Попробуйте проверить жесткий диск на наличие ошибок.
Printable View
Попробуйте проверить жесткий диск на наличие ошибок.
А сканирование происходило из-под ограниченного пользователя?
У меня в ноде почему-то при сканировании не появляется окно удаления, хотя вирусы находит
[QUOTE=dron;141819]У меня в ноде почему-то при сканировании не появляется окно удаления, хотя вирусы находит[/QUOTE]
Запускаете "сканировать", или "очистить"?
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: не запускается резидентная защита Amon, при запуске nod32 выдает "Ошибка при инициализации резидентной защиты", переустановка не помогает, пробовал ставить другие версии, чистил систему, вроде полностью. Галочка также стоит, вручную запускается без проблем. ОС WinXp SP2.
попробуйте деинсталлировать НоД, перегрузить систему, а потом по новой переустановить. Простая переустановка, в особенности, если вы при установке выбираете текущие параметры, скорее всего, не поможет.
[QUOTE=santy;142163]попробуйте деинсталлировать НоД, перегрузить систему, а потом по новой переустановить. Простая переустановка, в особенности, если вы при установке выбираете текущие параметры, скорее всего, не поможет.[/QUOTE]
Так и делал, деинсталлировал, перезагрузил, почистил реестр, сначала вручную, затем RegCleaner`ом, потом CCleaner`ом. Потом поставил, опять ребут, и такая же проблема Кстати подскажите, может надо какие-то .dll - ки убить в system32?
попробуйте после деинсталяции убить в реестре ветку NKLM\Software\Eset, а потом ставить НОД.
[B]MYKOMOL[/B], причиной могут быть проблемы с ОЗУ.
Please, помогите чайнику обновить NOD v 2.70.39 (неофициальный)
[quote=alexx#1;142181]Please, помогите чайнику обновить NOD v 2.70.39 (неофициальный)[/quote]
Лицензия на 1 год стоит 40уе, поверьте он потом сам обновляться будет :)
40 у.е. в глобальном масштабе деньги небольшие, но мне приходится пользоваться тем, что предлагают на халяву
[QUOTE=santy;142172]попробуйте после деинсталяции убить в реестре ветку NKLM\Software\Eset, а потом ставить НОД.[/QUOTE]Делал
MYKOMOL, причиной могут быть проблемы с ОЗУ.
Память в порядке, такая проблема уже на 3-х компах, один из которых новый Kraftway, на нем прогнал memtest, не помогает
такая проблема бывает еще, если недостаточно свободной дисковой памяти в системном разделе.
Каким образом правкой реестра включить автоматический старт IMON? NOD32 версия 2.7.
[quote=Vitorio;143081]Каким образом правкой реестра включить автоматический старт IMON? NOD32 версия 2.7.[/quote]
ХМ. Скорее всего здесь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Modules\Imon\Settings\Config000\Settings
Там есть параметр "Enabled"=dword:00000001. 00000001 - это при включенном IMON
[QUOTE=ALEX(XX);143174]ХМ. Скорее всего здесь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Modules\Imon\Settings\Config000\Settings
Там есть параметр "Enabled"=dword:00000001. 00000001 - это при включенном IMON[/QUOTE]
Неа. Не то :(
[quote=MYKOMOL;142165]Так и делал, деинсталлировал, перезагрузил, почистил реестр, сначала вручную, затем RegCleaner`ом, потом CCleaner`ом. Потом поставил, опять ребут, и такая же проблема Кстати подскажите, может надо какие-то .dll - ки убить в system32?[/quote]
Нужно ещё посмотреть не остaлись ли драйвера. Ну и реестр пошерстить тщательно...
Драйвера в диспетчере устройств можно просмотреть, а реестр почистить ещё парой-другой прог хороших вроде ТuneUp, RegOrganizer и пр., ну и вручную тоже не помешает...
[B]Vitorio[/B], а зачем именно реестр? Поясните пожалуйста задачу. Возможно есть другой способ её решить?
[QUOTE=ALEX(XX);143508][B]Vitorio[/B], а зачем именно реестр? Поясните пожалуйста задачу. Возможно есть другой способ её решить?[/QUOTE]
Задача устанавливать тихо (silent) NOD32 на рабочие станции. После установки setup.exe /silentmode не запущены 2 модуля IMON и AMON. Необходимо заставить их запускаться автоматически без лазанья в интерфейсе.
