[quote=Matias;200494]Есть ли в третьем Ноде возможность удаления зараженных архивов?[/quote]
Есть, насколько помню
Printable View
[quote=Matias;200494]Есть ли в третьем Ноде возможность удаления зараженных архивов?[/quote]
Есть, насколько помню
[quote=ALEX(XX);200604]Есть, насколько помню[/quote]
Хорошо, а то во второй версии единственное действие, которое Нод предлагаетприменить к архивам - это "Пропустить". Это, правда, не очень критично, поскольку пока гадость находится в архиве, она не сможет натворить бед, но все равно неприятно.
Matias, я так понял, вас интересует возможность Нода очистить архив от зараженных_вредоносных файлов. (Удалить же архив, содержащий вредоносный код при сканировании совсем просто - достаточно прописать в настройках реакцию на зараженный архив).
---
Version of virus signature database: 2939 (20080312)
Date: 12.03.2008 Time: 9:35:03
Scanned disks, folders and files: N:\user\win\test\
N:\user\win\test\test.rar » RAR » test\eicar_com.zip » ZIP » eicar.com - Eicar test file - was a part of the deleted object
N:\user\win\test\eicar_com.zip » ZIP » eicar.com - Eicar test file - was a part of the deleted object
Number of scanned objects: 7
Number of threats found: 2
Time of completion: 9:35:33 Total scanning time: 30 sec (00:00:30)
---
Удалить - удаляет (и предлагает при сканировании удалить), а вот очистить архив от одного из зараженных файлов - нет, удаляет полностью весь архив. И это плохо.
По сообщению пользователя вот эта конфигурация ловит автораны с флешки.
ESET NOD32 Antivirus 3.0.621.0
Virus signature database: 2841 (20080131)
Update module: 1023 (20080229)
Antivirus and antispyware scanner module: 1107 (20080303)
Advanced heuristics module: 1070 (20080212)
Archive support module: 1074 (20080307)
Cleaner module: 1026 (20080228)
[quote=PavelA;200753]По сообщению пользователя вот эта конфигурация ловит автораны с флешки.
ESET NOD32 Antivirus 3.0.621.0
Virus signature database: 2841 (20080131)
Update module: 1023 (20080229)
Antivirus and antispyware scanner module: 1107 (20080303)
Advanced heuristics module: 1070 (20080212)
Archive support module: 1074 (20080307)
Cleaner module: 1026 (20080228)[/quote]
Автораны ловили все версии.... Причём очень успешно
[quote=santy;200696] (Удалить же архив, содержащий вредоносный код при сканировании совсем просто - достаточно прописать в настройках реакцию на зараженный архив).[/quote]
Меня интересует возможность удаления архива, а не его очистка. Пару раз Нод (естественно, я говорю про двойку) находил трояны в архивах, и единственное действие, которое он предлагал - это "Пропустить". Остальные кнопки были неактивны. В настройках сканера для всех объектов выбран вариант "Предложить действие".
[quote=Matias;201002]Меня интересует возможность удаления архива, а не его очистка. Пару раз Нод (естественно, я говорю про двойку) находил трояны в архивах, и единственное действие, которое он предлагал - это "Пропустить". Остальные кнопки были неактивны. В настройках сканера для всех объектов выбран вариант "Предложить действие".[/quote]
В 3-ей версии эту проблему побороли
Что означает опция "Запустить в режиме лечения" в профиле Нода?
[quote=Matias;203393]Что означает опция "Запустить в режиме лечения" в профиле Нода?[/quote]
Это который 2.7 версия? Если да, то: в версии 2.х проверку можно было апускать в двух режимах, первый только проверка, без принятия каких-либо действий, второй - проверка + лечение.
Здравствуйте! Установил ESS (английский,пробный),и... ICQ не соединяется. Запускаю,ввожу код,но,всё тщетно. Кажется антивирус что-то блокирует. Не подскажите,что нужно сделать?
Заранее благодарен!
Появилась 3-я версия русская. а все молчат.. :)
[quote=Karlson;204404]Появилась 3-я версия русская. а все молчат.. :)[/quote]
Эммм... Что-то случилось с официальным русским сайтом, недоступен. :?
нормально, грузится. здесь краткое описание ESS.
