А какой смысл скачивать новую версию, если эти модули у меня автоматически обновились?
Printable View
А какой смысл скачивать новую версию, если эти модули у меня автоматически обновились?
[b]aleksdem[/b], думаю, берут одну сборку и работают над локализацией для пользователей разных стран, если принимают решение о выпуске локализованных версий. На [url]www.eset.com[/url] еще достаточно оперативно обновляют контент о выпуске новых версий... чаще с опережением :) (инфо о новой версии есть, а дистрибутив еще не залили на сервера), на [url]www.esetnod32.ru[/url] вообще нет информации о номерах сборок русских локализованных версий.
---
новое обновление модулей:
[b]Antivirus and antispyware scanner module: 1143 (20080902)
Advanced heuristics module: 1075 (20080902)[/b]
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=DISEPEAR;278502]А какой смысл скачивать новую версию, если эти модули у меня автоматически обновились?[/QUOTE]
есть смысл обратить внимание на модули антивируса (*.dll, *.exe), драйвера (*.sys), есть ли в них изменения после выпуска новых сборок, или все изменениях хранятся в файлах *.dat, которые автоматически обновляются.
Уважаемый [B]ALEX(XX)! [/B]
У меня к Вам такой вопрос по NOD32 2.70.23
Я использую данную версию недавно, мне все в ней понятно, кроме одного. Настройки я изначально поставил так, как посчитал нужным и подходящим для моего компьютера. Я работаю в локальной сети, и в нашей локалке используется Remote Administrator 2.1 и Radmin Viewer 3.0. Изначально я подозревал, что NOD32 определит эти программы как вирусы, и поставил все файлы этих программ в карантин. Конечно же следуя инструкциям по мануалу. Поставил также эти папки в список исключеных при сканировании. После очередной проверки (испытательной) NOD32 опять их обнаруживает.
Вопрос. Не могу понять, почему, после того, как я поставил все необходимые файлы и папки в список исключений и в карантин, все равно NOD32 их определяет как вирусы?
До последнего времени, пользовался многими антивирусами, такими как KAV 6, KAV 7, Symantec, Norton Antivirus и т.д., и там всегда я мог добавлять файл или папку в доверенную зону и после этого антивирус не "ругался".
И еще, в том случае, когда я убираю галочку в настройках для Потенциальное опасное ПО, он их (файлы Radmin) перестает определять по понятным причинам. Но я хочу что бы и этот сегмент вирусов был у меня активирован.
Если Вам не трудно, подскажите, как мне поступить в данной ситуации.
В версии 2.хх.хх - никак. В 3-ей версии забороли эту траблу. Увы, сам мучался.
Спасибо! Я долго просматривал весь форум по NOD32, и не заметил на счет моей проблемы ни одного топика, вот и решил у вас спросить.
Вы очень тактичный человек, и правильно ведете данную рубрику, чего мало можно заметить в глобальной сети на форумах.
Удачи вам!
[QUOTE=ALEX(XX);282649]В версии 2.хх.хх - никак. В 3-ей версии забороли эту траблу. Увы, сам мучался.[/QUOTE]
В 2.7 исключение из проверки не работает для сканера (в настройках сканера нет режима - исключить из проверки), а только для монитора, в 3-ей версии список исключений работает и для монитора и для сканера.
---
кстати, r_server.exe, radmin.exe версии 3.2 не детектируется как потенциально опасное ПО. Временное явление?
Добрый день. У меня такая проблема. Из Microsoft Outlook пропала панель антиспам модуля от Eset Smart Security. Ни включение, выключение антиспам модуля, ни переустановка Eset Smart Security не помогает, панель не появляется. Как вернуть эту панель в Outlook?
Может, Оутлук стоит Вам переустановить?
уже пробовал, потом заново создал учетную запись, и входящие потерял ;(
А Вам важна интеграция модуля антиспама в Оутлук?. По идее, модуль антиспама должен фильтровать почту и без интеграции кнопок управления. Проверял это на другом почтовом клиенте. Thunderbird.
она не важна мне, но мне важна чтобы от правой кнопки мыши работали отправка в Белый и Черный список, а там исчезло вместе с панелью антиспам модуля.
А версия нода у Вас какая? Вроде в одной из сборок был фикс подобной проблемы.
В порядке тестирования еще раз установил Outlook 2003 на вирт. машину с уже установленной ESS 3.0.672. Настроил аккаунт на mail.ru. Нормальная интеграция. Вот только длительной нет возможности работать с Оутлуком.
