Я просто оставлю это здесь...(про срач вокруг ВИ и вообще, прошу удалить учетку)
Стоило вернуться из реальной жизни, которая бурлила, в виртуальную, а тут такое...
[I]Эпиграф: [/I]
[B]"Никого не жалко.... Никого..." (с) Ленинград[/B]
Почему не жалко и кого не жалко?
[B]Не жалко Гессера[/B], который "не от хорошей жизни покинул проект".
Я не думаю, что к нему заявился Е.К. с утюгом в лучших традициях 90-х и отобрал у создателя сайта его ресурс. Наверняка имела место денежная договоренность, а если таковой и не было, то Гессер прекрасно знал, что отдавая ресурс какому-либо вендору рано или поздно на этом ресурсе будут отстаиваться интересы только этого игрока рынка. А уж зная агрессивную политику ЛК не понять это было просто невозможно.
Взятое с ЛК обещание "все оставить по-прежнему" скорее имело место быть из вежливости, для морального и душевного спокойствия. Гессер прекрасно осознавал, что не для демократии и мультивендорности ЛК будет вкладывать деньги в сайт. Зато потом Гессер может в интернетах негодовать и снимать с себя вину: "Я же с них взял обещание! Они мне обещали, что не будут делать ничего плохого...".
Стоп! Где-то я такое уже слышал...
А... Точно... Тоже самое в свое оправдание "лепил" создатель КиП-а Ильхам. Ему РБК тоже обещали "все оставить по-прежнему" и никаких анальных зондов в мессенджере и никаких быдло-бложиков со статусами по-умолчанию... Он не виноват. Он бросил (а точнее банально продал) КиП от плохой жизни.
Я не верю, что Гессер был настолько наивным. Я не верю, что человек передал права на ресурс просто так, не подписав никакой бумажки. Я не верю, что он ничего за это не получил. Даже если не получил, то тем более должен был требовать документально заверенных или, хотя бы, общественно-публично-освещенных договоренностей опаритетных правах на ресурс между ЛК и независимой командой администрации.
Это было сделано? Нет. Почему? Потому что ЛК (как, впрочем, и любой другой вендор) на такое бы не согласился.
[B]Не жалко команду администраторов. [/B]
Почему? Потому что с приходом ЛК, пока администраторов не "дергали за вымя" никто из них (за речдайшим исключением!) практически не пытался урезонить "касперских".
Не жалко их и потому, что теперь, по прошествии 3 лет после появления ЛК на ВИ они наконец-то (!) [I]"Будут опираться на принцип равновесной мультивендорности, не отдавая предпочтения никакому из игроков на рынке средств безопасности. ". [/I]
Хочется спросить: а до этого вы что делали? Исправно стояли в позе кочергой и смотрели на все сквозь пальцы, в том числе и на заангажированность ресурса? Почему стояли? Потому что премии 9а у кого и зарплата даже) от ЛК? Так поделом вам!
Единственное кого жалко - пользователей. Впрочем, если уйдут хелперы, то Е.К. проплатит новым - не проблема.
Все равно кто-то из Админов писал, что "ВИ - это ресурс с единоразовым посещением", значит "отряд не заметит потерю бойцов".
[B]Не жалко и ЛК.[/B] Они почти не пострадали. Да, пару тысяч "хомячков" в интернетах понегодуют и перестанут. В их глазах ЛК потеряло потенциальных покупателей (в моих глазах давно уже потерял). Но разве это большая потеря взамен на получение супер-раскрученного ресурса?
[B]Рейдер ли ЛК?[/B] Ни в коем случае. Гессер сам отдал "ключ от города" ЛК еще 3 года назад.
Однако ЛК лишний раз показал свой уровень моральности. Уровень ниже плинтуса. Это да. Дали обещание, но подтерлись им. Но это такое... Для бизнеса не имеет роли - там рулят бумажки и подписи. В бизнесе компания компании - волк. Это и так всем понятно.
[B]Что будет с ВИ дальше?[/B] Да ничего. Через месяц все забудут о конфликте, а ВИ и так давно уже стал очередным апологетом ЛК.
[B]Случится ли тоже самое с соседским АМ?[/B] Да никогда в жизни! Там, с приходом ЛК, не стали лицемерить и строить из себя якобы мультивендорный проект. На АМ никто и не скрывал, кто его "танцует", а потому и пользователи всегда на это делают скидку при прочтении ленты новостей или просматривая результаты тестов антивирусов. Потому там нет срача между администраторами и пользователи других продуктов с улыбкой смотрят на команду местных каспер-троллей. ПОТОМУ ЧТО НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЕТ!
ВИ не нужно было строить из себя целку, когда ЛК начинало "танцевать" эту барышню, нежно похлопывая по попе. Нужно было как АМ - четко очертить свою позицию. Тогда бы и не было этого конфликта, не было бы срачей. А теперь, когда после "танцев" танцующий решил не просто погладить по попе, но и в кровать затащить, то ВИ это почему-то сильно удивляет... Странно, да?
[B]
В общем... "Никого не жалко... Никого..."[/B]
P.S. И еще, прошу удалить мою учетку - этот ресурс мне давно не интересен.
Спасибо за внимание.