[quote=Vitorio;143588]Задача устанавливать тихо (silent) NOD32 на рабочие станции. После установки setup.exe /silentmode не запущены 2 модуля IMON и AMON. Необходимо заставить их запускаться автоматически без лазанья в интерфейсе.[/quote]
Тихая установка легко проходит с помощью RAS и RAC. Настройки НОДу можно легко подсунуть с помощью xml файла, в котором они хранятся. Причём с помощью RAS и RAC создаётся дистрибудитв НОДА для тихой установки НОД на рабочие станции. Этот файл создаётся редактором конфигурации, который входит в состав NOD32 lan update server. В разделе "Чаво" я выложил готовый файл, в котором настройки соответсвуют максимальной защите. Если Вы создали конфигурационный файл, возможно в нём AMON и IMON отключены по умолчанию В этом случае, внимательно просмотрите файл конфигурации
действительно "тихой" установка была, если даже AMON не запустился. :).
А подскажите, Firewall, входящий в состав ESS, это персональный Firewall или более широкая вещь? А то что-то я не нашел такой информации... Может плохо искал?
И выходит он только на английском или сразу на многих языках?
Персональный. Сначала выйдет на английском, затем на остальных языках (на данный момент продукция ESET представлена на 13 языках)
интересная, обзорная статья по НОДу.
[url]http://www.izcity.com/data/security/article642.htm[/url]
[QUOTE=santy;146137]интересная, обзорная статья по НОДу.
[url]http://www.izcity.com/data/security/article642.htm[/url][/QUOTE]
А чем интересная? Простая обзорная статья да еще за 2004 г.
[QUOTE=Синауридзе Александр;146177]А чем интересная? Простая обзорная статья да еще за 2004 г.[/QUOTE]
субъективно, подтверждением вывода о том, чем примечателен (был с самого начала) НОД: модульностью, и гибким управлением работой модулей с помощью настроек. Хорошо было бы, если в 3версии сохранится акцент на работе модулей, а не абстрактной защите электронной почты, интернет-трафика и т.д.
Итак, вышла 3-я линейка продуктов от ESET. На данный момент доступны английские версии NOD32 3.0 Antivirus for Windows XP/2000/Vista (32/64bit) и ESET Smart Security for Windows XP/2000/Vista (32/64bit). Решения бизнес-уровня будут доступны не позже 26-го ноября сего года.
будет новая тема по ESS или здесь вести обсуждение? Известны ли даты (хотя бы ориентировочно) выхода русской версии?
[quote=santy;147862]будет новая тема по ESS или здесь вести обсуждение? Известны ли даты (хотя бы ориентировочно) выхода русской версии?[/quote]
А как будет удобнее? Моё мнение - работать в этой теме, только в название добавить ESS. Насчёт русской версии спрошу на оф. форуме.
[QUOTE=ALEX(XX);147873]А как будет удобнее? Моё мнение - работать в этой теме, только в название добавить ESS... [/QUOTE]
Я не против... удобнее читать и вести обсуждение в одной теме.
Такс, первое срочное обновление. Всем кто пользуется 3-ей линейкой продуктов ESET и Outlook Express скачать и установить версию 3.0.560. Исправлена ошибка, которая приводила к немедленному закрытию Outlook Express после запуска
[B]ALEX(XX),[/B] каковы общие впечатления от 3-ки?
А то я уже слышал отзывы,что не особо понравился релиз по сравнению с 2.7[B]...[/B]
[quote=taloran;148285][B]ALEX(XX),[/B] каковы общие впечатления от 3-ки?
А то я уже слышал отзывы,что не особо понравился релиз по сравнению с 2.7[B]...[/B][/quote]
Сложно собрать общие впечатления... Я в основном пользовался бета-версиями 3-ки. В рабочих масштабах ещё не пробовал, потому что сейчас доступны только Home версии и мои регистрационные данные к ним не подходят, поэтому жду релиза business версий. На виртуалке пробовать, это не то, надо посмотреть как оно поведёт себя в несколько больших масштабах. Хотя вот всё собираюсь поставить триалку и поколупать, но особо нет времени и желания, ибо я в отпуске и дома ремонт небольшой затеял :) Первые впечатления... Самый большой минус в том, что отказались от модульной структуры НОДа, нет теперь больше AMON, DMON, IMON, ОМОН :) Теперь есть по типу: файловый антивирус, вэб-антивирус ну и т.д. Интерфейс полностью изменён. Настройки теперь доступны в двух режимах: новичок - эксперт, что опять таки мне не по душе. Один из плюсов - это "Чёрный" и "Белый" списки сайтов в вэб-антивирусе. Если можно будет через консоль управления массово вносить запрещённые сайты в список, то это будет здорово, если вручную, то не очень :) Бетки работали у меня на ХР СП2 достаточно стабильно. На висте не обкатывал, ибо работа с вистой, побеждает во мне здравый смысл, а я этого не люблю :) Фаерволл мне понравился, неплохой, правила создаются удобно, есть мониторинг сети, ну в общем обычный современный персональный фаерволл. Надо будет проверить его на пробиваемость изнутри-снаружи как только время появится. На официальном форуме вовсю идёт обмен впечатлениями. Народ жалуется на то, что НОД несколько потерял свою былую скорость работы. Пока что ещё имеются некоторые проблемы с этими релизами, но проявляются они не массово. Но, ИМХО, это нормально для только что вышедшего нового продукта, пройдёт немного времени и все задоринки сгладят. По крайней мере, пока что нет сообщений о массовых вылетах НОДа и падений систем в BSOD (да и вообще пока о BSOD никто не сообщал). Мой совет, выждать ещё недельки 2-3, побыть пока на версии 2.7 (её поддержка пока не прекращается). Пусть вылижут основные баги, а там можно смело ставить.