---
Вид - панель инструментов- Eset Smart Security. Галочка должна быть включена. Иначе не увидеть кнопочки ESS.... Но в контекстном меню, по нажатию мыши элементы управления ESS сохраняются. При выключенном панели ESS.
7 версия
Всмысле 3.0.672?
я не помню в этом году вышел Eset Smart Besines. я его устанавливал, в мае в компании, и забыл какая версия, теперь проблема и на меня жалуются, что спамы лезут и не можем отправить в черный список, чтобы потом автоматом работало.
Ну что ж. Идёте на официальный сайт и качаете последнюю версию 3.0.672 Устанавливаете её, отписываетесь о результатах. :) Я лично, сделал бы так.
для этого надо опять новый ключ и логин?
[QUOTE=Don;284739]я не помню в этом году вышел Eset Smart Besines. я его устанавливал, в мае в компании, и забыл какая версия...[/QUOTE]
August 22, 2008 - 3.0.672
* Fixed problem causing instability on Microsoft Windows Vista 64-bit
[b] * Fixed problem in antispam module causing "Unexpected exception 003 and 007" error messages[/b]
July 7, 2008 - 3.0.669
* Fixed tasks scheduled to be run after a successful update
June 17, 2008 - 3.0.667
* Fixed issues in reinstallation / upgrade process
* Improved Antistealth to detect new kinds of rootkits
* Optimization of opening files through Novell shares using Windows Client for Novell Netware
* Improved mechanism in case of exception during scanning
* Fixed issue with processing HTTP reply code 302
* Fixed incorrect date in Windows Vista
* Fix of the console output, resp. redirection to pipe
* Export of the list of applications excluded from checking
AMON
* Enhanced handle in Novell – fixed issue - long time opening files
* Improved mechanism in case of exception during scanning
Updater
* Fixed issue with processing HTTP reply code 302
* Fixed incorrect date in Windows Vista
ESET Command Line Scanner
* Fix of the console output, resp. redirection to pipe
Personal Firewall
* Export of the list of applications excluded from checking
May 21, 2008 - 3.0.657
* Fixed problem causing system instability on Microsoft Windows Server platform
* Improved stability for users when using Microsoft Windows Mail
* Fixed issue with deleting emails from a server using POP3 protocol
* Fixed incompatibility with PC Translator software
[b] * Fixed issue with incorrect message statistics in Antispam module [/b]
April 2, 2008 - 3.0.650
* Fixed problem during an update from Mirror with an authentication
* Fixed few firewall issues
[b] * Fixed an issue in the integration with Windows Mail [/b]
[QUOTE=Don;284744]для этого надо опять новый ключ и логин?[/QUOTE]
Нет, конечно. Если у вас лицензионный ключ еще действует, используйте его для закачки новой сборки.
---
Обратите внимание, чтобы были установлены сервис -паки для Office 2003. Справка - информация о программе. Там посмотреть.
ок, спасибо, попробую.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]
да кстати, по поводу:
Обратите внимание, чтобы были установлены сервис -паки для Office 2003
запустить обновления SP 2 и 3?
[QUOTE=Don;284761]
Обратите внимание, чтобы были установлены сервис -паки для Office 2003
запустить обновления SP 2 и 3?[/QUOTE]
Их надо обязательно ставить подряд или достаточно поставить SP3, а SP2 уже в SP3 автоматом включён?
SP3 включает в себя все предыдущие обновления. Поэтому достаточно накатить SP3
Проблемы у меня возникли с НОДОМ. Дело в том что у меня стоит сканнер без резидента Bitdefender 10 freeedition, и до сегодняшнего дня проблем
с ESS не было, но вдруг... после последнего обновления ESS сканнер попытался обновится но не тут то было.
НОД всячески перкрывал эти попытки.
[COLOR="Red"]17.09.2008 21:04:36 Защита файловой системы в режиме реального времени файл C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\zlib.dll Win32/Adware.SmartAntivirus приложение очищен удалением (после следующего перезапуска) - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Update Service\livesrv.exe.[/COLOR]
Вот что он вытворял. Bitdefender стоял у меня в и сключениях. Я решил удалить его из исключений и просканить НОДОМ, просканил...
Лучше бы я этого не делал. Вот что он нашёл.
