-
Junior Member
- Вес репутации
- 44
Не могу удалить с компа антивирус STOPzilla
Имела неосторожность скачать STOPzilla для удаления http://search.us.com/, который прицепился к браузеру в домашнюю страницу.
В результате теперь не могу удалить их обоих. STOPzilla стал конфликтовать с моим антивирусом Outpost PRO 8.0 и отключать комп после загрузки.
По инструкции прилагаю логи.
virusinfo_syscure.zipvirusinfo_syscheck.ziphijackthis.log
Если что то не так скачала, напишите и я исправлю.
Заранее СПАСИБО!
Немного подробнее.
При удалении STOPzilla комп пишет "не удалось получить доступ к службе установщика Windows Installer. Возможно не установлен Windows Installer"
При включении компа выскакивает окно "Функциональность Outpost Antivirus Pro ограничена. Не удалось загрузить модуль VB в драйвер SANDBOX.SVS"
Последний раз редактировалось Elga; 01.12.2013 в 19:52.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Elga, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Пофиксите в HijackThis:
Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://search.us.com/?guid={504F63D2-DD48-4B72-B737-6A6C7C8C9FED}&serpv=17
Выполните скрипт в AVZ:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
StopService('szserver');
DeleteService('szkgfs');
SetServiceStart('is3srv', 4);
SetServiceStart('szkg5', 4);
SetServiceStart('szserver', 4);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.
Проверьте, выдаст ли ошибку Outpost Antivirus.
Обновите базы AVZ ("Файл" -> "Обновление баз"), выполните 2-й стандартный скрипт в AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip.
Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
Скачайте Windows Repair (All In One), установите, запустите, закладка "Start Repairs", "Start", на предложение сохранить реестр и создать точку восстановления соглашайтесь, отметьте пункт 20 "Repair MSI (Windows Installer" и нажмите "Start".
После перезагрузки пробуйте удалить STOPzilla. И в следующий раз не пользуйтесь непонятными утилитами при возникновении подобных проблем, сразу сюда лучше.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 44
Что значит "пофиксить с помощью HijackThis"?
В разделе "Помогите!" помощники и эксперты часто дают совет "пофиксить с помощью HijackThis" и приводят список строк.
Это значит, что нужно
1. Скачать программу HijackThis.
Нажала скачать и ко мне закачалось аж 6 непонятных мне программ, 5 удалила, а одна прилипла - VuuPC.
Теперь надо удалить 3 программы - STOPzilla, VuuPC, и search.us.com. Две первые вообще прописались в нижнем меню.
Извините, я не программист, а просто пользователь, стараюсь строго делать, что мне написали (даже распечатываю), но я не всегда понимаю термины.
-

Сообщение от
Elga
Нажала скачать и ко мне закачалось аж 6 непонятных мне программ, 5 удалила, а одна прилипла - VuuPC.
Что именно скачивали? HijackThis у Вас уже есть, Вы им логи делали.

Сообщение от
Elga
Теперь надо удалить 3 программы - STOPzilla, VuuPC, и search.us.com. Две первые вообще прописались в нижнем меню.
Извините, я не программист, а просто пользователь, стараюсь строго делать, что мне написали (даже распечатываю), но я не всегда понимаю термины.
Сейчас вычистим.
Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 44
Я сама не поняла, что произошло, нажала скачивать, а там текст на анг., а я изучала франц.
Ну я и наскачивала
Лог AdwCleaner[R0].txt
- - - Добавлено - - -
Я представляю, как глупо я выгляжу ваших глазах, вы просто компьютерные гении, спасибо за терпение!
-
Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора)), нажмите кнопку Scan, по окончании сканирования уберите следующие галочки, если используете сервисы Mail.Ru:
на вкладке Folders
Код:
C:\Documents and Settings\Ольга\Local Settings\Application Data\Mail.Ru
C:\Program Files\Mail.Ru
Затем нажмите "Clean" и по окончании удаления перезагрузите систему по требованию программы.
Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен как C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt. Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Сделайте полный образ автозапуска uVS.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 44
AdwCleaner[S0].txtOLGA_2013-12-04_16-02-36.rar
- - - Добавлено - - -
Можно нажать на закладку - убить все вирусы?
-
Можно. Но ничего не будет 
Так, судя по логу, в AdwCleaner Вы ничего не почистили. Внимательней перечитайте: запустили программу, Scan, затем убираете галочки со связанных с Mail.Ru пунктов, и только потом - Clean.
Затем отключите временно антивирус и выполните скрипт в uVS:
Код:
;uVS v3.81.7 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv5.1
delref %SystemDrive%\PROGRAM FILES\BUZZSEARCH\BIN\UTILBUZZSEARCH.EXE
exec MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216023FF} /quiet
exec C:\PROGRA~1\Yahoo!\Common\unyt.exe
exec MsiExec.exe /X{47B5C379-89A1-4656-B273-81AE891B2883} /quiet
delref %Sys32%\DRIVERS\SZKGFS.SYS
delref HTTP://SEARCH.US.COM/?GUID={504F63D2-DD48-4B72-B737-6A6C7C8C9FED}&SERPV=17
deltmp
restart
На вопросы об удалении программ рекомендую соглашаться.
Компьютер перезагрузится.
Сделайте новый полный образ автозапуска uVS и новый лог AdwCleaner.
Последний раз редактировалось Vvvyg; 05.12.2013 в 14:09.
WBR,
Vadim
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 44
Добрый вечер!
Представляете, я приглашала программиста, он STOPzilla удалить не смог, сказал нужно снести винду и установить по новой с полной установкой офиса
На данный момент удалила все сама скачав деинсталлятор, но по-позже я все таки выполню ваши рекомендации, что бы проверить, вдруг на ЖД что то осталось потому что комп немного тормозит.
Сейчас не могу, нет времени, сначала праздники
, теперь годовая отчетность.
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
788394360.jpg
-
Спасибо, и вас с наступившим. Не прошло и полгода, как говорится 
Скачайте тогда уж свежий AdwCleaner (ссылка та же) и свежий билд uVS отсюда.
-