-
Два фотовопроса :)
Первое, может быть совершенно случайно, кто-нибудь знает в Москве (или ближайшей области) сервис который взялся бы за ремонт пленочной зеркалки Minolta? Судя по инфе на экранчике сломался механизм перемотки :(
Второе, если первый фотоаппарат уже не спасти, посоветуйте хорошую зеркалку за адекватные деньги :)
Мне пока глянулся Olympus E-520, особенно вариант с двумя объективами в наборе. Но я не очень сильна в фототехнике (фотик для мамы).
-
Насчёт сервиса нашёл вот это: [url]http://www.konicaminolta.ru/photo.html[/url]
[QUOTE=ScratchyClaws;622751]Мне пока глянулся Olympus E-520, особенно вариант с двумя объективами в наборе. [/QUOTE]Это же дигиталка, а не плёночный :) В принципе подход д.б. такой: для чего я покупаю фотоаппарат? Отсюда решение о модели, оптике и т.д. Люди, которые занимаются фотографией более или менее серьёзно, покупают отдельно body, отдельно оптику, т.к. объективы в kits обычно не самые хорошие, а если оптика не очень, то даже даже с очень хорошей камерой рассчитывать на хорошие снимки не приходится. При выборе объектива нужно обращать внимание на его светосилу (параметр в знаменателе 1:С) , напр. 1:2,8 лучше, чем 1:4, т.к. пропускает вдвое больше света при полном открытии диафрагмы. Для фотографии быстро движущихся объектов (напр. спорта или животных) очень важна ещё скорость настройки автофокуса.
Про Olympus конкретно ничего сказать не могу - у меня Canon 450D :)
[QUOTE](фотик для мамы). [/QUOTE]Насколько она готова, носить за собой камеру + сменную оптику? ;)
-
[QUOTE=Rene-gad;622967]Насколько она готова, носить за собой камеру + сменную оптику? ;)[/QUOTE]
до момента поломки любимой Minolta Dynax 500si её это не напрягало :)
Боюсь за адекватные деньги пленочную зеркалку не снятую с производства сейчас уже не купишь, по этому рассматриваю варианты цифры.
-
[QUOTE=ScratchyClaws;623006]
Боюсь за адекватные деньги пленочную зеркалку не снятую с производства сейчас уже не купишь[/QUOTE]Я вообще не уверен, что плёночные камеры ещё кто-то производит :). А если у мамы еще есть хорошие объективы, то надо бы смотреть в сторону Sony. Насколько я знаю, имеется сравнительно недорогой адаптер, позволяющий использовать старые Minolta - объективы на новых Sony- камерах. Лучше перед покупкой посоветоваться в фирменном магазине (покупать там не обязательно ;) ).
-
[url]http://www.sony.ru/hub/dslr[/url]
Цифровые зеркалки. Кажется, даже подобрать по себе можно.
Page generated in 0.00918 seconds with 10 queries