Не могу отключить службу удаленных рабочих столов.
Здравствуйте! Сегодня обнаружил что компьютер слегка подвисает, а скорость интернета упала чуть ли не в 10 раз. Проверил штатным антивирусом Нортон 360 - вирусы обнаружены не были.
Решил проверить АВЗ. Программа обнаружила ряд потенциально опасных служб и уязвимостей, в том числе:
">> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Обнаружение SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий)
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помощнику
Планировщик заданий и автозапуск с СД я решил оставить. Службу SSDPSRV - отключил. Доступ к локальным дискам - закрыл, также как и запретил отправку приглашений удаленному помощнику. А вот службу TermService - отключить не получается. Что на мой взгляд крайне странно. Пробовал отключать вручную - она снова включается. Пробовал отключать скриптом (нашел на одном из сайтов по безопасности, скрипт для АВЗ) - все равно после перезагрузки включается. Что делать в такой ситуации? Как отключить эту службу?
И еще момент. Когда отключал доступ к локальным дискам (делал это через программу LanSafety), наткнулся на интересную программу Network Scanner - она позволяет найти все компьютеры в сети их ресурсы и права доступа. В функционале программы я еще не разобрался, но сразу в глаза бросилась одна странность, слева в разделе Скан отображаются IP 255.255.255.255-255.255.255.255 и 169.254.0.1-169.254.255.254 - что это? Локальной сети у меня нет, IP - естественно другой.
Заранее большое спасибо за ответы и участие.
P.S. Еще одна странность: во время выключения компьютер выдал сообщение "Target list was changet. Save target list?" И варианты ответа да, нет, отмена.
Последний раз редактировалось RAS9000; 15.05.2016 в 02:33.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) RAS9000, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.