-
- Вес репутации
- 0
Помогите, перенаправляет на вредоносные сайты без моего ведома!
Здравствуйте, на моём компьютере возникла проблема, при которой я обнаружил, что меня перенаправляет на подозрительные ссылки без моего ведома. Один из таких URL:
bad_URL
Я не кликаю на подозрительные ссылки, но переадресации происходят случайно, например, при переходе на обычные сайты. Вижу, что это связано с доменами типа netpotok.com и rbtds.net.
Вот что я пробовал:
- Просканировал систему с помощью Malwarebytes — вирусов не нашло.
- Проверил расширения в браузере — ничего подозрительного не нашёл.
- Установил AdwCleaner — тоже не помогло.
- Проверил список установленных программ, но ничего нового не увидел
Моя система:
- Windows 10
- Браузер: Chrome (версия 112.0.5615.137)
Подозреваю, что на компьютере может быть какое-то рекламное ПО или вирус, меняющее настройки браузера. Система не заражена, но ситуация продолжает повторяться.
Может кто-то сталкивался с подобным? Что ещё можно попробовать для очистки системы?
Буду благодарен за помощь!
Последний раз редактировалось Vvvyg; 16.04.2025 в 20:59.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) NutC, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
-
-
Выполняем правила раздела.
-