-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Недавно перешел на avira 10 Premium(30 дней триал). Потихоньку достаёт, что он перед или после сканирования предупреждает о триальном периоде, но это ладно. Прибавилось настроек. Антивирус стал более "интеллектуальным", уж не знаю, как по другому выразить, больше общается с пользователем, предупреждает о самых очевидных проблемах безопасности, например, о работе от имени администратора. Хотя, конечно, немного удивил один случай - вставил я диск W XP SP3, решил переустановить одну из систем, а он мне - "autorun.inf заблокирован". Поразительно, такая разумная мысль. Если бы он отключение автозапуска через реестр при установке прописывал и следил бы за этими ключами, я бы сказал, что сделан шаг вперед. Понятное дело, многие со мной не согласятся, им трудно сделать пару "лишних" кликов, но предотвратить всегда проще, чем потом устранить, имхо.
[I]Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. [/I]А.П. Чехов
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Как работает проверка страниц Авирой
Разъясните такую ситуацию. Стоит Firefox последней версии, с отключенным JavaScript и NoScript с блокировкой всего, кроеме разрешенного. Неожиданно при посещении одного из сайтов Avira Antivir Personal 9.0 с актуальными базами выдает такую информацию примерного содержания: "В файле Mozilla\Firefox\Profiles\Cashe обнаружен вирус или вредоносная программа". На выбор предложено три варианта: удалить, поместить в карантин или блокировать доступ. Как же работает Авира, что даже при отключенных скриптах в браузере и их блокировании Noscript антивирус тем не менее проверяет загружаемую страницу? Надежны ли меры защиты в виде отключения скриптов или Noscript?
-

Сообщение от
vladovs
проверяет загружаемую страницу?
А она и не проверяла загруженную страницу. Вредоносный код был обнаружен в кэше браузера, то есть сработал резидентный монитор. Файл попал в кэш на диск, авира тут же его проверила.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
насколько понимаю, отключение скриптов в браузере и с помощью noscript просто не запускают сценарии в скрипте, а сама страница со всем содержимым оказывается в кэше. то есть, в любом случае, пережитое свидание с вирусом было безопасным?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Почему иногда выключается служба Avira MailGuard, помогает только переустановка.
-

Сообщение от
Dimuar
Почему иногда выключается служба Avira MailGuard, помогает только переустановка.
Это вопрос?
Если да, тогда встречный вопрос (даже два):
- какая версия Авиры установлена?
- какая операционная система?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57

Сообщение от
E-van
Привет всем! У меня проблема-скачал установил Avira AntiVir Premium Security Suite.. и после этого интернет сразу отрубился (я так понял что что-то связанно с настройками файервола), помыкался с ним, ничего не заработало-удалил.. инет так и неработает..что посоветуете сделать?
Если включена система Восстановления, то сделай откат.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
lex1977У меня Avira периодически детектит сканирование портов со стороны 3COM-овского "железного" роутера и блокирует его.. Попробуйте отключить детектирование сканирования портов в правилах адаптера firewall..
Последний раз редактировалось ASte; 03.08.2010 в 20:32.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Webguard не дает работать IE 8. Стоит 9 русская Avira premium. Идет кофликт с Internet Explorer 8. Зависает. При отклучении Webguar. Все ок. Как их подружить?
Если ставить бесплатная Авиру тоже нет конфликтов.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62

