Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 56 из 56.

Вирус на компьютере блокирует работу антивирусов и установку программ (заявка № 189427)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Ура!!! Глазам не верю!!! С загрузочной флешки всё с первого раза!!!
    Вот сслыка на лог сканирования - заархивировался он автоматически: http://rghost.ru/6F5rQqWWQ
    Кроме того, увидел в ходе сканирования интересные моменты: 1) первично отказался сохранять на рабочий стол; 2) мелькали стародавние китайские иероглифы - видимо, хвосты таки остались, 3)было с полсотни жалоб на отсутствие подписи известных файлов, а кроме того 4) на DLL файлы русификатора - видимо отсюда и нечитаемость кириллицы.
    Фото этого также прилагаю.
    Подозрительные файлы автозапуске - как их сам UVS назвал: http://rghost.ru/76lSkTXQF/image.png
    Отказ сохранять на рабочий стол - http://rghost.ru/6FGrWwHc4/image.png

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    Сохраните скрипт Вложение 591022 на загрузочную флэшку или в корень системного диска (как удобнее будет потом найти), загрузитесь с флэшки, аналогично, выберите каталог Windows, "Запустить под текущим пользователем", и, далее, "Скрипт" -> "Выполнить скрипт из файла".
    Затем загружайтесь в основную систему и рассказывайте, не произошло ли чудо.
    WBR,
    Vadim

4. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Ну вот я и добрался после работы до лечения...
    Чуда, увы, не произошло: нечитаемые меню AVZ, русскоязычная информация mp3 и т.п. на месте. Но о процедуре повествую поэтапно.
    1) После запуска скрипта он долго и планомерно зачищал, насколько я понимаю, хвосты некогла схваченного мной вируса BAIDO.
    2) Завершив скрипт, он автоматически проверил файлы автозапуска, после чего построил следующий список: http://rghost.ru/private/7sTLsRwNp/1...d502cda3efa672
    3) Увидев, что на что-то он ещё жалуется, я создал снова полный образ автозапуска: http://rghost.ru/8v2SH6DFK
    4) После создания сего образа он помимо образа построил новый список - его я тоже сохранил: http://rghost.ru/private/6kpNsRpWJ/7...ca1bdbb6a6d770

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1086
    UVS обычным образом запустится? Скачайте для верности отсюда снова: https://yadi.sk/d/6A65LkI1WEuqC
    WBR,
    Vadim

7. Это понравилось:

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    UVS обычным образом запустится? Скачайте для верности отсюда снова: https://yadi.sk/d/6A65LkI1WEuqC
    Будет ли работать, не знаю, но запустился

Вес репутации
    1086
    Уже хорошо.

Выполните скрипт в uVS:
    Код:
    ;uVS v3.81.8 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1

Exec wevtutil.exe epl System %SystemRoot%\minidump\system.evtx
    Exec wevtutil.exe epl Application %SystemRoot%\minidump\Application.evtx
    Exec wevtutil.exe epl Security %SystemRoot%\minidump\Security.evtx
    Exec pack\7za.exe a -t7z -mx9 -m0=ppmd:o=32:mem=768m Events.7z C:\Windows\minidump\*.evtx
    В папке UVS появится архив Events.7z, загрузите его на rghost.ru и дайте ссылку в теме.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Простите, а с флешке делать или уже с простого запуска?

Вес репутации
    1086
    С простого, я же не зря спросил, запускается ли UVS.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Виноват, но вчера я уже запамятовал, на какой стадии отказывался запускаться UVS. Решил, что раз есть серая табличка после нажатия start.exe, то всё хорошо... Не запускается он по-прежнему. Снова "File corrupted! Run virus-check and try again"... Так что по-прежнему могу только с флешки запускаться.

Вес репутации
    1086
    Распакуйте файл run.cmd из вложения Вложение 591164 в папку с UVS и запустите через правую кнопку мыши Запуск от имени администратора).
    В папке UVS должен появиться архив Events.7z, загрузите его на rghost.ru и дайте ссылку в теме.

Скачайте утилиту MiniToolBox и сохраните на рабочем столе.

Запустите при подключённом интернете, отметьте следующие пункты:

• Report IE Proxy Settings
    • Report FF Proxy Settings
    • List content of Hosts
    • List IP Configuration
    • List Winsock Entries
    • List last 10 Event Viewer Errors
    • List Installed Programs
    • List Devices Only Problems
    • List Users, Partitions and Memory size
    • List Minidump Files
    • List Restore Points

и нажмите Старт.

После завершения сбора информации откроется отчет MTB.txt, прикрепите его к своему сообщению. Если вы закрыли отчет утилиты, он будет находиться в той же папке, откуда была запущена утилита.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Итак, результаты есть наполовину. После распаковки и запуска файла из вложения открылось чёрное окошко, помелькали строки, но ничего не сохранилось. При повторном пуске строки промелькнули в несколько раз быстрее, но Events.7z по-прежнему не появился.
    С MiniToolBox всё удалось, файл МТВ по ссылке: http://rghost.ru/private/6vjTtGLqm/1...271a0050c612aa
    Кроме того, вспомнил один нюанс. Вероятнее всего, Вы это видели в самом логе, но при составлении полного образа автозапуска при помощи UVS c флешки постоянно в строке мелькали десятки файлов с тремя типами ошибок: 1) невозможно найти файл, 2) нет подписи к известному файлу, 3) невозможно найти путь к файлу.
    Может быть это мое наблюдение будет чем-то полезно...
    А вообще - ещё раз огромное Вам спасибо за помощь и долготерпение!

Вес репутации
    1086
    Думаю, что тут уже пытаться что-то ещё делать, кроме восстановления системы к начальному состоянию, если такая функция есть (это ведь ноутбук?) или переустановки - не стоит.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Думаю, что тут уже пытаться что-то ещё делать, кроме восстановления системы к начальному состоянию, если такая функция есть (это ведь ноутбук?) или переустановки - не стоит.
    Жаль... Но, видимо, ничего не поделаешь.
    Только меня беспокоит один момент - на ноутбуке много очень важной информации Я перед восстановлением системы планирую сбрасывать её на внешний жёсткий диск. Вопрос: не может вся та дрянь, из-за которой сейчас проблемы, попасть на этот жёсткий диск и при возврате на ноутбук возобновить эпопею с проблемами?
    И второй вопрос (просто в порядке утоления интереса) - как Вы думаете, в чём сейчас природа возникших проблем?

Вес репутации
    1086
    Я думаю, просто, какой-то сбой системы. Заразы никакой не видно, образ автозапуска с LiveUSB выявил бы, если б была.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    45
    Ещё раз огромное Вам спасибо!

Вес репутации
    1086
    WBR,
    Vadim

• Уважаемый(ая) Wolter, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 3 из 3 Первая 123