Возможно. А апача на этом сервере нет ? Я как-то наблюдал похожий глюк именно на ПК с апачем, взаимосвязь установить не удалось.
Апача нет. Присутствует Squid.
Сегодня попробую проверить это на чистой системе.
The worst foe lies within the self...
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Олег, Ваша программа ругается на перехват функций Comodo Firewall-ом. Надеюсь, перехват функций файерволами безопасен?
Tак и должно быть,это не опасно. Hадо же как-то фаерволу защищать ваш комп Если есть подозрения, выполните правила в разделе "помогите", посмотрим.
Читайте: http://www.z-oleg.com/secur/avz_doc/faq_3.htm
1:05:38: вот ещё какая фишка уже 2й раз выскакивает - найдено новое устройство...
1:06:35: в сведениях строка :
ROOT\LEGACY_AVZRK\0000
(Это AVZPM - новое устройство)
У того же человека (XP SP2)
Помогите пожалуйста новичку разобраться с настройкой обновления! Читал хелп но чегото не допонял, может руки кривые.
Опишу задачу: Имеется локальная сеть, в сети есть сервер который через Инет обновляет базы Nod32 и Касперского. Далее клиенты забирают с этого сервака обновления. Необходимо то же самое настроить для AVZ.
Помогите пожалуйста новичку разобраться с настройкой обновления! Читал хелп но чегото не допонял, может руки кривые.
Опишу задачу: Имеется локальная сеть, в сети есть сервер который через Инет обновляет базы Nod32 и Касперского. Далее клиенты забирают с этого сервака обновления. Необходимо то же самое настроить для AVZ.
Если сервер под Windows, то это просто. Для этого необходимо:
1. Поставить на сервер AVZ, организовать его запуск через планировщик со скриптом update.txt следующего вида:
Код:
var
S : string;
begin
// Обновление баз
if ExecuteAVUpdate then S := 'Обновление прошло успешно'
else S := 'Ошибка обновления баз AVZ';
// Протоколирование
AddLineToTxtFile(GetAVZDirectory + 'avz_upd.log', DateTimeToStr(Now)+' '+S);
// Завершение работы AVZ
ExitAVZ;
end.
в кроне запуск AVZ будет именть вид
avz.exe HiddenMode=1 script=update.txt
2. далее папку с AVZ расшарить и на клиентских ПК запускать AVZ прямо из нее (размер у него маленький и на сеть нагрузки не будет). Можно это автоматизировать скриптом, и организовать автокарантин подозрительных файлов на сервер.
@Олег Зайцев
Вопросик:
Если используется Boot Cleaner (BC_Activate), то ExecuteSysClean используется после перезагрузке вместе с Boot Cleaner при его работе.
Павел AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home) На up не реагирую
@Олег Зайцев
Вопросик:
Если используется Boot Cleaner (BC_Activate), то ExecuteSysClean используется после перезагрузке вместе с Boot Cleaner при его работе.
Нет. ExecuteSysClean чистит хвосты в реестре до перезагрузки, а Boot Cleaner добавает что ему положено после перезагрузки.
begin
deletefile;
importdeletlist;
bc_activaite;
executesysclean;
RebootWindows;
end
В этом случае executesysclean что-нибудь почистит или нет?
да, почистит ... - до перезагрузки. А BC добавит после - добъет оставшиеся неудаленными файлы. Для надежности в начале скрипта следует еще AVZGuard включить - на случай, если зловред в цикле пересоздает свои ключи реестра.
Включил AVZPM, максимальную эвристику, блокировку всех руткитов... Запустил сканирование С: и вскоре получил BSOD:
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xF78A7810, 0xF34CE524, 0x00000000)
ute4odkw.sys - Address F78A7810 base at F78A6000, DateStamp 45e7c098
(AVZ 4.25)
Minidump: http://uploaded.to/?id=n4h53w
("Вложить файлы" почему-то не работает)
На свежеустановленой системе, без какого-либо установленого постороннего софта (установка по умолчанию, все роли выключены) АВЗ выдал 8 таких сообщений.
Через минут 5-7 таких строчек уже 12.
P.S. Версию АВЗ в названии темы наверное стоит исправить.
Версия AVZ 4.24 - 4.25
-----------------------
Столкнулся с ситуацией, когда потребовалось работать с AVZ в режиме командной строки и с удивлением обнаружил, что несмотря на то, что проверка архивов в опциях командной строки включена, параметр CheckArchives=Y (и в интерфейсе это отображается), проверка одиночного zip-файла (тестировался zip с вирусом внутри) с параметром SCANFILE= (или вообще без параметра, что означает отсутствие знака "=") не выполняется. Другие контейнеры (mht, msg) и архивы (rar) при этом проверяются (насколько я понял - ace и 7z пока не поддерживаются).
Также, при проверке папок, почему-то помечается и проверяется не только папка назначения, но и папка на уровень выше: например, при указании "C:\Program Files\The Bat!\MAIL\EZ\Attach\DeBora\" будет также полностью проверена папка "C:\Program Files\The Bat!\MAIL\EZ\Attach\", но проявляется это не всегда, т.е. не со всеми каталогами, а только с некоторыми - системы я не нашел.
Теперь о том, чего в программе лично мне не хватает - это интеграции в shellextension (контекстное меню Проводника).
У меня часто бывают ситуации, когда приходится бороться с вирусами и им подобной мерзостью "in wild" и некоторые из них блокируют теми или иными способами запуск любых exe-приложений, в т.ч. и в safe mode (если он вообще доступен). Так же могут быть заблокированы вызовы диспетчера задач, запуск mmc-консоли и её расширений и т.д. Но при этом могут работать (а, как правило, так и есть) ассоциации - т.е. запуск приложений по зарегистрированным типам файлов, а также контекстное меню Проводника.
В результате через контекстное меню Проводника AVZ запустить всё же можно. Так же можно и установить это контекстное меню - ведь ассоциация с inf-файлом работает - и по установке, и по его редактированию.
В одном из подобных случаев мною, на скорую руку, была сделана интеграция AVZ в shell через inf - все другие пути лечения были недоступны - HDD подключить к другому ПК возможности не было и все другие антивирусы, копируемые для установки, вирусом тут же убивались - DrWEB вместе с CureIT, AVP и т.д. Только так от вирусов избавиться и удалось.
inf-файл прилагаю.
ЗЫ: 1. Отредактируйте в конце inf-файла параметр AVZDir для указания расположения папки с AVZ (по умолчанию C:\AVZ4)
2. Также можно на своё усмотрение изменить параметры запуска программы в режиме командной строки - параметры CmdLine и CmdAdd
3. Имя inf-файла менять не стоит