Сообщение от
vladovs
насколько понимаю, отключение скриптов в браузере и с помощью noscript просто не запускают сценарии в скрипте, а сама страница со всем содержимым оказывается в кэше. то есть, в любом случае, пережитое свидание с вирусом было безопасным?
А зачем вы использовали Ноускрипт еще и при отключенных скриптах? Авира необязательно нашла вирус. иногда она маниакально принимает нормальные скрипты за вирусы. И вирус необязательно именно в скрипте. Если в настройках браузера отметить, что нужно очищать кэш автоматом при закрытии браузера - кэш беспокоить не будет. Но в Firefox такой штуки вроде нет, поэтому можно очищать кэш самим на вкладке Дополнительно или поставить размер кэша равным 0.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
подскажите, есть ли смысл использования в паре с Аутпост Файрволл Про Авиры Секьюрити Сьют (9я версия)? или лучше поставить Авиру Персонал (либо Премиум) с указанным брендмауэром?
не излишне ли наличие в обоих продуктах средств вед-защиты?
еще пара вопросов именно по работе авиры:
1. в настройках веб-гуарда в "исключениях" указал iso-образы, архивы, но при закачке файлов указаных расширений всеравно проходит их проверка. мне как пользователю интернета ограниченым по объему траффика это вовсе не приятно! как-то лечится? или врожденный баг? помогает только полное отключение веб-гуарда.
2. в 10й версии решилась проблема с 110 портом? в 9й при включеном мэйл-гуарде почтовые программы не доставляют почту. помогает отключение мэйл-гуарда или изменение порта, напр на 111. но тогда смысл от такой защиты?
в составе Авиры Секьюрити Сьют можно увидеть:
1. Антифишинг: Защита от фишинга
2. Игровой режим: непрерывная игра
3. AntiBot: предотвращает включение в Bot-сети
объясните, как оно работает и есть ли в этом необходимость?
(почему меня это интересует - можно выяснить из первого вопроса )
заранее спасибо, за ответы!
-
При открытом окне Авиры нажать на клавиатуре F1 и читать, читать...
Ещё есть руководство пользователя: http://www.avira.ru/documents/produc...y_suite_ru.pdf
Если останутся вопросы: http://forum.avira.com/wbb/index.php
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Avira 10 долго удаляет вирусы
Вопрос к тем, у кого Авира 10. У меня, когда она обнаружит вирус, или подозревает его, начинает долго сканировать систему, при этом запускает это сканирование без разрешения. Это очень мешает работе с компьютером. Слабый комп на работе вообще парализует минут на 5, хотя часто определяются не вирусы, а подозрения на невинные файлы, что очень раздражает. А как у Вас? Как ни пытался изменить настройки, не получается убрать это навязчивое сканирование системы.
Последний раз редактировалось Vneo; 21.09.2010 в 15:11.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
возникает вот такая ошибка при установке авиры:
-

Сообщение от
Vneo
Вопрос к тем, у кого Авира 10. У меня, когда она обнаружит вирус, или подозревает его, начинает долго сканировать систему, при этом запускает это сканирование без разрешения.
...
Как ни пытался изменить настройки, не получается убрать это навязчивое сканирование системы.
Это новая фишка 10й версии Авиры. Отключить никак нельзя.
Добавлено через 56 минут

Сообщение от
VanooF
возникает вот такая ошибка при установке авиры:
Файрвол установлен? Доступ к антивирусным сайтам есть? Возможно, система заражена. Рекомендую на всякий случай провериться в разделе Помогите!
Последний раз редактировалось ak_; 24.09.2010 в 01:21.
Причина: Добавлено
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
вопрос ко всем
Есть ли Авира Сьют 10 версии вообще и на русском вчастности? Киньте ссылку плиз.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 55
-

Сообщение от
Black2
вопрос ко всем
Есть ли Авира Сьют 10 версии вообще и на русском вчастности? Киньте ссылку плиз.

Вообще есть. На русском - нет.
Список всех языковых версий на серверах загрузки Avira.
Добавлено через 15 минут

Сообщение от
VanooF
Просрочен файл лицензии. Выхода два:
1. Удалить эту версию, скачать свежий дистрибутив и установить: http://dlce.antivir.com/package/wks_...ersonal_en.exe
2. Скачать отдельно ключ здесь: http://dlce.antivir.com/down/windows/hbedv.key и заменить его в папке с программой.
Последний раз редактировалось ak_; 18.10.2010 в 23:04.
Причина: Добавлено
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает. Такая ситуация:
После апгрейда авиры (9 версия Премиум Секурити Сюит) появились сложности с выключением компьютера.
Выскакивает окошко о принудительном закрытии программы.
То есть, приходится каждый раз щелкать по кнопке и закрывать окошко иначе комп не перегрузится...
Как это можно исправить?