-
[QUOTE=Addikt;216438]А сервера обновления отличаются только по адрессу, а по объему баз не отличаются?
А в чем выражается ограниченность по времени? И там и там необходимо вносить данные о пользователе. Я в триал могу ввести новые данные, и в полной все равно надо ввести их, иначе не будет обновления.[/QUOTE]
Видно, Вы имеете ввиду не "те" триальные версии продуктов Eset. Последнее время вместо триальных Eset предлагает комерческие версии с краткосрочным ключем и паролем. Настоящую триальную версию ( со счетчиком 31 дня) можно получить только обновив комерческую версию с триального (eval)-сервера. Для её обновления не нужны ни логин, ни пароль. Обновления модулей программы, баз сигнатур ни чем не отличаются. То есть, программы комерческие и триальные одинаково полнофункциональны. Применение разных серверов для обновления и разных цифровых подписей пакетов обновлений вызвано тем, что при отсутствии таковых различий комерческие версии программ иожно было бы обновлять с триальных серверов без всяких паролей хоть до бесконечности (счетчика ведь у них нет).
-
[QUOTE=ALEX(XX);216279]Большой просьб к знающим аглицкий, переведите пожалуйста[/QUOTE]
Сокращённый и адаптированный вариант:
[quote]2. В управлении службами найдите и остановите службу "Windows Management Instrumentation" aka "Инструментарий управления Windows"
3. Найдите в вашей папке установки Windows папку system32\wbem\Repository
4. Удалите всё содержимое этой папки, саму папку не трогайте
5. Перезагрузитесь[/quote]
-
[quote=pig;216482]Сокращённый и адаптированный вариант:[/quote]
Спасибо. Рецепт рабочий.....
-
[quote=АлександрУ;217117]Спасибо. Рецепт рабочий.....[/quote]
Нечто подобное было в верси 2. Но там надо было чистить временные папки. Тут несколько сложнее.
-
[quote=АлександрУ;217117]Спасибо. Рецепт рабочий.....[/quote]
Сегодня опять с утра update снова не работает - чистка репозитория не помогла....
-
В последнее время в логах сканера Нода иногда присутствует следующая запись
[QUOTE]Оперативная память - архив поврежден[/QUOTE]
Это глюки Нода или с памятью действительно что-то не то? BSOD, внезапных ребутов и других ошибок пока не было. В принципе, купить новую память не проблема, если теперешняя вдруг откажет, ибо стоит она сейчас около 20 долларов.
-
[quote=Matias;224065]В последнее время в логах сканера Нода иногда присутствует следующая запись[/quote]
Честно, я такую ошибку первый раз вижу. Если бы была повреждена память, то глюков было бы море... Может с каким резидентным софтом дерётся? Что ещё установлено из защитных программ?
-
[quote=ALEX(XX);224079]Может с каким резидентным софтом дерётся? Что ещё установлено из защитных программ?[/quote]
Outpost 3.5 и Ad-Aware 2007 Free.
-
[quote=Matias;224126]Outpost 3.5 и Ad-Aware 2007 Free.[/quote]
Попробовать отключить и то и другое. Кстати, а версия НОДа какая?
-
[quote=ALEX(XX);224148]Попробовать отключить и то и другое. Кстати, а версия НОДа какая?[/quote]
2.70.39 Rus. Но с третьим Аутпостом (который стоит у меня с февраля 2006-го) Нод никогда не конфликтовал. А AAW 2007 Free не имеет резидентного монитора, разве может она мешать Ноду?
-
[quote=Matias;224152]2.70.39 Rus. Но с третьим Аутпостом (который стоит у меня с февраля 2006-го) Нод никогда не конфликтовал. А AAW 2007 Free не имеет резидентного монитора, разве может она мешать Ноду?[/quote]
Так-с... А на какой файл идёт такая ругня?
-
[quote=ALEX(XX);224437]А на какой файл идёт такая ругня?[/quote]
Так в том-то и дело, что Нод ругается не на файл, а на память. Отрывок лога я приводил несколькими постами ранее. Если бы он ругался на файл, в этом не было бы ничего необычного.