Я скачал версию 3.0.551 по лицензионному ключу Enterprise Edition (который кстати, позволял раньше качать любую версию), обновление 3.0.560 уже не скачивается. У кого-нибудь получилось скачать новую версию?
Поставил на виртуальную машину пока. Скорость сканирования приемлемая, в RC и бетках значительно медленнее работал сканер. Тоже решил выдержать паузу и тестировать лишь на одной машине.
[B]ALEX(XX)[/B], cпасибо за обзор :) Хотя как ни странно меня он не удивил особо=)...
[quote="ALEX(XX)"]Самый большой минус в том, что отказались от модульной структуры НОДа, нет теперь больше AMON, DMON, IMON, ОМОН Теперь есть по типу: файловый антивирус, вэб-антивирус ну и т.д. Интерфейс полностью изменён. Настройки теперь доступны в двух режимах: новичок - эксперт, что опять таки мне не по душе.[/quote]
Это однозначно жирный минус.Надеюсь в Eset это поймут и вернутся к прежнему фэйсу в следующих версиях...
[QUOTE="ALEX(XX)"]
Один из плюсов - это "Чёрный" и "Белый" списки сайтов в вэб-антивирусе. Если можно будет через консоль управления массово вносить запрещённые сайты в список, то это будет здорово, если вручную, то не очень :)
[/QUOTE]
По мне так лучше бы HIPS-модуль воткнули.
Но и это конечно неплохо :)
[QUOTE="ALEX(XX)]
На висте не обкатывал, ибо работа с вистой, побеждает во мне здравый смысл, а я этого не люблю :)
[/QUOTE]
Да ну её нафик...Имхо ))
[QUOTE="ALEX(XX)]
Фаерволл мне понравился, неплохой, правила создаются удобно, есть мониторинг сети, ну в общем обычный современный персональный фаерволл.
[/QUOTE]
Для любителей комплексов - новость отрадная. Впрочем и в бете, насколько я помню сильно не ругали его.Должен неплохим быть.
Но мне как-то по душе раздельные варианты.Поэтому я останусь на Comodo =)
Вообщем я лично буду с русиком ждать,a пока конечно на 2.7 ;)
Ждём следующих версий=)) Надеюсь они не за горами=)
Насчёт срока появления русской версии 3-ки обратился в саппорт
[quote]Третья версия антивируса, также как и ESET Smart Security, будут переведены на русский язык и ориентировочно начнут продаваться в России в январе 2008
года.[/quote]
Переход с 2-ки на 3-йку будет бесплатным, а вот за ESS надо платить, ибо отдельный продукт. Ну а по поводу сроков выхода русской версии... Это даже неплохо, к тому времени, я думаю, 3-йка будет хорошо вылизана.
Для зеркала обновлений так и не появились русские компоненты? Или просто это связано с тем, что новых версий 2.7 не предвидится и обновлять кроме баз нечего?
[quote=AVE;149199]Для зеркала обновлений так и не появились русские компоненты? Или просто это связано с тем, что новых версий 2.7 не предвидится и обновлять кроме баз нечего?[/quote]
Да, новых версий 2.7 не предвидится.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
Достпна новая версия ESS и EAV: 3.0.563
Исправлена:
Проблема с фаерволлом на ПК с многоядерными процессорами, под управлением Win2000
Проблема с обновлением через Microsoft ISA Server
Проблема с отображением изображений на вэб-сайтах
Проблема со сканированием видеопотока
ообще конечно жаль но похоже продукт очень сырой на асеровский ноутбук не ставиться выдает синий экран смерти притом такой что даже нельзя было прочитать что там написано одно время такое же было у кисы каспера тех поддержка есет молчит как в танке короче много глюков может кто сталкивался и может посоветовать чего комп acer aspire 3100 тавлю есс при перезагрузки стнтй экран и так без концп