Сообщение от
motor2hg
Я тут новичок так сказать, но о антивирусе Аваст могу сказать немного, так как использую его на четырёх компьютерах.
1) Антивирус параноик, даже собственный кейген считает трояном, не говоря уже о кейгенах на другие программы. По мнению Аваст, программа QIP8020 тоже содержит троян. На самом деле при сканировании этих файлов Virustotal, никаких вирусов в файлах не найдено большинством антивирусных программ.
2)Был случай, когда был обнаружен подозрительный файл Авастом(определён как троян). Касперский молчит, Веб молчит, НОД молчит? Я отправил DrWebu в лабораторию - ответ чисто. Но через три дня DrWeb, лицензионным пользователем которого я есть его стал детектировать, как троян. Странно?
3)Лёгкая программа(я об Аваст), не тормозит работу системы, как Касперский и как DrWeb в момент обновления и перепроверке при этом программ в дереве процессов Виндовз. Т.е. запущенных в системе. Может потому, что просто не проверяет. К стати, НОД, как и DrWeb тоже подтормаживает в момент обновления.
4)Очень хороший русский! Просто шикарный! При проверке консоли транслит!!! Это даже отечественному производителю надо поучится, у Чехов! У Доктора Веба постоянно пропадает русский, о консоли говорить вообще не приходится.
5)Есть отправка подозрительных файлов производителю. Правда размер 1Мб больше не даёт. Такой сервис есть и у НОД, правда у НОД, размер отправляемого файла больше. Ну, а DrWeb запакуйте подозрительный файл с паролем вирус архиватором зайдите на сайт и отправьте. Ема ё, да кто будет так морочится, людям работать надо а не отправлять файлы для анализа.
Вот такие впечатления от работы с Аваст. На самом деле, не плохой антивирус, но предпочтение я отдаю DrWeb, Касперский, НОД, McAfee.
DrWeb - хороший, но пользователю со слабыми нервами, не понять постоянной недоделанности этого продукта, не понять русской, Питерской северной души. Зато служба поддержки всегда поможет.
Касперский - суперский, но извечный конфликт с Керио Winrouter и Сабнет Керио Фиревол лицензионным пользователем которых я есть, не даёт возможности использовать этот продукт на моих машинах.
NOD - хороший, клон DrWeba. Шутка. Но какое-то сходство присутствует. Например, любимый цвет зелёный. Законченный интерфейс, не напоминает программу начинающего программиста. Мне очень нравится лог сканирования. Его можно всегда посмотреть, а не копаться в папке куда установлена программа выискивая логи.(Камень в сторону Веба). Файлы заподозренные евристиком, можно послать в лабораторию, правда мне никогда не приходил от туда ответ. И в базу ложных срабатываний эти коды не попадали и в базу вирусов тоже. Странно.
McAfee - антивирусная программа, которая присутствует в Wirouter. DrWeb NOD и Avast, редко, что могут поймать после того, как трафик профильтруется через McAffe. Если говорить, о полнометражной версии, это спрутообразное создание, напоминающее Касперского. Обволакивает всё для защиты, защита есть, но двигаться тяжело. По моему мнению, обладает неплохим эвристиком, не хуже чем у Игоря Данилова(DrWeb).
ЗЫ: Парни это моё скромное мнение и всё. Это мнение может не соответствовать действительности или я могу ошибаться. Но одно знаю на все 100%!!! 100% защиты от вирусных кодов Вам не даст, ни одна из существующих антивирусных программ.