[url]http://www.esetnod32.ru/products/smart_sec.php[/url]
поставил на тестовую машину ESS 3.0.636 русскую версию. Нормально обновляется с зеркала. создал несколько правил для доступа к машине, для выхода в инет.
[quote=santy;204508]нормально, грузится. здесь краткое описание ESS.
[URL]http://www.esetnod32.ru/products/smart_sec.php[/URL]
поставил на тестовую машину ESS 3.0.636 русскую версию. Нормально обновляется с зеркала. создал несколько правил для доступа к машине, для выхода в инет.[/quote]
Заработал. С утра недоступен был.
[QUOTE=keen-set;203728]Здравствуйте! Установил ESS (английский,пробный),и... ICQ не соединяется. Запускаю,ввожу код,но,всё тщетно. Кажется антивирус что-то блокирует. Не подскажите,что нужно сделать?
Заранее благодарен![/QUOTE]
после установки ESS перегрузить комп... в настройках изначально лучше выбрать интерактивный режим, чтобы создать разрешающие правила для приложений работающих с инет.
Вышла русская версия 3.0.650 и EAV и ESS. Что интересно на офф сайте (забугорном) ее не видно... Русская у них 636 английская 642.
Я седня пытал российскую техподдержку, какая версия у них лежит (потому как там вообще версия не указана) - сказали "всегда последняя" :) ... После дополнительных пыток признались что 650.
По моему, Eset, как и другие компании, версию дистрибутива меняет, чтобы зафиксировать в нем текущие модули и антивирусные базы. Последнее изменение сканера от 20080325, версия 3.0.642
---
Antivirus and antispyware scanner module: 1108 (20080325)
---
ESET NOD32 Antivirus v3.0.650.0 has been released in Czech, Slovak and English. This release contains the following changes:
* Fixed problem with updating from a mirror http server when NTLM authentication is used.
* Fixed problem with display of license expiration date.
* Fixed integration issue with Microsoft Windows Mail under Windows Vista.
* Fixed firewall issues.
Trial versions and versions in other languages will be available later.
[URL]http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=205053[/URL]
Вышли английские сборки ESS-EAV 3.0.650
Исправлено:
[LIST][*]Проблема обновления с зеркала через http при использовании NTLM-аутентификации[*]Проблема с отображением даты окончания лицензии[*]Проблема с интеграцией Microsoft Windows Mail под Windows Vista[*]Проблемы с брандмауэром[/LIST]
[SIZE=1][COLOR=#666686][B][I]Добавлено через 28 секунд[/I][/B][/COLOR][/SIZE]
Локализованные сборки будут выложены позднее
(первоначальное сообщение на англ. языке было опубликовано [b]santy[/b])
Так версии3.0.650 уже давненько есть и англ. и русские. Или это тока цыферки, а не сама версия (от фанаря написали)?
Я уже скачал и поставил именно 650, качал с сайта российского предствительства, причем после установки даже не попросила перезагрузки...
[quote=p2u;198543]Видимо шрифт на эти ссылки забыли кодировать в Cyrillic (Windows-1251)[/quote]
Данный баг уже пофиксили. Теперь подсказки отображаются нормально.
Подскажите пожалуйста. Стоит антивирус NOD 32. Не могу установить программу daemon tools. После установки антивирус визжит , что там вирус и программа daemon tools не работает. А эта программа очень нужна. Как ее установить , чтобы антивирус на него не ругался ?
В состав Daemon Tools входит адварный компонент. Надо устанавливать при отключённом антивирусе. Проблемный компонент внести в исключения антивируса.
[quote=ALEX(XX);204451]Эммм... Что-то случилось с официальным русским сайтом, недоступен. :?[/quote]
и сейчас у меня такая же беда.. причем если заходит сразу в [URL]http://esetnod32.ru/products/[/URL] или [URL]http://esetnod32.ru/support/[/URL] то все работает, а при поытке зайти на [URL]http://esetnod32.ru[/URL] кукиш..
PS: и еще интересно.. у них на сайте в разделе покупки НОД 32 бизнес едишн на 5-7 лицензий стоит дороже, чем НОД 32 смарт секьюрити бизнес едишн на столько же лицензий.. а больше 7-ми уже наоборот..
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]
Кстати о птичках.. :) а антиспам в смарт секьюрити с ТНЕВАТ-ом дружит? а то в пдф-е к нему сказано только [QUOTE]
Защита от спама в ESET NOD32 Smart Security реализована для приложений Microsoft Outlook, Outlook Express и Windows Mail...