-
[quote=Matias;224606]Та в том-то и дело, что Нод ругается не на файл, а на память. Отрывок лога я приводил несколькими постами ранее. Если бы он ругался на файл, в этом не было бы ничего необычного.[/quote]
Конечно странно всё это.... Я бы проверил на ошибки диски, прогнал память memtest'ом, на всякий случай переустановил бы НОД. Повторюсь, я такой ошибки никогда у себя не видел.
-
[quote=ALEX(XX);224613]Конечно странно всё это.... [/quote]
Кажется, я понял в чем дело, хотя яснее ситуация не стала. Если открыть браузер, и запустить сканирование, то Нод будет выдавать вышеприведенную ошибку. Если же закрыть браузер, то он нормально проверит память. Хотя не понимаю, как открытый Макстон (три окна) может мешать Ноду.
-
[quote=Matias;224617]Кажется, я понял в чем дело, хотя яснее ситуация не стала. Если открыть браузер, и запустить сканирование, то Нод будет выдавать вышеприведенную ошибку. Если же закрыть браузер, то он нормально проверит память. Хотя не понимаю, как открытый Макстон (три окна) может мешать Ноду.[/quote]
Нуу... Не знаю, возможно какие-то ошибки или особенности работы с памятью в самом Макстоне
-
[quote=ALEX(XX);224618] возможно какие-то ошибки или особенности работы с памятью в самом Макстоне[/quote]
Похоже, так оно и есть. Сейчас провел следующий эксперимент - открыл восемь вордовских документов, после чего запустил нодовское сканирование. Память была проверена без ошибок.
-
Почему NOD32 Antivirus ловит некоторые вирусы только при Расширенной эвристике (Защита файловой системы в режиме реального времени)?
Но главный мой вопрос: Как сделать, чтобы при проверке системы, если будут находиться однотипные вирус, NOD не задавл повторных вопросов на их удаление. Например как это реализовано в AVP
-
[quote=jentoso;226362]Почему NOD32 Antivirus ловит некоторые вирусы только при Расширенной эвристике (Защита файловой системы в режиме реального времени)?
[/quote]
Ну, я думаю, с биноклем Вы видите дальше чем без бинокля :) Тут тоже самое. Режим расширенной эвристики несколько повышает "ресурсоёмкость" антивируса, но позволяет лучше обнаруживать неизвестные типы заразы.
[QUOTE]Но главный мой вопрос: Как сделать, чтобы при проверке системы, если будут находиться однотипные вирус, NOD не задавл повторных вопросов на их удаление. Например как это реализовано в AVP[/QUOTE]
Тут всё указывается в настройках. Можно указать НОДу, что делать с вирусом. Допустим, указать лечение с сохранением в карантин, а второе действие - удаление с помещением в карантин. (это в версиях 2.хх.хх). У 3-йки нечто подобное тоже есть, но там несколько по другому. Но прямого аналога "применять во всех подоюных случаях" как у KAV, такого пока нет.
-
Удивительно то, что при Расширенной эвристике, NOD32 находит вирусы минувшей давности, пример тому программа ChangeYourWindowsXPKey (для смены ключа Windows).
Еще плохо то, что в 3 версии так и не смогли реализовать действие для одинаковых вирусов. Когда на компе более 100 зараженных файлов один вирусом, рука устает нажимать "Удалить"
-
Вложений: 3
[quote=jentoso;226492]Удивительно то, что при Расширенной эвристике, NOD32 находит вирусы минувшей давности, пример тому программа ChangeYourWindowsXPKey (для смены ключа Windows).
Еще плохо то, что в 3 версии так и не смогли реализовать действие для одинаковых вирусов. Когда на компе более 100 зараженных файлов один вирусом, рука устает нажимать "Удалить"[/quote]
Пожалуйста, обратите внимание на скриншоты.
Page generated in 0.01415 seconds with 10 queries