-
Загрузка ЦП 100%
Добрый вечер,перед тем как описать свою проблему,хочу в первую очередь поздравить всех с праздником,с праздником Пасхи,Христос Воскрес!
Ну а теперь о наболевшем) Причем буквально... перерыл весь интернет,словом вы - моя последняя надежда...
В общем сабж,загрузка ЦП 100%,при бездействии всё в порядке,но стоит мне запустить любую игру - и этот процесс начинает кушать 100% ЦП,следовательно лаги...Причем не только игры,заметил следующее > Открываю любое окошко (например Мой компьютер), (папку,музыку,диспетчер задач,мой компьютер,не важно..)беру его за шапку,открываю диспетчер,смотрю загрузку ЦП,начинаю таскать это окошко по кругу с довольно быстрой скоростью... Загрузка ЦП 100%,в данном случае - explorer.exe...
В чем проблема - так и не удалось выяснить.. ставил самые новые драйвера,откатывал на старые,проверял различными анти-вирусами,открывал процессор и полностью чистил его... (В сейф моде кстати тоже самое..)
В общем помогите...
-
У вас одноядерный процессор.
Обновите базы AVZ.
Проведите процедуру, описанную в первом сообщении тут: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/url]
-
[QUOTE=AndreyKa;616069]У вас одноядерный процессор.
Обновите базы AVZ.
Проведите процедуру, описанную в первом сообщении тут: [URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519[/URL][/QUOTE]
Да,я знаю...
Обновил,сделал,загрузить не могу,ибо размер файла больше 80 мб (81.6 мб)
Что делать?
-
-
Будут еще какие-то предположения/предложения касаемо моей проблемы..?
-
-
Мда... супер совет... но ведь раньше всё было нормально...
-
То есть, раньше работающая игра процессор не нагружала?
-
Естественно,жил ведь как-то,компьютеру много лет,не спорю,но его требования подходят под многие игры,взять тот же Контр-страйк... летать должна...
-
Я думаю, что летать она всё же с полной нагрузкой на процессор будет.
Я бы всё же в сторону железа пристально посмотрел. Пропылесосил, радиаторы по возможности от пыли очистил. Диск проверил бы - вдруг он из формы начал выходить, вот и тормоза.
Конденсаторы надо проверить - на материнской плате и в блоке питания. Если питание поплыло, то возможно всё.
-
А по заразе ничего? что там в логах-то? или всё чистенько..?
Я не особо разбираюсь в железе,т.е. совсем не интересуюсь,вот недавно открывал системник,полностью выдувал феном всю пыль,изменений не произошло..
Замечания:
1) Когда делал проверку Cure It! - т.е. как делал.. включил и пошел в универ,прихожу,смотрю - рабочий стол чистый,всё закрыто,т.е. он сам прегрузился,думаю ладно,запущу еще раз... зашел через безопасный,открыл опять же Cure It!,ждал около 5 часов,он оооочень долго застрял на проверке (!) system32/drivers,потом меня не хватило,лёг спать,на утро встал - он так и не закончил,на том же проценте и остался,перебирает по файлику минут в 15,не выдержал,выключил...
2) Запустил Эверест,после - датчик,глянул температуру,бросилось в глаза MCP
Температуры
Системная плата 31 °C (88 °F)
ЦП 35 °C (95 °F)
ЦП диод 26 °C (79 °F)
[B]MCP 63 °C (145 °F)[/B]
Aux 35 °C (95 °F)
Hitachi HDP725050GLA360 32 °C (90 °F)
Hitachi HDS721616PLA380 35 °C (95 °F)
Может это как-нибудь связано с моей проблемой?
3) Опять же в Эвересте - просматривал журнал событий,довольно часто бросалось в глаза вот это:
[B]
11: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D.
[/B]
Вроде всё,всё еще жду и надеюсь на помощь..
-
[QUOTE='Und3rstanD;616846']что там в логах-то?[/QUOTE]
Ну, если AndreyKa ничего не увидел, то я и подавно.
[QUOTE='Und3rstanD;616846']Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D[/QUOTE]
Вот он, тормозистор наш...
С CureIt проблема известная, обещают на днях исправленную версию.
-
Эммм... а можно поподробнее?)
-
Про что? Если про железо, то лучше в сервис на диагностику.
-
А в домашних условиях никак?
-
Если
[QUOTE='Und3rstanD;616846']Я не особо разбираюсь в железе[/QUOTE]
то мастера на дом звать.
Впрочем, диск можете погонять самостоятельно, с помощью MHDD. А с остальным я и сам бы к мастеру пошёл.
-
Проблема(с загрузкой ЦП) точно в винте?
Просто я когда возил его в СЦ,мне перебивали винду,за одно и ставили кулер на чип вроде.. и чтобы не бегать по 5 раз,я в тот же день взял винт(2ой,теперь их 2 стоит),не знаю,они сами всё устанавливали,я ничего не трогал,забрал его на след день..
-
Проблема не в загрузке процессора. Она и раньше была такая, просто вы не обращали на это внимания, потому что не было тормозов. Частые ошибки диска - причина тормозов, однозначно.
А ещё может нагружаться и тормозить от VistaIcon, оно много ресурсов хочет.
-
Очень сомневаюсь,что загрузка ЦП такой была всегда...
Вопрос: Как может простое перетаскивание окошка грузить ЦП на 100% ???
-
Да просто больше грузить нечему. А там ещё это псевдо-аэро красивости перерисовывает.
