Есть у кого-нибудь опыт установки федоры на виртуалку (любую)? Вот только не надо говорить что там всё просто, понятно и т.д..
Есть у кого-нибудь опыт установки федоры на виртуалку (любую)? Вот только не надо говорить что там всё просто, понятно и т.д..
Сначала скажи для чего тебе оно? Потом, что не понятно?
Чтобы поставить и пользоваться. На VMWare тулза ставится и не работает, на VirtualBox вообще не ставиться.
![]()
Самая последняя. Ни чего не выдает, VmWare пишет что тулза не установлена, хотя на самом деле всё стоит.
Вы быстро продвигаетесь.
Но возможно решение - такое же. Ждите ответа от Мастера Александра.
Update:
Для Fedorа я нашёл пока вот это:
http://forums.virtualbox.org/viewtop...42c0175559ef4b
PaulFor Fedora 8:
Step 1: Applications- >Add/Remove Software- >Development->Development Tools.
This will install the gcc compiler and automake
Step 2: Open a terminal: su > yum install kernel-devel
Step 3: Now mount the VirtualBoxAdditions cd/iso from the virtualbox GUI.
Step 4: Run the VirtuaBox installer: VBoxLinuxAdditions.run
Step 5: Restart the virtual machine and you are all done!
Guest additions will now be working!
Последний раз редактировалось XP user; 14.03.2008 в 21:05.
Давай с VMWare разбираться.
Какая последняя? Как ставил?
Какая тулза не установлена и что стоит? Все, что возвращает давай сюда.
Добавлено через 4 минуты
Быстро, не в том направлении.
Добавлено через 5 минут
Максим! Твоя проблема в том, что ты бросаешь начатое не закончив и берешься за новое.
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 14.03.2008 в 22:21. Причина: Добавлено
@ Александр:
Решение, которое я нашёл не поможет Максиму? Может быть вы объясните ему на русском языке, что надо делать?
Paul
Maxim, возвращайтесь на убунту... только на 8.04 (которая выйдет скоро)
на 7.10 ловить нечего
Fedora ставится под виртуалкой также, как и Windows.
Юзайте только VirtualBox
Все делается под GUI
Спасибо, Kuzz мне помог дойти до этого. Только на диске и в репозиториях нет kernel-devel для i386 (система и пакеты именно под эту архитектуру), есть i586 и i686. Поставил i586, тулза всё равно не ставиться.Для Fedorа я нашёл пока вот это
VMware Workstation 6.0.2.59824. Ставил очень просто, скачал инсталяшку и т.д.Какая последняя? Как ставил?![]()
VMWare Tools. Она ставиться, но VMWare по прежнему пишет что тулза не установлена, работать в полноэкранном режиме невозможно.Какая тулза не установлена и что стоит? Все, что возвращает давай сюда.
Направление всегда можно поменять (что я собственно и делаю), а темп нормальный для новичка.Быстро, не в том направлении.
Почему? Ubuntu я довел до конца.Максим! Твоя проблема в том, что ты бросаешь начатое не закончив и берешься за новое.
Добавлено через 38 минут
Кстати, это идея. Сейчас поставлю Ubuntu на VirtualBox. Посмотрю не будет ли проблем.
Последний раз редактировалось Макcим; 15.03.2008 в 11:17. Причина: Добавлено
Удали kernel-devel которую ставил.
Далее обновляем ядро:
После обновления перезагружаем компьютер. Далее ставим:yum update kernel
yum install kernel-devel gcc gcc-c++
Спасибо! Получилось поставить федору на VirtualBox. Теперь бы ещё с VMWare разобраться. Надо было ставить kernel-devel i686.
Не за что.
Давай будем разбираться.
А ты как думал? Я был очень удивлен прочитав, что ты делаешь. Вообще, я бы посоветовал тебе ознакомиться с элементарными вещами (например, с основными командами в linux).
P. S. Скрины консоли не обязательно выкладывать. Достаточно выделить нужный кусок.![]()