Неизвестный вирус - не определяется антивирусниками, помогите, пожалуйста
Здравствуйте, у меня такая проблема: где-то дней 10 назад на компе начала появляться ошибка explorer.exe и Интернет периодически выключался, но после обновления страницы все было нормально. Потом компьютер начал тормозить при входе в систему и не открывал ни одну программу с рабочего стола, якобы приложение не является компонентом windows или у меня недостаточно прав.
После проверки обновленным Dr Web в безопасном режиме (в обычном режиме при запуске – синий экран с указанием неизвестных системных файлов) программы стали открываться, но начал зверски тормозить Интернет.
После проверки AVZ Интернет стал нормально работать – а Outlook и видеофайлы намертво вешали комп.
На компьютере стоит Symantec Corporate Edition 9, Outpost firewall, Dr Web Curelt, Avz, обновляются максимум раз в неделю – ни один ничего не нашел. Почитала посты и скачала Combofix, Malwarebyte’s Anti-Malware, windows-kb890830-v3.11.exe, но это не помогло, руткит присутствует, но вылечить не получается.
Помогите, пожалуйста, потому что я уже устала с ним бороться ((..
Винду переустанавливать не хочу – я не из тех, кто бездумно сносит голову компу.
P.S. Вчера умер Outpost и отключилась защита Симантека (((((((… На момент создания темы и интернет в обычном режиме уже не работает.
P.S.S. Если нужно - есть лог Combofix