И еще вопрос, у меня второй комп подключен в одной локалке с этим, в нем наверняка тоже паразиты сидят, надо лечить паралельно или можно по очереди?
И еще вопрос, у меня второй комп подключен в одной локалке с этим, в нем наверняка тоже паразиты сидят, надо лечить паралельно или можно по очереди?
Расшареные папки я по отключал, но сеть все равно общая.
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать? И еще этот скрипт я не запускал. Надо?
И еще один вопрос, наверное не по теме, как мне удалить BitDefender? Он ни в какую не хочет и работать отказался. Уже пытался переустановить, тоже самое. И есть еще пара прог, которые ни в какую не хотят удаляться.
Спасибо!
1. Пофиксить в HijackThis:как мне удалить BitDefender?
2. Выполнить скрипт в AVZ:Код:O4 - HKLM\..\Run: [BDMCon] C:\PROGRA~1\Softwin\BITDEF~1\bdmcon.exe O4 - HKLM\..\Run: [BDAgent] "C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdagent.exe"
3. Удалить папку C:\Program Files\Softwin\BitDefender10.Код:begin BC_DeleteSvc('bdss'); BC_DeleteSvc('LIVESRV'); BC_DeleteSvc('XCOMM'); BC_Activate; Rebootwindows(true); end.
4. В редакторе реестра раскрыть ветку
HKLM\SoftWare\Microsoft\Windows\Current Version\Uninstall
в ней найти и удалить ключ Bitdefender'a.
Аналогично. Если имеют объекты автозапуска - фиксим их и перезагружаемся. Удаляем папку и ключ Uninstall. Всё.И есть еще пара прог, которые ни в какую не хотят удаляться.
I am not young enough to know everything...
Пофиксил, скрипт запустил, перегрузился, но папку с BitDefender-ом удалить не получается! Говорит, что не может удалить файл bdshelxt - нет доступа, файл защищен или успользуется в этот момент (что-то вроде того).
А с редактором реестра можно чуть по-подробнее, что надо запустить REGEDIT я понял (другого у меня нет), а как найти и раскрыть ветку
HKLM\SoftWare\Microsoft\Windows\Current Version\Uninstall? REGEDIT (ctrl+F) находит все-что угодно, только не то что надо!
Большое СПАСИБО за помошь! В общем комп стал на много стабильнее, быстрее соображает и не глючит как раньше. А паразиты еще остались или всех замочили? Надо ли еще раз логи сделать и прислать карантин?
А еще DAP (DownloadAcceleratorPlus) можно оставить в покое? Он вроде не заражен?
Просканировал Dr.Web, говорит что вирусов не нашел.
По Битдефендеру - выполните такой скрипт:
После этого, надеюсь все будет ОК.Код:begin BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Communicator\xcommsvr.exe'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\bdcore.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\bdss.exe'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\libfn.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\bdch.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\bdsubmit.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\HTTPGETF.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\livesrv.exe'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdagent.exe'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdch.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\BDGUICtl.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdoe.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdshelxt.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdsubmit.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bdutils.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\bwlist.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\procinf.dll'); BC_DeleteFile('C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\txmlx.dll'); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Да, именно regedit, и в нем слева последовательно раскрывам плюсики (hint: HKLM=HKEY_LOCAL_MACHINE). Когда раскроете Uninstall, на следующем уровне идет список ключей установленных программ, которые отображаются в "Установка-удаление программ", надо удалить ключ Битдефендера.надо запустить REGEDIT ... найти и раскрыть ветку
DAP содержит Adware, в принципе ничего опасного, но я бы такое у себя не держал![]()
Огромное спасибо, Bratez , что растолковал! Теперь все получилось. Только в списке "Установка-удаление программ" BitDefender все еще значится, только кнопочка "удаление" у него исчезла.
А Adware, которое DAP содержит можно как-то полечить? Может это при ломке (DAP ломаный) появилось? А как эти всякие кряки, ключи и ломалки на заразность проверить? А то я хотел KIS 6.1 поставить, а с ним идет кряк, боюсь запускать. Хотя проверял ни чего не показывает.
Top_ro ,
Во первых, на нашем сайте обсуждение кряков/патчей и других не легальных методов запрещено!
Во вторых, не советую пользоваться кряками, так как изменяется код программы, что может сказаться на стабильности системы , да и зверей нахватать. Особенно это касается программ защиты . Не думаю, что вы будете пользоваться замком в вашей квартире, который подарил вор .
KIS 6.1 - скорее похож на специальную серию " backdoor inside "
Последний релиз KIS= 6.0.2.621.
*Нажми и выполни, если хочешь чтобы помощь улучшилась и ускорилась
*MyFirefox Portable
special avz @ rapidshare.com
md5: 2091925798B7909E010E3F7E328C5F0D
то: drongo
Да в общем-то я не пытался обсуждать кряки, я просто хотел выяснить для себя на сколько оправдан риск применения этого. Теперь все понятно. Метафора с замком очень убедительная! Спасибо.
DAP я тоже снес.
Только может кто объяснит как мне убрать BitDefender из списка "Установка-удаление программ" , а то он там все еще значится, только кнопочка "удалить" у него исчезла.
И еще вопрос как бороться со спамом. Мне в день до 10-15 писем приходит. Спам агент предлагает заблокировать адрес, но толку ноль, каждое новое письмо с нового адреса. Получается, что блокируй, что нет, результат один.
Есть такая программа RegCleaner (www.jv16.org). С ней удобно проделывать эти операции, а заодно и деинсталлировать программы, если станд. виндусовая примочка ломается. Интерфейс - русский.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Дык я вроде рассказывал: в реестре удалить его ключ в Uninstall.Только может кто объяснит как мне убрать BitDefender из списка "Установка-удаление программ"
Если его нет в явном виде, поискать среди "закодированных", тыкая их по очереди и глядя в правой половине параметр DisplayName.
Дык я его удалил. Как было описано, все сделал. Но он остался в списке, только кнопочка "удалить" у него исчезла. Скорее всего еще где-то есть. А как поискать среди "закодированных", тыкая их по очереди и глядя в правой половине параметр DisplayName? Можно чуть подробнее. Я далеко не такой профи. И реестр меняю в первые.Дык я вроде рассказывал: в реестре удалить его ключ в Uninstall.
Если его нет в явном виде, поискать среди "закодированных", тыкая их по очереди и глядя в правой половине параметр DisplayName.
За ранее, спасибо!
См. сооб. #32. Эта программа должна помочь.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Посмотрите, пожалуйста, как там мой зоопарк. Стало меньше зверюшек? AVZ тут еще Rootkit-ов нашел, как с ними бороться? На сколько страшны эти звери?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Top_ro; 25.09.2007 в 06:54.
Доборого времени суток всем!
Только может кто объяснит как мне убрать BitDefender из списка "Установка-удаление программ" , а то он там все еще значится, только кнопочка "удалить" у него исчезла.
И еще вопрос как бороться со спамом. Мне в день до 10-15 писем приходит. Спам агент предлагает заблокировать адрес, но толку ноль, каждое новое письмо с нового адреса. Получается, что блокируй, что нет, результат один.
Полтора десятка в день - это не спам, а лёгкое чтиво для развлечения.
Да нет у вас ничего. Пофиксите вот пару строчек:
а так все чисто.Код:O16 - DPF: {49E0E0F0-5C30-11D4-945D-000000007667} (Internet System) - O16 - DPF: {DF780F87-FF2B-4DF8-92D0-73DB16A1543A} (PopCapLoader Object) - http://arcade.icq.com/carlo/zuma/popcaploader_v5.cab
Уважаемый(ая) Top_ro, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.