[COLOR="Red"]17.09.2008 22:30:08 Защита файловой системы в режиме реального времени файл C:\Program Files\Softwin\BitDefender10\zlib.dll Win32/Adware.SmartAntivirus приложение очищен удалением (после следующего перезапуска) - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло при попытке запуска файла следующим приложением: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.[/COLOR]
Удалил, и после этого BitDefender не обновляется :( , я восстановил его из карантина, а он всё равно теперь не обновляется.:(
ЧТо мне делать? Неужели это ложное срабатывание НОДА грохнуло мне милый сканнер?:(
Высылаю файл для желающих проверить.
PS: Защищён паролем infected.
отправьте его на [email][email protected][/email] с пометкой ложное срабатывание..
[QUOTE=Ego1st;285062]отправьте его на [email][email protected][/email] с пометкой ложное срабатывание..[/QUOTE]
Отправить то я отправил, но вот как мне теперь Bitdefender восстановить? Неужели это уже не возможно и прийдётся переустанавливать?
[QUOTE=Don;284761]ок, спасибо, попробую. [/QUOTE]
После обновления Оffice 2003 до SP2 или SP3, (какой окажется под рукой), ESS попросит Вас обновить ("разрешить_запретить") правила для Оутлук при отправке или приеме сообщений. Разрешить.
[quote=DISEPEAR;285063]Отправить то я отправил, но вот как мне теперь Bitdefender восстановить? Неужели это уже не возможно и прийдётся переустанавливать?[/quote]
да помойму, это не так сложно переустановить..
здравствуйте, я все перепробовал как вы мне посоветовали, обновил SP3 для OFICE 2003, обновил новую версию ESET SMART BISINES. Но проблема та же осталась. у одного компа OTLOOK вообще запускается только в безопасном режиме. я сделал пофиксил через HiJackThis, AVZ много времени занял, и я не успел, что нибудь подскажите?
Думаю, Вам все же лучше с полными логами АВЗ, hijackthis обратиться в тему "Помогите", поскольку в правилах ВирусИнфо помощь в лечение системы оказывается только статусными специалистами.
O4 - HKCU\..\Run: [svch0st] C:\WINDOWS\system32\[b]svch0st.exe[/b]
Это явно не системный файл.
---
Интересно как ставится SP3 от Office 2003 поверх установленного Office 2007? Как "живут" вместе ESS и Office 2007 еще не наблюдал. (Судя, по строке: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12" из лога у Вас установлен Office 2007.)
---
Microsoft Office 2000:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office9\
Microsoft Office XP:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\
Microsoft Office 2003:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\
Microsoft Office 2007:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\
[url]http://support.microsoft.com/kb/925181/ru[/url]
угу. И обязательно выполнить [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235"][B]правила[/B][/URL]
посмотрите Логи. Я проверил один комп, а ESETа в Otlook не вижу.
а на втором компе верно два офиса 2003 и 2007, но почему то 2003 не удалился при запуске 2007, теперь итак не могу удалить обоих. Что делать со вторым?
[QUOTE=Don;285782]посмотрите Логи.[/QUOTE]
Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Подробнее...[/URL]):
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('H:\svch0st.exe','');
QuarantineFile('H:\autorun.inf','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\syst8.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\svch0st.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\msoft98.sys','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\ADMINI~2.000\LOCALS~1\Temp\catchme.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\lsprdir.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\svch0st.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\syst8.dll');
DeleteFile('H:\autorun.inf');
DeleteFile('H:\svch0st.exe');
BC_ImportALL;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
После перезагрузки пришлите попавшие в карантин файлы согласно правилам (для отправки файлов следует воспользоваться ссылкой [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=10452[/url])
вопрос
используя нод надо устанавливать еще какойто файрвол? (если надо, то какой лучше, что бы не было конфликтов). Или лучше использовать комбайн от нода eset smart...
Нет, комбаин не лучше. Удобный и хороший Аутпост 2009, но платный
здравствуйте посмотрите карантин
это второй комп у которого стоят 2 ofiice 2003 и 2007. посмотрите пожалуйста.
Скажите, [b]Don,[/b] Agava AntiSpam, Agava AntiSpy реально помогают бороться со спамом и троянами?
я не устанавливал их, но я видел что они там есть, но я думаю что нет смысла их трогать, так как они тут ни причем. Или я не прав?
Подскажите пожайлуста, как мне настроить ESS так что бы он не ругался на обновления BitDefender freeedition 10 OEM, я поставил его в исключения, но он ругается в режиме защиты в реальном времени. Что мне сделать?