[/QUOTE]
С русским сайтом бардак
подскажите пожалуста, какие файлы для обновления компьюетра который не входит в интеренете нужно поставить, я когда открыл папку обновления у себя, там масса файлов, и что нужно что нет, не пойму, и чем отличаеться база от обновления, что тоже весьма не понятно, я так понимаю что nod32 качает те самые обновления, а база это сама основа той версии что у меня сей час установлена, и она не обновляется?
Заранее спасибо за ответ!
[b]Marielito07[/b], если вам необходимо обновить компьютер локально, значит надо настроить (и выбрать) в качестве сервера обновления локальную папку. В эту папку необходимо скопировать все файлы, которые создаются функцией Mirror.
Подскажите пожалуста в чём проблема.
стоял антивирус NOD32, при очередном его запуске выскочило сообщение: "C\Program Files\ESET\nod32.не является приложением Win32." Стоял давно и работал исправно обновлялся периодически через сеть.
[quote=Tagen;213495]Подскажите пожалуста в чём проблема.
стоял антивирус NOD32, при очередном его запуске выскочило сообщение: "C\Program Files\ESET\nod32.не является приложением Win32." Стоял давно и работал исправно обновлялся периодически через сеть.[/quote]
Только на НОД идёт такая ругань? Или другие exe файлы тоже сбоят?
[quote=Tagen;213495]Подскажите пожалуста в чём проблема.
стоял антивирус NOD32, при очередном его запуске выскочило сообщение: "C\Program Files\ESET\nod32.не является приложением Win32." [/quote]
Файл - повреждён.
Первый вариант - хороший (просто повреждён) - в этом случае необходимо переусановить его.
Второй вариант - вирус. Надо избавиться от вируса. В таком случае вам [url=http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235]сюда[/url].
Paul
Да и на другие файлы ехе.
[quote=Tagen;213513]Да и на другие файлы ехе.[/quote]
Скорее всего - вирус. Выполните [url=http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235]правила[/url] и начинайте новую тему в разделе 'Помогите'.
Paul
НОД проворонил вирус???
[quote=Tagen;213519]НОД проворонил вирус???[/quote]
Это у всех бывает...
Paul
Спасибо за быстрые отзывы.
Я новичок на этом форуме подскажите где можно задать вопрос по KIS 7 если постоянно выскакивает такая ошибка
avp.exe - Ошибка приложения
Инструкция по адресу "0*7с918fea" обратилась к памяти по адресу "0*00000010". Память
не может быть "written".
[quote=Tagen;213529]avp.exe - Ошибка приложения
Инструкция по адресу "0*7с918fea" обратилась к памяти по адресу "0*00000010". Память
не может быть "written".[/quote]
Сейчас не надо пытаться установить что-то новое - это не имеет смысла. Вам лучше сначала избавиться от заражения. Идите в раздел Помогите (сначала выполните правила) - там грамотные люди помогут вам вылечить систему. Потом можно установить то, что вы хотите.
Paul
[QUOTE=Tagen;213495]Подскажите пожалуста в чём проблема.
стоял антивирус NOD32, при очередном его запуске выскочило сообщение: "C\Program Files\ESET\nod32.не является приложением Win32." Стоял давно и работал исправно обновлялся периодически через сеть.[/QUOTE]
Интересно, на каком этапе загрузки системы вылетает такое сообщение? При запуске сканера из центра управления?
По возможности уточните, что подразумевает(позволяет) лицензия:
ESET NOD32 Smart Security Business Edition newsale for 5 User
1-Сервер на 5 пользователей
2-Сервер+4 рабочих станции
3-5 рабочих станций
[b]АлександрУ[/b], данная лицензия разрешает вам установку антивирусного сервера RAS, консоли управления к серверу RAC+5установок ESS на рабочие станции или сервера.
[quote=santy;213597]Интересно, на каком этапе загрузки системы вылетает такое сообщение? При запуске сканера из центра управления?[/quote]
Cообщение вылетает в процессе работы, система полностью грузится, начинаешь работать, каспер я так понимаю сам сканирует комп и через некоторое время выскакивает это сообщение с некоторой периодичность ю в процессе работы.
[B]Tagen,[/B]
так у вас в системе два антивирусных монитора (Nod и KAV)?