-
Junior Member
- Вес репутации
- 68
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
SingifineS
У меня в системной трее за один год ( как я переустановил Windows ) насобиралось масса записей.... вот:
Самое интересное что некоторых програм у меня давно нет... а значки и записи в трее существуют...
На то, что изображено на первых трех картинках (окно "Настройка уведомлений"), можете не обращать внимания - там хранится все, что так или иначе появлялось у вас в трее (т.е. в нижней правой части экрана) за это время.

Сообщение от
SingifineS
Большинство значков, я скрыл в области уведомлений (трее):
Меня интересует вопрос - можно, а главное нужно ли чистить трею от подобных записей или нет?
Что касается самого трея и иконок, что в нем отображаются... Что тут сказать. Во-первых, это не просто значки, а иконки реально установленных на вашем компьютере и работающих в данный момент программ (Miranda, Winamp, Outpost и т.д.). Во-вторых, "чистить" или "не чистить" - это вам решать, нужны вам эти программы (и их иконки) или нет. С системной точки зрения нет ничего плохого в том, что у вас там будет 10 или 20 иконок - лишь бы вам было удобно на них смотреть, когда это нужно! =) Майкрософт ведь не зря придумала настройку отображения иконок в этой области (что показывать, а что - нет)!
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 68

Сообщение от
SingifineS
Самое интересное что некоторых програм у меня давно нет... а значки и записи в трее существуют...
в трее висят значки РАБОТАЮЩИХ сейчас программ, а значит и установленных
Меня интересует вопрос - можно, а главное нужно ли чистить трею от подобных записей или нет?
лично для меня основной момент в том, что это РАБОТАЮЩИЕ программы, а значит - отжирающие ресурсы ) и если некоторые значки в трее являются всего лишь запускающими программу агентами (типа как у лингво), то некоторые другие программы могут быть свернуты в трей полностью рабочими... типа того же винампа... так что не стОит думать, что если значек маленький, то и ресурсов жрет мало .о)
а в остальном присоединяюсь к предидущему оратору - ваше дело, чистить или нет )
ps: судя по последним картинкам, РАБОТАЮЩИХ программ у вас не так уж и много ) я видел на некоторых рабочих ноутах штук по 20... вот там реально ощущаешь как долго оно грузится...