Вирус выключает звук в компе, перезапускает браузер и видео в плеере не идет
Здраствуйте. Я столкнулся неделю назад с вирусом который выключает периодически звук в компе, когда я захожу в панель управления в звуки, то вылетает ошибка или всё галочки выключены. Когда работаю в браузере Chrome, при загрузке страницы сайта появляется серый цвет экрана, в Firefox браузер достаточно часто сам перезапускается. При просмотре видео в плеере, плеер выдаёт ошибку или видео идёт минуту и плеер самостоятельно прекращает работу. Я уже 3 раза переустанавливал XP, форматировал С диск, всё равно тоже самое, пробовал Dr.Web Cure It, Remove tool касперского не помогло, устанавливал сам Касперский, пишет не получилось так как возможно комп заражён вирусами. Устанавливал и сканировал на вирусы Avast, Nod32, Norton Internet Security, Ad-aware, Comodo firewall, Malwarebytes Anti-Malware, Trojan Remover - безрезультатно. На вкладке Мой Компьютер слева появляется после загрузки ОС черный цвет, а между разделением по дискам написано Д Л О Х. Помогите.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) cris111, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Здраствуйте. Я столкнулся неделю назад с вирусом который выключает периодически звук в компе, когда я захожу в панель управления в звуки, то вылетает ошибка или всё галочки выключены. Когда работаю в браузере Chrome, при загрузке страницы сайта появляется серый цвет экрана, в Firefox браузер достаточно часто сам перезапускается. При просмотре видео в плеере, плеер выдаёт ошибку или видео идёт минуту и плеер самостоятельно прекращает работу. Я уже 3 раза переустанавливал XP, форматировал С диск, всё равно тоже самое, пробовал Dr.Web Cure It, Remove tool касперского не помогло, устанавливал сам Касперский, пишет не получилось так как возможно комп заражён вирусами. Устанавливал и сканировал на вирусы Avast, Nod32, Norton Internet Security, Ad-aware, Comodo firewall, Malwarebytes Anti-Malware, Trojan Remover - безрезультатно. На вкладке Мой Компьютер слева появляется после загрузки ОС черный цвет, а между разделением по дискам написано Д Л О Х. Помогите.Спасибо.
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
QuarantineFile('C:\torrent-tv\Torrent-tv.exe','');
ExecuteWizard('SCU',2,2,true);
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки выполните скрипт:
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы Прислать запрошенный карантин
- Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )
Сообщение от cris111
Я уже 3 раза переустанавливал XP, форматировал С диск, всё равно тоже самое
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
TerminateProcessByName('f:\documents and settings\admin\application data\acewebextension\updater\ace_web_extension.exe');
QuarantineFile('F:\Program Files\Mozilla Firefox\freebl3.dll','');
QuarantineFile('F:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\components\browsercomps.dll','');
QuarantineFile('F:\Documents and Settings\Admin\Application Data\AceWebExtension\updater\lib\win32com.shell.shell.pyd','');
QuarantineFile('f:\documents and settings\admin\application data\acewebextension\updater\ace_web_extension.exe','');
DeleteFile('F:\Documents and Settings\Admin\Application Data\AceWebExtension\updater\lib\win32com.shell.shell.pyd','32');
DeleteFile('F:\Documents and Settings\Admin\Application Data\AceWebExtension\updater\ace_web_extension.exe','32');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','AceWebExtensionUpdater');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки выполните скрипт:
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Загрузите quarantine.zip из папки AVZ по красной ссылке вверху темы Прислать запрошенный карантин
- Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )
+
- Проведите процедуру, которая описана тут. Ссылку на результат проверки напишите в сообщении в этой теме.
Virusinfo - за чистый Интернет. Делай добро и бросай его в воду.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: