-
Небольшая ошибка в 'Менеджере автозапуска' (AVZ 4.27.0.1), раздел 'TerminalServer'.
В следующих ключах должен быть пробел между 'Terminal' и 'Server':
Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunonceEx
AVZ ищет их без пробела, из-за чего не выводит файлы, которые пытаются запускаться оттуда.
-
-

Сообщение от
Saule
Небольшая ошибка в 'Менеджере автозапуска' (AVZ 4.27.0.1), раздел 'TerminalServer'.
В следующих ключах должен быть пробел между 'Terminal' и 'Server':
Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\...
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
...Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunonceEx
AVZ ищет их без пробела, из-за чего не выводит файлы, которые пытаются запускаться оттуда.
Спасибо - баг подтверждается, там проверяется 4 ключа - один с пробелом как нужно, остальные три без пробела. Баг пофигсен, видимо скоро выйдет исправленный билд 4.27
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 68
Вопрос. Как будет вести себя и работать AVZ с Win NT... и как потом будет себя вести NT после сканирования?
-

Сообщение от
joniscoolkz
Вопрос. Как будет вести себя и работать AVZ с Win NT... и как потом будет себя вести NT после сканирования?
NT точно ничего не станет, а вот в AVZ часть функций просто заблокируется, т.е. на NT4 не поддерживается
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 68
жалко... а что посоветуете для NT4?
-

Сообщение от
joniscoolkz
жалко... а что посоветуете для NT4?
Так там 90% всех проверок AVZ стработает. Скорее всего выключится AVZGuard и функции антируткита, все остальное будет функционировать.
-
-
глючит при наличии картовода
отправил
заявка №487
Последний раз редактировалось Virtual; 20.02.2011 в 20:16.
-
хм кстати пару раз и на 4.25 встречал такую картинку..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-

Сообщение от
Ego1st
хм кстати пару раз и на 4.25 встречал такую картинку..
Это возникает, когда ищутся файлы Autorun.inf. Баг с CD я отмел в 4.27, а вот с картридером хуже.
-
-

Сообщение от
aintrust
Да ну? =) Я как начал в первом предложении говорить о многоязычном интерфейсе, так и продолжил говорить только о нем.
Значит я тебя не понял...
у меня все работает замечательно как в русскоязычной версии, так и во
всех англоязычных - Windows 2k, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista
У тебя англоязычные русифицированы или нет? Если нет - то получается, что это вообще локальная проблема ReneGad.
Просто мне бы очень хотелось, чтобы и с новой версией не было тех проблем, с которыми Олег периодически сталкивался при написании существующей версии.
Не знаю, о каких старых проблемах ты говоришь, но проблемы при написании мультиязычного интерфейса будут... Ну никуда ты не денешься от разной длины слов и разных правил склонения и спряжения в разных языках...
-
-
-

Сообщение от
drongo
Предлагаю такой вариант: Человек скачивает английский экземпляр длл,переводит при помощи определённой тулзы, которую Олег надеюсь смастерит и преобразует при помощи её нужный код, который или компилит сам или отсылает Олегу

Вот как раз такая "Тулза" в комплекте дельфей есть. 
Там другого нет - механизма для выбора кодовых страниц. То есть пока язык программы совпадает с языком, установленным в виндах для неюникодных программ - всё хорошо. А как не совпадает.....
-

Сообщение от
Jef239
А как не совпадает....
как раз этот случай имеет место быть
-
-

Сообщение от
aintrust
у меня все работает замечательно как в русскоязычной версии, так и во всех англоязычных - Windows 2k, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista
Неверю! Хочу увидеть скриншот авз с настройками как я написал в посте №137

Сообщение от
Jef239
Если нет - то получается, что это вообще локальная проблема ReneGad.
Нет не локальная, у меня такие же проблемы, на рабочих компах...
-