-
Выполните скрипт
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\GameMon.des','');
DeleteService('npggsvc');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\GameMon.des');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
ExecuteWizard('PRT', 2, 2, true);
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]закачайте карантин по ссылке [B][COLOR=Red]Прислать запрошенный карантин[/COLOR][/B] в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).
Сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]
Ace Utilities--у Вас установлена эта программа, временно отключите/удалите ее и понаблюдайте за ПК. [U]Предполагаю[/U], что проблемы с загрузкой ЦП может, быть из-за нее.
-
[QUOTE=pig;617446]Да просто больше грузить нечему. А там ещё это [B]псевдо-аэро[/B] красивости перерисовывает.[/QUOTE]
В плане?
-
[QUOTE=shapel;617462]Выполните скрипт
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\GameMon.des','');
DeleteService('npggsvc');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\GameMon.des');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
ExecuteWizard('PRT', 2, 2, true);
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин в шапке Вашей темы (Приложение 3 правил).
Сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip
Добавлено через 3 минуты
Ace Utilities--у Вас установлена эта программа, временно отключите/удалите ее и понаблюдайте за ПК. Предполагаю, что проблемы с загрузкой ЦП может, быть из-за нее.[/QUOTE]
Ой.. извиняюсь,не заметил 2ой страницы,так бы ответил незамедлительно...
Ace Utilities - Удалил,но практически уверен что это не она,ибо устанавливал буквально на днях,вроде даже в тот же день что и создавал тему + -
GameMon - Вроде Гейм гуард какой-то игры (какой точно не помню)
Всё сделал,карантин выслал,лог прикрепил.
-
Файл сохранён как 100407_235954_virus_4bbce43ac1895.zip
Размер файла 3383237
MD5 e4c4b78e959d0c9581a3b3104e048975
-
[QUOTE='Und3rstanD;617580']GameMon - Вроде Гейм гуард какой-то игры (какой точно не помню)[/QUOTE]
В логе эта служба присутствует, скорее всего, скрипт не отработал.
Что с проблемой?
-
[QUOTE=shapel;617589]В логе эта служба присутствует, скорее всего, скрипт не отработал.
Что с проблемой?[/QUOTE]
Всё также,загрузка ЦП 100%...
Перечитал сообщения прошлые,видимо Пиг не совсем правильно меня понял,у меня не тормозит и не зависает,у меня всё отлично,если бы я лазил бы только по инету,слушал музыку и смотрел фильмы,то даже и не жаловался бы...
..но тем не менее,меня напрягает сам факт того,что у меня Загрузка ЦП сотня,непонятно откуда.. (просто так ее нету,только при перетаскивании окна,ну и + программы,если работают..(обычное дело) ),а вот в играх - 100% нон-стоп,поставил в диспетчере "поверх всех окон",запустил КС и смотрю на мгновенный рост на 100%... а вот на Стиме (Лицензия КС) - уже порой заметны зависание,залипание/задержка и непослушание клавы с мышкой,передвижение кадрами...
(Такая проблема у многих,вот приблеженно-точная,даже я сказал бы - очень схоже - [url]http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread14730.html[/url] - может поможет..)
-
Когда приложение что-то делает, то оно берёт себе ресурсы, в том числе и процессорное время. Если нет других реально работающих (не висящих в ожидании) приложений, то активное получит все сто процентов процессора. Иначе будет делить с другими. Когда вы таскаете диспетчер задач поверх рабочего стола, Проводник занимается его постоянной перерисовкой. А украшалка делает эту задачу достаточно процессоёмкой.
Со Стимом проблема может быть в самом Стиме. Или в большом потоке данных, от которого Стим захлёбывается.
Извините, со Стимом не знаком.
-
[QUOTE=pig;617663]Когда приложение что-то делает, то оно берёт себе ресурсы, в том числе и процессорное время. Если нет других реально работающих (не висящих в ожидании) приложений, то активное получит все сто процентов процессора. Иначе будет делить с другими. Когда вы таскаете диспетчер задач поверх рабочего стола, Проводник занимается его постоянной перерисовкой. А украшалка делает эту задачу достаточно процессоёмкой.
Со Стимом проблема может быть в самом Стиме. Или в большом потоке данных, от которого Стим захлёбывается.
Извините, со Стимом не знаком.[/QUOTE]
Эмм.. ладненько,вопрос - у вас также? (с перетаскиванием)
Ладно,насчет украшалки,как вы объясните тоже самое в сейф моде?..
-
Рабочий стол у меня пустой, с отключённым веб-содержимым, поэтому его не удаётся разогнать выше десяти процентов. IE на текстовой показывал двадцать. Thunderbird на фоне окна IE - до сорока добирается.
-
Похоже Пиг был прав... с сегодняшнего дня винт стал выделываться... не знаю что делать,за минуту в логах тысячи ошибок:
[B]Disk 51: Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.
[/B]+ Покопался еще в логах по поводу этого:
[B]atapi 26: Драйвер обнаружил устаревшую настройку изготовителя для устройства \Device\Ide\IdePort3. В результате возможно понижение быстродействия. [/B]
+ 2 Ошибки:
[B]Disk 11: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D. [/B]
и
[B]DCOM 10005: Ошибка DCOM "%1058" при попытке запуска службы wuauserv с аргументами "" для запуска сервера: {E60687F7-01A1-40AA-86AC-DB1CBF673334} [/B]
Помогите...
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]3[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.01308 seconds with 10 queries