-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Проблема с запуском антивирусника и реестра
Началось всё с того, что Касперский перестал нормально запускаться. В автозапуске он не стоит, потому что всё висит сильно, запускала периодически вручную, обновляла.
При очередном запуске, окно программы не открылось. В диспетчере задач было видно, что запускаются оба процесса avp.exe - от пользователя и системный. пользовательский экзешник через какое-то время исчезал из задач, системный оставался. Решила, что проблем одна из 3х:
1. из-за недостаточной памяти на компьютере произошло плохое завершение работы антивирусника, вследствие чего, пострадали какие-либо файлы и загрузка более невозможна;
2. так как иногда провожу очистку реестра от ненужного TuneUp, то она удалила какие-то не совсем ненужные файлы для антивирусника, вследствие чего он не может нормально запуститься (его ведь нет в реестре);
3. вирусы.
Сейчас:
TuneUp' ом пыталась восстановить систему до состояния месяц назад, не помогло.
Попробовала из резервной копии изменений реестра TuneUp'ом восстановить изменения - не помогло.
Вирусов, блокирующих работу, вроде как нет - результаты проверки VirusDetector http://virusinfo.info/virusdetector/...B87179CE60513A.
Реестр при запуске reg.exe открыть не удается, мелькает досовское окно и исчезает.
Что делать дальше?
- - - Добавлено - - -
Я не там создала тему кажется. В какой раздел форума обращаться???
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Юфик
Я не там создала тему кажется.
Наилучший вариант - раздел "windows для начинающих". Перенес тему.

Сообщение от
Юфик
так как иногда провожу очистку реестра от ненужного TuneUp
Не стоит этого делать. Такое понятие как "ненужное" в реестре если и есть, то очень расплывчато. Подобные программы могут вызвать лишние проблемы.

Сообщение от
Юфик
Реестр при запуске reg.exe открыть не удается, мелькает досовское окно и исчезает
Правильно, ведь редактор реестра запускается командой regedit.
Попробуйте удалить антивирус касперского через панель управления. Затем загрузите последнюю версию (2013, лицензионный ключ от предыдущей версии подходит) и установите её.
Если это не помогло, сделайте отчет программой GSI.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Реестр проглядела, информация о КАV есть. Чистить больше не буду
Попробую переустановить антивирусник. Спасибо за ответ
- - - Добавлено - - -
Сделала проверку GSI, отчет: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=3fa0eb4bbf756577036d4437bd61530c. Я его посмотреть не могу? Только специалисты?
-
Состояние системы нормальное. Попытка переустановить антивирус не удалась?
-
-
GSI показал драйвер от Др. Веба. Он может помешать установке Касперского.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
Никита Соловьев
Состояние системы нормальное. Попытка переустановить антивирус не удалась?
Пока не переустанавливала
- - - Добавлено - - -

Сообщение от
PavelA
GSI показал драйвер от Др. Веба. Он может помешать установке Касперского.
Так как Касперский запустить не удавалось (не знаю, конечно, может он и работал - avp.exe системный присутствовал в диспетчере задач), проводила проверку компьютера утилитой от Доктора Веба - emvbcdth.exe
-
Переустановить получается? Или вы не пробовали.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
Никита Соловьев
Переустановить получается? Или вы не пробовали.
Переустановила. Всё работает. Спасибо за помощь!